|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - 16 Гб RAM и SuperFetch / аналоги |
|
Загрузка - 16 Гб RAM и SuperFetch / аналоги
|
Новый участник Сообщения: 15 |
У меня 16 Гб оперативы (2 планки по 8).
Но проблема в том, что она практически никогда не задействована полностью. В лучшем случае занято гигов 6, но чаще всего - вообще 4 с чем-то. Если я правильно понял назначение функции SuperFetch, то она должна кэшировать часто используемые данные с винта. И, действительно: 01.png Вот только гигабайт кэша при свободных десяти - это смешно. Собственно, вопрос простой: как заставить Семёрку использовать весь имеющийся объём памяти? Либо через SuperFetch, либо, может, какими-то аналогичными сторонними софтинами вроде eBoostr, PerfectCache и т.п. По роду деятельности мне приходится всё время запускать довольно громоздкий софт для графики (каждый пакет весит по 1-4 Гб без учёта плагинов, которые в сумме тоже по столько же). И эти софты на первый запуск тратят вплоть до 10 минут (HDD, не SSD). Последующие запуски практически мгновенны (очевидно, что подгружается из кэша). Но только если между закрытием программы и повторным открытием:
В общем, хочу сделать так, чтоб весь мой CG-софт стартовал как можно быстрее за счёт SuperFetch или подобных вещей. Может кто-нибудь подсказать на эту тему? |
|
Отправлено: 13:59, 07-01-2014 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Megalo, выключил автозагрузку майнера, перезагрузился. Всё точно так же.
Игорь Лейко,
|
Отправлено: 20:04, 08-01-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Lex-DRL:
![]() ![]() Насколько я могу судить, там достаточно сложная система анализа, учитывающая, в частности, блоками какого размера программа загружает свои данные (которые тоже могут подгружаться суперфетчем или не подгружаться). Задать список расширений нельзя, насколько мне известно. Что совершенно точно, так это то, что файлы, просто лежащие на диске в данной папке, не анализируются, анализируется именно процесс запуска программ. Цитата Lex-DRL:
И еще вопрос: к концу рабочего дня как картина использования памяти выглядит? А гибернацией пользоваться не пробовали вместо выключения компьютера? |
||
Отправлено: 20:55, 08-01-2014 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь Лейко:
Но это старая беда нашего софта. Практически в любом таком "тяжёлом" пакете (особенно - с плагинами) наблюдаются утечки памяти. Обсуждал это как-то с коллегами - пришли к выводу, что объём кода там просто колоссальный, и вылавливать, из-за чего именно по мелочи утекает память, никто из разрабов не хочет. С нашим софтом так было всегда. Что примечательно, только под Windows. Билды тех же версий под линуксами этой проблемы лишены. Цитата Игорь Лейко:
|
||
Отправлено: 07:28, 09-01-2014 | #13 |
![]() Пользователь Сообщения: 148
|
Цитата Lex-DRL:
Загрузка ЦП при запуске снизилась до 1-2%? |
|
Отправлено: 09:39, 09-01-2014 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Megalo:
Не до 1-2%, но существенно снизилась. Как и должно было. |
|
Отправлено: 10:02, 09-01-2014 | #15 |
|
Цитата Lex-DRL:
|
|
Отправлено: 10:35, 09-01-2014 | #16 |
|
Через минуту-две - да, загрузка проца без майнилки - почти нулевая. |
|
Отправлено: 12:50, 09-01-2014 | #17 |
|
Lex-DRL, на моем ПК почти сразу после логина нагрузка на ПК 1-2%
Цитата Lex-DRL:
Если так, то ответ на Цитата Lex-DRL:
Eboostr хорошо работает в 32-bit системах при наличии 4Гб и более ОЗУ на мат.плате/ноутбуке. Raxco PerfectCache не использовал, ничего не могу сказать о его работе. |
||
Отправлено: 14:11, 09-01-2014 | #18 |
|
как я понял по обзорам, Eboostr - скорее "костыль" для XP, хоть как-то худо-бедно запиливающий аналог SeperFetch. Я его привёл в пример просто потому, что не нарыл названий других (более актуальных) аналогов. Цитата Megalo:
![]() |
||
Отправлено: 15:08, 09-01-2014 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Игорь Лейко,
вот что с использованием памяти к концу рабочего дня. ![]() Сегодня я использовал преимущественно Unity (самый "толстый пакет") + по мелочи - Maya и Nuke (запускались, но всего на пару минут каждый). До кучи - всякие скайпы, фаерфоксы и прочие дропбоксы. 9.5 часов без перезагрузки. Из них - час простоя (в обед). 2 гига задействовано при 11 свободных. |
Отправлено: 16:50, 09-01-2014 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - [решено] Флэшка Silicon Power 16 Гб стала определятся как 2 Гб | KoT-09 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 09-11-2013 22:57 | |
На смартфоне Samsung Galaxy S IV 16 Гб доступно всего 8,8 Гб | OSZone News | Новости железа | 0 | 01-05-2013 18:30 | |
На планшете Surface 32 Гб пользователю будет доступно только 16 Гб | OSZone News | Новости и события Microsoft | 1 | 07-11-2012 19:05 | |
4гб и 2 Гб RAM | kaktus1 | Материнские платы и память | 8 | 11-10-2012 18:21 | |
нужен дистриб. для 16 RAM с иксами | screetch | Общий по Linux | 8 | 20-10-2002 14:37 |
|