Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Нужно ли разгонять процессор и как?

Ответить
Настройки темы
[решено] Нужно ли разгонять процессор и как?

Пользователь

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: user25
Дата: 03-01-2014
Доброго всем времени суток!!!
Вопрос такой, в наличии имеется компьютер параметры у него такие: процессор i7-960, материнка Gigabyte x58 usb 3, бп corsair gs700 и память 3 планки по 4 гига kingston 1333 mhz.
Так вот,моя проблема в том что будучи не грамотным я купил память с такой вот частотой, и лишь только спустя некоторое время заметил на сайте производителя что данный CPU такую частоту работы не поддерживает, но в биосе имеются настройки которые вроди как-то могут изменить ситуацию, сейчас память работает на частоте 1066 Mhz и подключена в single channel, в dual или triple поставить не могу начинает пищать биос , имеет ли смысл разгонять процессор меняя настройки в биосе и изменится ли от этого частота памяти, буду благодарен за ответ.

Отправлено: 01:55, 03-01-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

user25, Ничего менять не нужно. Все работает верно - 1333 частота и трехканальный режим.

Цитата user25:
процессора я не смогу поставить еще 3 »
Нафик вам 24г памяти? Вам 12г мало!!!????

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:46, 03-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Ment69:
И что стало быстрее работать? Игры стали летать быстрее? »
да здесь не в играх дело,а в том чтобы использовать память, процессор и материнку по максимуму, а то 12 гига а компьютер... с четырьмя гига подходящей памяти работал бы быстрей в ПОСТ скрине написано 1333 MHZ, почему тогда если поставить эту же память в синие слоты то комп не поднимается что между синими и белыми слотами есть разница, вообще я думал что синие как-то синхронизируются для повышения производительности, а белые работают по одиночке, я прав или нет?

Отправлено: 15:01, 03-01-2014 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

user25, Если вы посмотрите на QVL лист своей платы, то можете заметить, что не все модули могут работать в трехканальном режиме - есть такие, что могут работать только с тремя планками, есть такие что с шестью работают, а есть и такие что вовсе не поддерживают трехканальный режим работы.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:09, 03-01-2014 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата user25:
а в том чтобы использовать память, процессор и материнку по максимуму »
Это бестолковое занятие. Лучше приобретите SDD установите на него ОС и вы удивитесь увеличению производительности.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:32, 03-01-2014 | #14

Пользователь

Ладно ребята спасибо большое, а ssd это тоже хороший вариант,только денежек накоплю

Отправлено: 22:32, 03-01-2014 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Нужно ли разгонять процессор и как?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено