|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - 16 Гб RAM и SuperFetch / аналоги |
|
|
Загрузка - 16 Гб RAM и SuperFetch / аналоги
|
Новый участник Сообщения: 15 |
У меня 16 Гб оперативы (2 планки по 8).
Но проблема в том, что она практически никогда не задействована полностью. В лучшем случае занято гигов 6, но чаще всего - вообще 4 с чем-то. Если я правильно понял назначение функции SuperFetch, то она должна кэшировать часто используемые данные с винта. И, действительно: 01.png Вот только гигабайт кэша при свободных десяти - это смешно. Собственно, вопрос простой: как заставить Семёрку использовать весь имеющийся объём памяти? Либо через SuperFetch, либо, может, какими-то аналогичными сторонними софтинами вроде eBoostr, PerfectCache и т.п. По роду деятельности мне приходится всё время запускать довольно громоздкий софт для графики (каждый пакет весит по 1-4 Гб без учёта плагинов, которые в сумме тоже по столько же). И эти софты на первый запуск тратят вплоть до 10 минут (HDD, не SSD). Последующие запуски практически мгновенны (очевидно, что подгружается из кэша). Но только если между закрытием программы и повторным открытием:
В общем, хочу сделать так, чтоб весь мой CG-софт стартовал как можно быстрее за счёт SuperFetch или подобных вещей. Может кто-нибудь подсказать на эту тему? |
|
Отправлено: 13:59, 07-01-2014 |
![]() Пользователь Сообщения: 148
|
|
Отправлено: 18:55, 09-01-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Lex-DRL:
Система нормальная или сборка? |
|
Отправлено: 20:47, 09-01-2014 | #22 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Megalo:
Рамдиск же "отъел" часть памяти - и всё. Цитата Игорь Лейко:
Я б с радостью проверил это сам на "нулёвой" Семёрке. Но надо же ставить и сам CG-софт. Плюс, если я понимаю правильно, superfetch заработает как положено, только если поработать некоторое время. А в "голом" софте (не настроенном и без плагинов) под "чистой" осью работать невозможно. На установку/настройку всего рабочего софта с плагинами - уйдёт минимум неделя (очень многое надо делать вручную). Если подскажете методику, как можно проверить работоспособность суперфетча на чистой оси без такого дикого маньячества - с удовольствием проверю. |
||
Последний раз редактировалось Lex-DRL, 10-01-2014 в 00:52. Отправлено: 00:41, 10-01-2014 | #23 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Lex-DRL:
![]() Проверьте на грязной - уведите компьютер в гибернацию, потом выведите из нее и последите за объемом кэшированных данных. Хотя и так видно, что система у Вас работает ненормально. Но разбираться в особенностях сборок - дело неблагодарное. Цитата Lex-DRL:
|
||
Отправлено: 01:20, 10-01-2014 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь Лейко:
Цитата Игорь Лейко:
Цитата Игорь Лейко:
![]() |
|||
Отправлено: 01:39, 10-01-2014 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гибернация была выключена (я ей не пользуюсь). Для её включения не хватало места на системном разделе. Увеличил его на 15 гигов (до 80-ти).
После включения гибернации - перезагрузился для надёжности и проделал следующее:
После включения компа и логина - ситуация примерно такая же, как и до этих махинаций: Что именно я должен был заметить - не совсем понял. Юнити после выхода из гибернации подтормаживала (возможно, это из-за того, что сцена по новой грузилась в видюху). |
Отправлено: 05:14, 10-01-2014 | #26 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lex-DRL, позвольте немного влезть в вашу беседу.
Может я пропустил, но где информация по вашему винчестеру? Вы его на работу проверяли? Почему вы решили что после Цитата Lex-DRL:
Попробуйте оставить или включить Prefetch, а SuperFetch отключить вовсе. |
|
------- Отправлено: 07:02, 10-01-2014 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
yurfed, Мне показалось, что вы ярый противник SuperFetch. Это верно? Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
А ещё - играю в 2 игры, объёмом в 8 и 12 гигов. Цитата yurfed:
"почти все" - это весь тяжеляк + половина мелочёвки. Но очевидно, что не прокэшированны даже они. В Юнити же плагинов как таковых не установлено... вернее, они есть - но являются прям частью проекта и устанавливаются просто копированием туда. Отсюда - и такие размеры проектных папок. |
||||
Последний раз редактировалось Lex-DRL, 10-01-2014 в 07:51. Отправлено: 07:42, 10-01-2014 | #28 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lex-DRL:
Цитата Lex-DRL:
Цитата Lex-DRL:
Цитата Lex-DRL:
Цитата Lex-DRL:
Хотите, посмотрите статью Ускоряем Windows на USB Flash с помощью EWF (Enhanced Write Filter) и возможно, это и будет вашим решением |
|||||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 10-01-2014 в 14:00. Отправлено: 13:54, 10-01-2014 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed,
спасибо, статью гляну. Но, так или иначе, я знаю, что на ssd весь этот же самый софт запускается за пару секунд. Если б всё нужное было было в оперативе - оно должно было бы подгрузиться ещё быстрее. А у меня оно грузится традиционно минут от 3-5 (злополучная юнити - и все 15 минут загружается, а потом столько же синхронится с ассет сервером). Если я правильно понимаю весь мысл всех этих префетчей/суперфетчей - то это и является ярчайшим показателем, что оно не работает. |
Отправлено: 17:25, 10-01-2014 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - [решено] Флэшка Silicon Power 16 Гб стала определятся как 2 Гб | KoT-09 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 09-11-2013 22:57 | |
На смартфоне Samsung Galaxy S IV 16 Гб доступно всего 8,8 Гб | OSZone News | Новости железа | 0 | 01-05-2013 18:30 | |
На планшете Surface 32 Гб пользователю будет доступно только 16 Гб | OSZone News | Новости и события Microsoft | 1 | 07-11-2012 19:05 | |
4гб и 2 Гб RAM | kaktus1 | Материнские платы и память | 8 | 11-10-2012 18:21 | |
нужен дистриб. для 16 RAM с иксами | screetch | Общий по Linux | 8 | 20-10-2002 14:37 |
|