Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » USB на материнке

Ответить
Настройки темы
USB на материнке

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте ! Любопытства ради, хочется узнать : есть ли возможность разветвить USB на самой материнке (9 pin разьем). Имеется 3 , но есть нужда подключить более напрямую к материнке. PS. Слотов PCI,PCIe свободных нет, поэтому платы разширения не вариант...

Отправлено: 19:25, 04-01-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

lis_lisitsin@vk, Можно так

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:30, 04-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

это кард-ридер же... давайте поставлю вопрос иначе : есть нужда больше 9-пиновых разъемов (под разные устройства), чем имеется на материнке. Есть ли возможность разветвить имеющиеся или какие либо другие способы ? Платы расширения - не вариант (т.к. нет свободных слотов), если только работающие от SATA\eSATA

Отправлено: 19:33, 04-01-2014 | #3

Дед

Contributor

Цитата lis_lisitsin@vk:
это кард-ридер же »
Это ридер со встроенным хабом и внешним питанием от молекса. Из двух USB делает четыре.

Цитата lis_lisitsin@vk:
сть нужда больше 9-пиновых разъемов (под разные устройства), чем имеется на материнке. Есть ли возможность разветвить имеющиеся или какие либо другие способы ? »
Нету

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:38, 04-01-2014 | #4

Новый участник

это печально , но всё равно спасибо =( стандартных USB портов то и так полно свободных. У меня вот именно в 9 пиновых нужда...

хм, а кардридер у меня почти такой же, разве что один USB и больше слотов под карты памяти. Питается и работает так же от 9pin USB.

Отправлено: 19:40, 04-01-2014 | #5

Дед

Contributor

Цитата lis_lisitsin@vk:
У меня вот именно в 9 пиновых нужда... »
Для чего? Может, есть обходные пути?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:43, 04-01-2014 | #6

Новый участник

в том то и дело что нет. Устройства эти работают исключительно с 9 пиновым разьемом. Извиняюсь за отхождение от темы , но ... можно установить внешнюю плату расширения, если как то добраться до PCIe слота, который успешно прикрыт кулером от видяхи. Я слышал что есть шлейфы-удлинитили для шин PCI и PCIe (На практике видел только для PCIe 16x) , но нигде в продаже их не найти (оббегал кучу магазинов с раритетным железом). Есть возможность сварганить такой шлейф в домашних условиях ? (или альтернативные варианты) Вот фото из одного интернет магазина где нашел такой, но в наличии его уже давно нет. http://rghost.ru/51399749

Отправлено: 19:55, 04-01-2014 | #7

Дед

Contributor

Цитата lis_lisitsin@vk:
Устройства эти работают исключительно с 9 пиновым разьемом. »
Что за устройства - тайна????

Цитата lis_lisitsin@vk:
Вот фото из одного интернет магазина где нашел такой, но в наличии его уже давно нет. http://rghost.ru/51399749 »
Их полно в продаже. Первый попавшийся нагугленный вариант http://nosul.prom.ua/p653065-rajzer-...udlinitel.html

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:08, 04-01-2014 | #8

Новый участник

Ей богу , оббегал добрую часть магазин в Екатеринбурге, в половину даже не поняли о чем я спрашиваю... про свой город вообще молчу. Устройства - в основном те что выносятся на переднюю панель. Кардридеры, системы мониторинга и управления охлаждением и.т.д...

Отправлено: 20:16, 04-01-2014 | #9

Дед

Contributor

Цитата WSonic:
Что за устройства - тайна???? »
Значит тайна.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:31, 04-01-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » USB на материнке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено