Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с жестким диском на ноутбуке.

Ответить
Настройки темы
Проблема с жестким диском на ноутбуке.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: MrLamer2014
Дата: 29-12-2013
Добрый день.
Простите, если такая тема у же есть, просто я не в силах просмотреть все.

Проблема в следующем.
Ноутбук начал часто виснуть и глючить. Иногда даже не возможно сделать переустановку системы.
Но даже когда это удается, то после переустановки ноут нормально проработает 2-3 дня и снова виснет.
Решил заглянуть в СМАРТ. Все программы пишут, что СМАРТ диска = Good.
На других форумах рекомендовали прогнать диск через Victoria и MHDD (из под DOS естественно) для проверки на наличие бэд-блоков.
Запускаю проверку, он находит бэды и начинает ремапить. После 47 ремапа, программа зависает, а после идут бесконечные красные символы с ошибками (Remap Error). При перезапуске ноута (через CTRL+ALT+DEL) вхожу в БИОС, а там в списках устройств нет ЖД. Выключаю ноут, а после включаю и диск на месте. И так происходит всегда... Пробовал даже Advanced Remap, эффект тот же.

Не знаю что и делать. Может есть еще какие программы?
Рассмотрю все варианты.

Спасибо за внимание.

Отправлено: 19:56, 29-12-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата MrLamer2014:
Не знаю что и делать. »
Мда. Нам вангами прикажете быть? Выложите смарт и результаты сканирования. Можете сразу идти в магазин за новым диском. Сколько лет ноутбуку? Чистить не пора?

Отправлено: 20:54, 29-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Leha Ares, ноутбуку 2 года. Модель довольно новая. За ноутом ухаживаю, чищу переодически, температуры в норме. Вот SMART:

Отправлено: 21:09, 29-12-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

MrLamer2014, Подыхает ваш ЖД

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:27, 29-12-2013 | #4

Новый участник

WSonic, можно ли хоть что-то сделать?

Ведь не все так и критично.

Отправлено: 21:31, 29-12-2013 | #5

Дед

Contributor

Цитата MrLamer2014:
едь не все так и критично. »
Пока работает - не критично, но у вас уже куча переназначенных секторов, и еще больше кандидатов на переназначение. Сыпется ваш диск. Селать навряд ли что-то можно, но попробуйте спросить в этой теме

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:35, 29-12-2013 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MrLamer2014:
температуры в норме. Вот SMART: »
...который совсем не в норме. Вы ноутом в футбол играете -- или хлопаете крышкой и, не дожидаясь выключения, кидаете в рюкзачок и идёте с ним по делам? Это я про параметр 191, который показывает, сколько раз винчестер хорошо тряхнули когда он был в рабочем состоянии.

Ну и как результат -- уже 100 раз (54 Hex) происходило переназначение битых секторов (атрибут 196), переназначено 134 сектора (атрибут 005), и ещё 438 секторов поставлены в очередь на замену (атрибут 197), после которой атрибут 005 опустится ниже планки годности.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:46, 29-12-2013 | #7

Новый участник

mwz, чушь, в жизни ни чем подобным не занимался.

mwz, как вылечить эти гребанные сектора?

Отправлено: 21:50, 29-12-2013 | #8

Дед

Contributor

Цитата MrLamer2014:
как вылечить эти гребанные сектора »
Заменой диска

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:56, 29-12-2013 | #9

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MrLamer2014, я уж в теме по SMART вам сказал: только в ведро.
Ну или разобрать на зеркальца и магнитики.

Бэкап-то хоть есть?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:02, 30-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с жестким диском на ноутбуке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено