|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Windows 7 в корпоративной сети с 2-мя роутерами. |
|
Службы - Windows 7 в корпоративной сети с 2-мя роутерами.
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
У меня не получается настроить win7 с сетью грамотно... (Но в общем по порядку) Есть корпоративная сеть с 2-мя роутерами. 1-й для карманных ПК, который замкнут на сервер и без доступа к интернет. (Нет логина, пароля к настройкам, а скидывать настройки не хочется, так как думаю хлопот не наберешься). 2-й роутер держит интернет (есть доступ к настройкам). Оба роутера распределяют IP-адрес автоматически. Сервер ASPLinux, вот почему не хочется ломать 1-й роутер. Была сеть в основном с Windows XP и все компьютеры настраивались автоматически к 2 роутеру, для выхода в интернет. Теперь вынужденно устанавливаем Win7 и все компьютеры настраиваются к 1-му роутеру, с которого нет доступа к интернет. Прошу помощь мне как заставить Windows 7 настраиваться к нужному 2-му роутеру. Заранее благодарю!!! |
|
Отправлено: 14:58, 13-01-2014 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так то да... И что мне это дает?
|
Отправлено: 20:04, 13-01-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NickYam:
|
|
------- Отправлено: 21:12, 13-01-2014 | #12 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
NickYam, Ручками-то я могу назначить вручную два одинаковых IP (что, похоже, вы и сделали) -- но вот работать эти устройства в сети не будут (из-за конфликта IP-адресов), да и на стабильности остальной части сети это может сказаться неблагоприятно. |
|
------- Отправлено: 21:43, 13-01-2014 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вам нужно ликвидировать второй DHCP-сервер, выполняя всю конфигурацию с одного.
Клиентов можно поделить на классы, каждому классу выдавать свои параметры. |
------- Отправлено: 12:45, 14-01-2014 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня так же мысль лишь на одном сводится! Ликвидировать 1 роутер и потом
научиться настраивать роутер к серверу и к КПК. Я пробовал менять IP-адрес 2 роутера, но ничего не меняется. Windows 7 автоматически присоединяется к 1 роутеру (где нет инета). Когда выключаю 1 роутер, то windows 7 находит 2 роутер и работает в сети корректно... Самое интересное в том, что в Windows XP такого нет. Почему так? Может проблема в том, что роутер Ростелекома поставили после 1 ого роутера? |
Отправлено: 13:05, 14-01-2014 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
Отправлено: 16:26, 14-01-2014 | #16 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NickYam, проблема-то ваша, мне, как раз, очень даже понятна.
Непонятно только, зачем себя и нас путаете неверными сведениями. Нарисуйте схему сети с адресами устройств, приведите результаты IPCONFIG /ALL с "правильным" и "неправильным" присвоениями адресов. |
------- Отправлено: 18:59, 14-01-2014 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
До сегодняшнего дня. Мне сегодня передали данные от 1 роутера. Оказывается там был IP идентичен со 2роутером 192.168.1.1, но раздача IP была ограничена в диапазоне 192.168.1.100-192.168.1.199. А во 2 роутере у нас был автоматический. Я поменял IP адрес 1 роутера на 192.168.0.1 и раздачу IP адресов автоматическую. После этого Windows 7 начала находить нужный роутер. Вот тока еще не знаю как дела у меня будут обстоят с настройками КПК к 1 роутеру. Но хотя теперь возможно экспериментировать. т.к есть доступом к 1 роутеру. Всех благодарю за ответы и вашу помощь! Особенно вас Angry Demon!!! |
|
Отправлено: 15:54, 15-01-2014 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - [решено] Wifi дома и настройки корпоративной сети | starwarser | Сетевые технологии | 3 | 06-03-2013 00:17 | |
Route/Bridge - Настройка сети с 2-мя маршрутизаторами | _Unknown_ | Сетевые технологии | 1 | 27-07-2012 13:50 | |
Рабочее место администратора корпоративной сети | lxa85 | Хочу все знать | 3 | 08-09-2011 11:25 | |
Debian/Ubuntu - Обеспечение удаленного доступа к ресурсам корпоративной сети | KillHunter | Общий по Linux | 0 | 30-03-2009 02:40 | |
Почта в корпоративной сети - HELP!!! | Guest | Хочу все знать | 1 | 07-03-2003 20:21 |
|