|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы |
|
Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы
|
(*.*) Сообщения: 36539 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Создание настроенного образа операционной системы
Создание полностью настроенного образа операционной системы с установленными приложениями часто бывает необходимо в корпоративной среде, да и домашние пользователи не откажутся от установочного диска, в который внедрен любимый набор программ и твиков. В современных ОС Windows создать такой образ значительно проще, чем в Windows XP, при этом можно обойтись средствами пакета автоматической установки. В этой статье рассказывается, как подготовить полностью настроенный системный образ и осуществить его развертывание, а также затрагиваются вопросы резервного копирования операционной системы в WIM-образ. Читать дальше... |
|
------- Отправлено: 19:30, 17-02-2009 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Заманчиво было бы попробовать так интегрировать Net4.5, так как это сильно экономит время, и, фактически только из-за него приходится создавть образ через аудит и захват. Но, есть сомнения в корректности интеграции по данной технологии. |
|
------- Отправлено: 15:16, 17-12-2013 | #401 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36539
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, теоретически можно сделать все что угодно. Я говорю о поддерживаемых способах.
|
------- Отправлено: 15:27, 17-12-2013 | #402 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, попробовал двумя способами, после упаковки Sysprep, сохранил образ и imgex и ghost. Клонирование ghost проходит вроде без проблем, imagex если не ошибаюсь распаковалось один раз нормально после этого сколько не пробовал зависает на том же самом, крутилась всю ночь но так и не выдало ошибки, я ребутнулся, загрузился с PE и сохранил логи и события. Перед распаковкой логи и события удалил. Вложил логи и журнал событий с папки %WINDIR%\Panther посмотрите если возможно, может подскажите в чем проблемма.
|
Последний раз редактировалось Шик, 18-12-2013 в 07:11. Отправлено: 06:24, 18-12-2013 | #403 |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а можно свои вещи выкладывать на пробу
|
Отправлено: 19:27, 22-12-2013 | #404 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan здравствуйте.
Я прочитал Вашу отдельную статью и весь форум для решение этой задачи как создание готового образа Win 7. Сразу оговорюсь что у меня кругом голова идет от попытки создать файл ответа - для меня как человека раньше не сталкивающимся с этим немного трудновато плюс увы в нашей стране провайдеры выделяют скудный и увы дорогой интернет трафик так что скачать WAIK на 800 метров немного проблематично. Из вашей статьи я подчеркнул много интересного, и хотел бы у Вас узнать некоторые вопросы, некоторые могут Вам показаться абсолютно глупыми так что не ругайтесь сильно. У меня на работе 320 компов и все с Win 7 64 или 32 bit. Вот по этому и появилась надобность создать готовый образ чтобы уменьшить затраты на установку и настройку операционной системы и программ. Опишу то на сколько я понял процесс установки и настройки. Использую в качестве подопытного VMware Workstation 9 Для снятия готового образа использую Acronis True Image 13 1) Устанавливаю Win 7 с нужной битностью на виртуалку в плоть до режима OOBE 2) Вхожу в режим аудита CTRL + SHIFT + F3 3) Устанавливаю (Не закрывая Sysprep) программы? настраиваю их а также настраиваю ОС 4) Вот тут затруднение вы говорите что можно использовать Ваши Файлы ответов для копирования настроек windows и программ в дефолтный профиль. ваш пример файла ответа Цитата:
Обзываю файл ответа как угодно хоть как на форуме unattend.xml и кидаю в корень диска С Кстати во время установки некоторые программы и утилиты просят рестарт это как я понял из статьи ни как не повлияет на работу системы и она опять прогрузится в режими аудита? 5) Далее я закончил все настраивать. запускаю командную строку и задаю команду %SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /oobe /shutdown /generalize /unattend:С:\unattend.xml 6) Виртуалка гаснет и я запускаю её со средстави акронис и снимаю образ и переношу на другую машину. Если я где то что то не так понял пожалуйста укажите верное направление Буду очень признателен за Вашу помощь. |
|
------- Отправлено: 01:54, 04-01-2014 | #405 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maxvoynov, файл надо называть: "AUTOUNATTEND.XML"
|
Отправлено: 06:10, 04-01-2014 | #406 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Появился ли способ починить центр обновления Windows в режиме аудита на Win 8.1?
|
Отправлено: 09:02, 05-01-2014 | #407 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mover:
|
|
------- Отправлено: 10:25, 05-01-2014 | #408 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тема еще жива?
|
------- Отправлено: 07:21, 06-01-2014 | #409 |
(*.*) Сообщения: 36539
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mover, обходной путь в статье ctrl+f - обновл)
maxvoynov, разверните образ на виртуальной или физической машине и узнаете, правильно ли вы все сделали. |
------- Отправлено: 12:35, 06-01-2014 | #410 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Создание образа системы | cepbl4 | Microsoft Windows 10 | 5 | 17-01-2018 18:41 | |
10 / 2016 - Создание настроенного образа Windows 10. | zerog_rav@vk | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 18-06-2017 19:27 | |
Службы - Создание образа системы | dkaprelov@vk | Microsoft Windows 7 | 1 | 24-08-2015 19:36 | |
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) | alexandr100 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 174 | 05-01-2014 18:42 | |
Установка - Создание настроенного образа операционной системы | 7human7 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 03-06-2011 10:19 |
|