|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблема с жестким диском при переустановке windows |
|
HDD - проблема с жестким диском при переустановке windows
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Всем привет, значит есть у меня такой старенький жесткий диск
![]() Решил переустановить винду и в процессе переустановки получил вот такой BSOD ![]() покапавшись в нете нашел несколько статей по это ошибке возникающей при установки винды суть которых в следующем Цитата:
Далее я решил поставить винду на этот жесткий диск на другом компе и при подключении жесткого диска к компу какой-то черт меня дернул поставить перемычку как на фото отмеченное зеленым цветом (видимо сказалось позднее время). ![]() Главное что меня нисколько не смутило, то что комп до этого работал с одной перемычкой ( на фото отмечена красным цветом). В итоге после этой манипуляции при попытке установить винду у меня остался один раздел размером около 32 Гб и оставшаяся часть как неразмеченная область. Этот раздел в 32 Гб я решил отформатировать и в процессе форматирования появилось сообщение что к диску нет доступа, предложение проверить питание диска и т.п. в этом роде. Проверка питания ничего не дала, а проверка жесткого диска какими-то утилитатами с загрузочного диска закончилась (насколько я понимаю) подвисанием и невозможностью записать на жесткий диск файлы загрузочного диска ![]() При подключении этого диска как второго в режиме slave при попытке открыть его появляется предложение отформатировать диск и при форматировании комп зависает. В свойствах диска файловой системы нет, емкость 0....... Может у кого есть какие-нибудь идеи что делать и с чего начать? |
||
Отправлено: 02:45, 25-12-2013 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я изначально пытался из винды как-то его оживить
![]() |
Отправлено: 18:24, 28-12-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, не удалось мне проверить диск этой программой, вот что получаю
![]() |
Отправлено: 20:08, 28-12-2013 | #12 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tiim:
Но не думаю, что более новая версия вытащила бы SMART: скорее всего диск своё отслужил (а ограничение объёма до 32 мегабайт на это повлиять не могло). Но на всякий случай уточним правильность подключения: У вас на этом шлейфе ещё какой-то PATA-диск висит? Какой? (кстати, утилита показывает, что с ним не всё в порядке). Сейчас положение перемычек на обоих дисках правильное (основной -- в Master, этот -- в Slave, т.е. перемычка на нём снята совсем)? Master находится на конце шлейфа, а Slave -- на среднем разъёме? |
|
------- Отправлено: 22:04, 28-12-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
![]() там вроде проблема с переназначенными секторами (неудивительно, винчестер тоже старый).... а так по остальным пунктам все нормально Цитата mwz:
Цитата mwz:
![]() Цитата mwz:
|
||||
Отправлено: 23:38, 28-12-2013 | #14 |
|
Но может и при перетыкании шлейфа какой штырёк погнули. Или статическим электричеством по ножкам ударило, воздух-то сейчас сухой: https://www.youtube.com/watch?v=AkwLzbTgk_4 (чего нельзя делать с винчестерами). Кстати, попробуйте шлейф поменять -- хотя коли первый диск работает, то навряд ли с ним связано. |
|
------- Отправлено: 01:00, 29-12-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
Отправлено: 01:32, 29-12-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:37, 29-12-2013 | #17 |
|
Поглядывайте лишь эпизодически, что количество таких секторов не увеличивается и что не появляются нестабильные сектора (pending sectors -- сектора, переназначение которых временно отложено): это атрибут C5, не поместившийся в скриншот (если бы вы немного растянули окно утилиты по вертикали, то были бы видны все атрибуты сразу, без необходимости прокрутки окна или создания второго скриншота), RAW-значение которого должно быть в нормальной ситуации равно нулю. |
|
------- Отправлено: 21:16, 29-12-2013 | #18 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Цитата mwz:
![]() Цитата Tiim:
|
|||
------- Отправлено: 12:20, 30-12-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, забыл про самое главное спросить
![]() |
Отправлено: 00:00, 31-12-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Проблема с жестким диском | lewalk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 16-08-2012 22:29 | |
Разное - Проблема с жестким диском на Windows Vista | kbt3 | Microsoft Windows Vista | 2 | 17-02-2010 14:30 | |
HDD - Проблема с жестким диском при установке Windows XP | Вопрос | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 15-05-2008 13:55 | |
HDD - Проблема с жестким диском | MPHobbit | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 03-05-2008 11:21 | |
Проблема с жестким диском | Kait | Хочу все знать | 1 | 02-09-2007 20:31 |
|