Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблема с жестким диском при переустановке windows

Ответить
Настройки темы
HDD - проблема с жестким диском при переустановке windows

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, значит есть у меня такой старенький жесткий диск

Решил переустановить винду и в процессе переустановки получил вот такой BSOD

покапавшись в нете нашел несколько статей по это ошибке возникающей при установки винды суть которых в следующем
Цитата:
Если ошибка STOP 0x0000007b случилась при установке, то это значит, что система была проинсталлирована на диск, подключенный к IDE/SATA-контроллеру, который базово не поддерживается операционной системой. Тут может быть несколько решений.
но у меня на мтеринке нет sata разъемов так сказать....???

Далее я решил поставить винду на этот жесткий диск на другом компе и при подключении жесткого диска к компу какой-то черт меня дернул поставить перемычку как на фото отмеченное зеленым цветом (видимо сказалось позднее время).

Главное что меня нисколько не смутило, то что комп до этого работал с одной перемычкой ( на фото отмечена красным цветом). В итоге после этой манипуляции при попытке установить винду у меня остался один раздел размером около 32 Гб и оставшаяся часть как неразмеченная область. Этот раздел в 32 Гб я решил отформатировать и в процессе форматирования появилось сообщение что к диску нет доступа, предложение проверить питание диска и т.п. в этом роде. Проверка питания ничего не дала, а проверка жесткого диска какими-то утилитатами с загрузочного диска закончилась (насколько я понимаю) подвисанием и невозможностью записать на жесткий диск файлы загрузочного диска

При подключении этого диска как второго в режиме slave при попытке открыть его появляется предложение отформатировать диск и при форматировании комп зависает. В свойствах диска файловой системы нет, емкость 0.......
Может у кого есть какие-нибудь идеи что делать и с чего начать?

Отправлено: 02:45, 25-12-2013

Новый участник

Я изначально пытался из винды как-то его оживить и тогда подключал его вторым диском. А уже когда Викторией тестировал, то от греха подальше оставлял только его и делал его основным. Хорошо, попробую этой программой протестировать диск.

Отправлено: 18:24, 28-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

mwz, не удалось мне проверить диск этой программой, вот что получаю

Отправлено: 20:08, 28-12-2013 | #12

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tiim:
не удалось мне проверить диск этой программой, вот что получаю »
Где ж вы такую старенькую утилиту взяли -- версию 5.6.2... Я ж ссылку прямую дал -- а там лежит 6.0.4... А утилита, скриншот которой вы привели в конце исходного вопроса, вообще допотопная.

Но не думаю, что более новая версия вытащила бы SMART: скорее всего диск своё отслужил (а ограничение объёма до 32 мегабайт на это повлиять не могло). Но на всякий случай уточним правильность подключения:

У вас на этом шлейфе ещё какой-то PATA-диск висит? Какой? (кстати, утилита показывает, что с ним не всё в порядке).
Сейчас положение перемычек на обоих дисках правильное (основной -- в Master, этот -- в Slave, т.е. перемычка на нём снята совсем)?
Master находится на конце шлейфа, а Slave -- на среднем разъёме?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 22:04, 28-12-2013 | #13

Новый участник

Цитата mwz:
У вас на этом шлейфе ещё какой-то PATA-диск висит? Какой? (кстати, утилита показывает, что с ним не всё в порядке). »

там вроде проблема с переназначенными секторами (неудивительно, винчестер тоже старый).... а так по остальным пунктам все нормально

Цитата mwz:
Сейчас положение перемычек на обоих дисках правильное (основной -- в Master, этот -- в Slave, т.е. перемычка на нём снята совсем)?
Master находится на конце шлейфа, а Slave -- на среднем разъёме? »
да, все так и подключено
Цитата mwz:
Но не думаю, что более новая версия вытащила бы SMART: скорее всего диск своё отслужил »
попробовал версией 6.0.4, результат тот же

Цитата mwz:
(а ограничение объёма до 32 мегабайт на это повлиять не могло) »
главное до этого вполне себе нормально работал, что же его так подкосило?

Отправлено: 23:38, 28-12-2013 | #14

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Tiim:
что же его так подкосило? »
"После этого" не означает "Вследствие этого". Диск-то немолод.
Но может и при перетыкании шлейфа какой штырёк погнули. Или статическим электричеством по ножкам ударило, воздух-то сейчас сухой: https://www.youtube.com/watch?v=AkwLzbTgk_4 (чего нельзя делать с винчестерами).

Кстати, попробуйте шлейф поменять -- хотя коли первый диск работает, то навряд ли с ним связано.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:00, 29-12-2013 | #15

Новый участник

Цитата mwz:
Но может и при перетыкании шлейфа какой штырёк погнули. Или статическим электричеством по ножкам ударило »
ну скорее всего тогда из-за какого-нибудь статического электричества и накрылся винт. Когда в последний раз ставил винду, то в процессе установки появилось сообщение, что какой-то файл не может быть скопирован, решил пропустить, но со следующим файлом ситуация повторилась и т.д. Как я сейчас думаю все из-за того, что 3,5 Гб диска без дефектов (Виктория такие результаты показала) вот в эту область и копировались файлы винды с установочного диска на жесткий диск, а дальше пошли проблемные зоны винчестера и пошли такие сообщения о невозможности скопировать файлы.....

Отправлено: 01:32, 29-12-2013 | #16

Новый участник

кстати, как думаете проблему с переназначенными секторами в другом моем стареньком диске можно как-то решить?

Отправлено: 19:37, 29-12-2013 | #17

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Tiim:
проблему с переназначенными секторами »
А тут проблемы уже нету: единственный плохой сектор уже переназначен (смотрим колонку "RAW-значения"), т.е. выведен из обращения. Ну а сообщение "Тревога" при одном переназначенном и отсутствии нестабильных... Что-то разработчик утилиты несколько перебдел.

Поглядывайте лишь эпизодически, что количество таких секторов не увеличивается и что не появляются нестабильные сектора (pending sectors -- сектора, переназначение которых временно отложено): это атрибут C5, не поместившийся в скриншот (если бы вы немного растянули окно утилиты по вертикали, то были бы видны все атрибуты сразу, без необходимости прокрутки окна или создания второго скриншота), RAW-значение которого должно быть в нормальной ситуации равно нулю.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:16, 29-12-2013 | #18

Специалист

Благодарности: 993

Цитата mwz:
Но не думаю, что более новая версия вытащила бы SMART »
Нет конечно, т.к. сам СМАРТ не инициализирован на самом винте.
Цитата mwz:
на всякий случай уточним правильность подключения: »
Бестолку. Из-за неисправности винта он сам себе не грузит то что ему нужно. Винт сейчас в положении "неполной инициализации". Поэтому ему хоть что и как втыкай он вас не послушается.
Цитата Tiim:
как думаете проблему с переназначенными секторами в другом моем стареньком диске можно как-то решить? »
Да. На этом пожилом мухтаре (Calypso) несложно перенести дефект из Г-листа в Р-лист. Но для этого ж нужен технологический софт. В инете можно найти, но ради 1-й записи оно вам надо ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:20, 30-12-2013 | #19

Новый участник

Кстати, забыл про самое главное спросить...Этот нерабочий жесткий диск можно выкидывать, такие поломки не чинятся?

Отправлено: 00:00, 31-12-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблема с жестким диском при переустановке windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено