|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Как защитить компьютеры? |
|
Доступ - Как защитить компьютеры?
|
Пользователь Сообщения: 75 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте уважаемые формчани. Мне нужна ваша помощь. Перейду сразу к делу. Я пришел на работу в гос. предприятие сис.админом. Заметил что все лазят где хотят в интернете качают все что хотят и т.д. хочу им сделать такую пакость. хочу заблокировать сайты на которых они лазят. Читал что можно это сделать в файле hosts. как можно сделать так что бы когда они заходят на сайт допустим Контакта то их перебрасывало на мой сайт где будет написано что доступ к сайту Вконтакте заблокирован? и второй вариант как заблокировать доступ к диске с(тут просто такая еще штука у меня на работе работает тётка у которой знакомый раньше до меня там работал и я просто не хочу что бы я все поставли все по блокировал а он прийдет и разблокирует ей). как сделать все так что бы ограничить в том что я написал при этом не пользуясь сторонними програмами так как на гос. учериждениях нельзя ставить ...
|
|
Отправлено: 14:32, 02-01-2014 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, в общем наверное обойдусь только блокировкой диска С и сайтов
|
Отправлено: 13:44, 03-01-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
и добавлю настройку squid 3 с одной сетевой картой в домене. Может работать на виртуальной машине. Зависит от нагрузки. Цитата mseregax100:
И вообще, если это не троллинг, как вы прошли через проверку 152 закона об охране персональных данных? |
||
------- Отправлено: 13:45, 03-01-2014 | #22 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Лучше один раз преодолеть сложность чем потом изобретать костыли потому что vpn пустили по 3128 порту, про прокси вообще молчу. Цитата Iska:
А вообще странные люди... Видимо из машины ключи тоже не вынимают когда на 10 минут в магазин уходят... А после праздников их ждет squid + dansguardian, SRP и прочие админские радости |
||
------- Отправлено: 14:00, 03-01-2014 | #23 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
клиент не сможет со своего компьютера подключится по VPN, потому что у него не будет выхода в интернет без прокси. А пустить клиента VPN через прокси - это как вы прокси сервер настроите... |
|
------- Отправлено: 14:26, 03-01-2014 | #24 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mseregax100:
Себе-то вы не будете резать интернет, как другим, не правда ли? Можно на прокси прописать Яндекс.DNS. Можно блокировать порнуху и вредоносные ресурсы через Каспера, например. Варианты есть. Надо выносить вопрос на согласование и выпускать регламент. Сначала административные меры, и только потом уже технические. |
|
------- Отправлено: 18:47, 03-01-2014 | #25 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mseregax100, "проблема", которая описана тобой-типична,так делают все! а тебя что, "жаба" душит от того что люди на халяву лазят в сети? ты оплачиваешь трафик? или хочешь показать, какой ты "крутой" и нажить себе врагов? во всяком случае эту твою "проблему" должен решать начальник конторы, но не ты! и не надо с первых дней работы так ставить себя перед людьми, они тебе еще пригодятся....
|
Отправлено: 08:32, 07-01-2014 | #26 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну право, коллеги, вы чего набросились на ТС? Автору советую сначала получить приказ от руководства, в идеале вообще издать локальный акт нормативный за подписью Вашего шефа и руководителя организации. А вот уже потом думать о технической составляющей вопроса. Из личного опыта: пока не пришел руководитель адекватно оценивающий работу Ит-подразделения, результат был нулевой. Сейчас обстановка гораздо комфортнее, работать стало значительно приятнее и интереснее.
Теперь о блокировках сайтов. С одной стороны это правильно, не надо на работе в контакте сидеть, играть в танчики и глядеть немецкое кино про сантехников. С другой стороны блокировать всё и вся это нехорошо. Помимо того, что к Вам будут плохо относиться коллеги (а это будет 100%). Всегда можно найти обходной путь. Например, телефон с интернетом, планшет, 3 или 4джи модем и личный ноутбук. Вы должны мотивировать людей (вернее не Вы, а соответствующие службы). Идти против запретов это наше всё, воспитание видимо такое. А поскольку у каждого дома есть компьютер, то это автоматически превращается его владельца в админа 80 уровня. Резюмирую. Начните с бумаг и поддержки руководства, но лучше мотивируйте сотрудников. |
Отправлено: 14:29, 07-01-2014 | #27 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Уважаемые коллеги,
Вы не забыли о том что такое должность "Системного администратора"? Это не человек который должен мотивировать сотрудников, а человек который должен заниматься серверами и решением технических проблем. Разрешать пользователям использовать интернет по их усмотрению не только влечет сокрощение выпоненой работы, но и нарушает безопасность предприятия. Хотят танки и vk? Пускай пишут служебку на внос личного ноутбука и использование его в личных целях в рабочее время и все это за подписью директора и службы безопасности. А про согласие директора на блокировку я даже бы не заикался, достаточно ему один раз принести распечатку трафика за месяц. |
------- Последний раз редактировалось Rezor666, 07-01-2014 в 22:10. Отправлено: 21:56, 07-01-2014 | #28 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, Вы видимо не работали в госучреждении не разу. Это особенная культура. Другое дело, что сисадмину не надо путать личное и работу - а то как бывает, Васе танки, а Мише - нет ибо он недруг. Еще раз - обойти можно ВСЁ, при желании.
PS Не соглашусь, что сисадмин не должен мотивировать, хотя бы в части компьютерной мотивации. Помню один сотрудник у нас выключал ПК напрямую из розетки, ссылаясь "я лома так делаю и ничего", и мотивировали мы его долго и безрезультатно. Особенно он испугался, когда его данные "пропали". Вот это была мотивация ))) ТС еще раз - узнайте мнение руководителя и своего непосредственного начальник, от последнего лучше получить указание в письменной форме. |
Отправлено: 22:22, 07-01-2014 | #29 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, вашими устами да мёд бы пить! Всё правильно, но, как правило, право принятия решений имеют люди, которые технически не подкованы. И действовать через их голову чревато потерей места работы. Только убеждение и только действия в рамках существующей ситуации.
|
------- Отправлено: 22:39, 07-01-2014 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как защитить данные на флешке | dinarka | Хочу все знать | 12 | 28-07-2012 02:31 | |
Вопрос - Как защитить свой компьютер ? | zxzx | Защита компьютерных систем | 8 | 12-10-2011 11:07 | |
Как защитить свой компьютер | gambini | Хочу все знать | 5 | 29-04-2009 19:28 | |
Прочие - Как защитить программу? | alexvav | Программное обеспечение Windows | 6 | 23-04-2009 18:01 | |
Как защитить XP ? | Noel | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 05-06-2004 01:34 |
|