Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не запускается одно из устройств в ОС WinXP

Ответить
Настройки темы
Не запускается одно из устройств в ОС WinXP

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую. Столкнулся стакой проблемой, чуть железной, чуть софтварной. Дано: Компьютер на матплате Albatron K8 SLI (предположительно 2006 года выпуска), видео от ATI, жесткий диск Seagate (IDE). Накатавыю лицензионный winxp, ставим драйверы с диска (на офф сайте Albatron вкладки поддержки нет в принципе, только реклама их известности)... и не запускается Стандартный OpenHCD USB controller (в диспетчере устройств над ним восклицательный знак и код 10). Но!!!! когда в биос отключаешь поддержку USB Keyboard, после ребута винды все запускается безо всяких ошибок.
Сразу уточню - выбор драйверов был небогат - либо с диска либо никакие вообще (если кто в курсе про другие дайте знать)
Заранее спасибо!

Отправлено: 14:54, 06-01-2014

Ветеран

Благодарности: 132

Попробуйте тутhttp://driver.ru/?H=K8SLI-AM2&By=Alb...%20XP%2064-bit

Отправлено: 15:45, 06-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

первую страницу гугла на эту тему наизусть знаю. не работает. вообще этот ресурс довольно бесполезный (исходя из моего опыта).
почему то все зависит от одной опции в биос. может быть какой то конфликт прерываний (очень слабо представляю что это)

Отправлено: 16:11, 06-01-2014 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата fryfuturama:
когда в биос отключаешь поддержку USB Keyboard, после ребута винды все запускается безо всяких ошибок. »
Клавиатура какая? Если отключить поддержку, то в WIN клавиатура работает?

Цитата fryfuturama:
Накатавыю лицензионный winxp »
Развертываете образ? Или чистая установка?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:20, 06-01-2014 | #4

Новый участник

И ps/2 и usb и обе работают. USB HID работают. Поддержка отключена.
Установка чистая, девственная, незамутненная.
Более того проверял и на вин7, симптомы такие же, только HID-устройства не работали.

Отправлено: 16:26, 06-01-2014 | #5

Дед

Contributor

Цитата fryfuturama:
И ps/2 и usb и обе работают. USB HID работают. Поддержка отключена. »
А в чем проблема тогда?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:27, 06-01-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 132

Попробуйте ещё на майкросовтовских сайтах порыца-там ошибку вашу встречал-может найдёте решение вашей проблемы. А вообще(вы уж простите) вообще не вижу смысла из г* лепить конфету. Сейчас куча бюджетных решений на куда более современных платформах. А вообще более мение приличная система всегда стоила в районе 1000 баксов- это из личных наблюдений на протяжении мнгох лет. Конечно понимаю что далеко не все могут пожертвовать такую сумму-сам далеко не олигарх.

Последний раз редактировалось alex_andor, 06-01-2014 в 16:57.

Отправлено: 16:30, 06-01-2014 | #7

Новый участник

Цитата WSonic:
А в чем проблема тогда? »
я же в топике описал проблему. и не могу понять софтварная она или хардварная. Я по-юзерски не могу понять чем она мешает, но восклицательный знак напрягает.
микрософт не открывается в силу тормозящего через спутник интернета=(

Отправлено: 16:48, 06-01-2014 | #8

Дед

Contributor

Цитата fryfuturama:
но восклицательный знак напрягает. »
То-есть клавиатура работает, но в диспетчере устройств висит восклицательный знак? Клавиатура не мультимедийная случаем? Попробуйте поискать драйвера на клавиатуру и другие нужные ус-ва методом, из шапки этой темы.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:51, 06-01-2014 | #9

Новый участник

PCI\VEN_10de&dev_005a&subsys_340417f2&rev_a2\3&2411e6fe&0&10

Отправлено: 17:29, 06-01-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не запускается одно из устройств в ОС WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено