Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Проблема с программой

Ответить
Настройки темы
Разное - Проблема с программой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я студент 2 курса программной инженерии. Нам седня дали задание и кто его решит получает диплом и дальше может не учиться. Задания для всех специальностей сложные.
У нас задача такая:
На базе Windows 2000 собрать систему которая будет выполнять многие задачи
1. Программы определяют ее как Windows xp или Windows 7 на выбор
2. Программы которые работают только Windows 7 работали или запускались тут.
3. Сделать ее более современной
4. Установка драйверов для новых устройств.

Пункт 3 я понял как делать. С 4 драйвера многие не ставятся вообще. А с 1 и 2 а не могу придумать решение. Мучаюсь с месяц не знаю что делать. Помогите пожалуйста.

Отправлено: 06:11, 06-01-2014

Пользователь

Благодарности: 43

andrei_2010, весёлое у Вас учебное заведение.

По задаче:
1. "Программы определяют ее как Windows xp или Windows 7 на выбор"
Я приведу всего три способа, которыми можно узнать версию ОС: командой VER в командной строке, функцией API GetVersion() или проверкой версии файла explorer.exe.
Возьмем хотя бы вариант с проверкой версии файла - ведь я могу проверять не explorer.exe, а другой файл, специфичный для Windows XP\7. Без полноценной установки одной из упомянутых ОС не обойтись.

2. Программы которые работают только Windows 7 работали или запускались тут.
Приведите пример приложения, которое работает _только_ на Windows 7 и не имеет совместимости с более ранними версиями ОС Windows. Что нибудь кроме Battlefield 4.

3. Сделать ее более современной
Можно изменить время создания системных файлов на 2014 год - это сделает систему более современной? Я не понял этот пункт.

По пункту 4 мне сказать нечего.

Отправлено: 13:01, 06-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата deviance:
Приведите пример приложения, которое работает _только_ на Windows 7 и не имеет совместимости с более ранними версиями ОС Windows. Что нибудь кроме Battlefield 4. »
«notepad.exe» устроит ?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:50, 06-01-2014 | #3

Новый участник

Нам показывали рабочий проект. Она стоит на ноуте acer aspire. Я такой видел в году 2010-2011. У меня такого года ноут. Она ставится система но не работает.

Отправлено: 15:01, 06-01-2014 | #4

Пользователь

Iska, спасибо, я как-то не сообразил. Можно, конечно, избавиться от ошибки "не является приложением Win32", но очень много проблем с разрешением импорта.
andrei_2010, может быть, у Вас у самого есть какие-то идеи?

Отправлено: 17:08, 06-01-2014 | #5

Новый участник

я сегодня весь день работал. винду установил на комп 2008 года. пытался заменить версию эксплорера и поковырял рееестр. Работает
но с ошибками. некоторые версии дров ставятся. Раньше на видюху не ставились а теперь поставились. Ошибки во сновном такого типа не найден вход в ядро и не найден фаил. Ядро не могу заменить система потом не загружается. Буду дальше изучать литературу. Если все удастся я выкладу рабочий проект

Отправлено: 01:39, 07-01-2014 | #6

Новый участник

кстати идеальный донор сервер 2003. Если от него ставим эксплорер то ошибки пропадают почемуто

Отправлено: 22:33, 07-01-2014 | #7

Пользователь

andrei_2010, Windows Server 2003 и Windows 2000 имеют разные версии ядер: 5.2 и 5.0 соответственно. Вы же наблюдали ошибки "не найден вход в ядро" - вот, со сменой ядра часть ошибок исчезла.

Последний раз редактировалось deviance, 08-01-2014 в 02:23.

Отправлено: 23:18, 07-01-2014 | #8

Новый участник

фальлы поменял. Щас думаю как проблемы с дровами устранить. Некоторые не ставятся

Отправлено: 05:44, 08-01-2014 | #9

Новый участник

Заметил проблему при смене ядра. После перезагрузки слетают дрова. Пытаюсь решить проблему

Отправлено: 10:34, 08-01-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Проблема с программой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено