Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Windows 8. Не запускаются программы

Ответить
Настройки темы
Windows 8. Не запускаются программы

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, форумчане!

Столкнулся с такой проблемой (95% - вирус). Включаю компьютер, захожу в учётную запись и почти сразу замечаю, что антивирус, файервол и другие проги из автозагрузки не запустились. Открываю диспетчер задач, но "Windows не удаётся получить доступ к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных разрешений для доступа к этому объекту."! И так многие программы, в том числе и RegEdit. Хром не запускается, Мозила не может выйти в инет; работает только Comodo Dragon, калькулятор, ВинРар(с большими лагами: не все файлы открывает), стандартные просмоторщики; видео показывает без звука...

Заметил такую интересную вещь. Если быстро зайти в систему и запустить Диспетчер задач, то он запустится и даже от имени администратора. Если зайти в учётку через некоторое время после загрузки, то не запустится даже Explorer (просто чёрный экран, но курсор передвигается).

Всвязи с этим ко мне пришла мысль, что запускается программа, не дающая нормально работать. Я решил в тот момент времени, когда вирус ещё не запущен, запустить прогу Autoruns и что-то проделать через неё. Проблема и в том, что после запуска нужно нажать на кнопку Запустить от имени администратора - а это время. Для этого перезагрузил комп раз 10, но получилось сделать только 1 раз, и то после этого всё висануло.

Нельзя ничего делать от имени Администратора.

Поэтому прошу помощи! Подскажите, пожалуйста, что делать - очень не хочется потерять все данные и настройки!

Отправлено: 23:19, 02-01-2014

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1330

Подготовьте такой лог uVS.

-------

Отправлено: 00:21, 03-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Консультант

Благодарности: 413

в безопасном режиме не пробовали загрузиться?

+ какой антивирус у вас установлен?

-------

Отправлено: 12:42, 03-01-2014 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Антивирус AVG Free. У меня ноут Lenovo с Windows 8... на этой д*****ой системе по-моему нет безопасного режима.

Ещё одна проблема: не могу выполнить совет Sandor'а, т.к. у меня только XP'шка(

И самое главное: ни одна система (пробовал 2-е), запущенная с Live CD не видит мой жёсткий диск! Может кто знает, как посмотреть файлы? Я бы попробовал вручную найти вирус и поотключать автозапуск.

Отправлено: 17:03, 04-01-2014 | #4

Ветеран

Консультант

Благодарности: 413

Цитата:
У меня ноут Lenovo с Windows 8... на этой д*****ой системе по-моему нет безопасного режима.
есть, просто хорошо спрятали
http://safezone.cc/threads/kak-popas...ndows-8.18018/

-------

Отправлено: 22:09, 04-01-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Windows 8. Не запускаются программы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено