|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Не работают мышь с клавой в win7 после реанимирования флешки. |
|
|
Службы - Не работают мышь с клавой в win7 после реанимирования флешки.
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Всех с Новым Годом!
Вчера попросили "починить флешку" - сказали, что она умерла, но может что-то получиться сделать. Начал реанимировать всякими программами: помню USBDeview, SMI MPTool, Phison и ещё какие-то. Одна из программ создала в системном трее значок, похожий на "безопасное извлечение устройства" и я, не задумываясь, автоматом "закрыл" этот значок. Флешку как-то получилось отформатировать, и, не зная хлопот продолжил работу на компе. Ночью комп выключил - утром включил. Полное игнорирование мыши и клавиатуры в win7. На этом компе установлена хр3 - здесь всё работает замечательно. В биосе тоже пашет всё. Но как только грузишь семерку(безопасный режим и т.д.), то полная недееспособность мыша-клавы. Теперь сдаётся мне, что тот "значок в системном трее" был: то ли службой HID, то ли usb-концентратором и я это убил . После перезагрузки мышь с клавой перестали работать. Не могу их включить назад(ни службы, ни драйвера на юсб), вообще ничего не могу сделать - мёртвый экран с курсором посередине ни на что не реагирующий. Хоть волком вой. Сносить систему конечно можно, но потом заново качать 250 гб контента и устанавливать его(это по-минимуму), накопленных за полтора года, очень не улыбается Прошу помощи товарищи знатоки. Как сделать мышь(юсб или ПС2) или клаву рабочими, имея только вин хп и дистрибутив вин 7(больную) на другом локальном диске, здоровую чистую и потрёпаную вин7 на ноутбуке. Может кто может догадываться - как могли измениться файлы в систем32, что мышь с клавой не определяются. Может можно ещё восстановить какие-то файлы из имеющейся чистой win7... Помогите пожалуйста. Заранее спасибо! Извините если такая тема была - я не нашёл. Честно искал... |
|
Отправлено: 02:44, 01-01-2014 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lordjustic:
|
|
------- Отправлено: 03:10, 01-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать @@Флешку как-то получилось отформатировать, и, не зная хлопот продолжил работу на компе. Ночью комп выключил - утром включил. @@
Запуск системы пишет,что не возможен, так как нету контрольных точек |
Отправлено: 03:16, 01-01-2014 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lordjustic
Т.е. вы грузитесь с того компакта, с которого ставили систему, выбираете режим устранения неисправностей, выбираете Восстановление системы на более раннюю дату -- и получаете сообщение об отсутствии контрольных точек? Если так, то или троян постарался, или отключили сами по многочисленным "полезным" советам из интернета, или установлена не оригинальная версия Windows, а "сборка", в которой составители первым же пунктом отключают Восстановление системы. После чего решение проблем вроде вашей вместо нескольких минут занимает многие часы с непрогнозируемым результатом, завершаясь зачастую переустановкой системы. Если подключить клавиатуру или мышь PS/2 (до включения компьютера) -- она тоже не работает? |
------- Отправлено: 03:37, 01-01-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz
Спасибо Вам большое за внимание к моей проблеме. @@Т.е. вы грузитесь с того компакта, с которого ставили систему, выбираете режим устранения неисправностей... @@ Контрольных точек попросту нет. Пустой список. Использую сборку. На счёт отключения системы восстановления "сборкой" - не знаю. Вроде всё похоже на настоящее, нареканий не было - всё работало(Учту на будущее про сборку). @@Если подключить клавиатуру или мышь PS/2 (до включения компьютера) -- она тоже не работает?@@ Так точно. Никаких признаков жизни ни у какой из 4 мышей(одна из них рс2). Никакие клавиши на клаве не пашут. Светодиод на колёсике мышки(DeathAdded) горит. У клавиатуры светодиод NumLock при нажатии на клавиши моргает. Но виндовс глух к их позывам |
|
Отправлено: 03:57, 01-01-2014 | #5 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lordjustic,
Как восстановить реестр, когда не запускается Windows (Загрузитесь с установочного диска в Windows RE и попытайтесь восстановить реестр из резервной копии ) |
------- Последний раз редактировалось ruslan..., 01-01-2014 в 05:44. Отправлено: 05:14, 01-01-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После несколько часового танца с бубном и доскональным изучением вышеописанного, СО 2 РАЗА чистки реестра и ребута питания мышь сдвинулась - та что пс2. Клава и остальные мыши юсб продолжали бездействовать. Запустил диагностику - сразу же нашлась ошибка: "У Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller - 1C26 обнаружена проблема с драйвером". Щёлкнув "Исправить" - чуть не подпрыгнул от счастья!(Хотя чё уж там? Визжал как маленькая девочка). Клава и все мышки заработали. Но при перезагрузке системы всё вернулось на круги своя. ПС2 запускаем диагностику и исправляем - всё работает... В связи с этим вопрос - может кто намекнуть, как закрепить успех?
Огромное спасибо всем кто помогал - ребята вы лучшие. |
Отправлено: 08:16, 01-01-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lordjustic:
Цитата lordjustic:
|
||
Отправлено: 09:07, 01-01-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. @@Посмотрите, нет ли параметров LowerFilters и UpperFilters в разделе реестра
Код: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} если есть - удалите...@@ 2. @@запустить Regedit выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE меню Файл -> Загрузить куст -> указать папку с рухнувшей системой \WINDOWS\system32\config, открыть файл system задать имя куста, например SYS зайти в разделы HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet00#\Control\Class (где # = 1, 2, ...) в подразделе {4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметр LowerFilters (если есть) и задать UpperFilters = kbdclass (тип параметра должен быть REG_MULTI_SZ) в подразделе {4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметр LowerFilters (если есть) и задать UpperFilters = mouclass выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS -> меню Файл -> Выгрузить куст@@ Я совсем запутался оО... У меня вообще вот так реестр.jpg |
Отправлено: 09:30, 01-01-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Плз помогите - осталось чую прям чуть-чуть...
|
Отправлено: 09:31, 01-01-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] После загрузки windows не работают мышь и клавиатура | sashagud | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 16-04-2013 13:39 | |
Загрузка - Не работают мышь и клавиатура | 24nov | Microsoft Windows Vista | 10 | 05-01-2013 21:34 | |
Драйвер - Не работают флешки после обновления до SP1 | flower | Microsoft Windows 7 | 19 | 23-03-2011 08:15 | |
Драйвер - проблема с поиском дополнительных дров на мышь с клавой microsoft | AlexS94 | Microsoft Windows 7 | 3 | 06-11-2009 00:53 |
|