Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как проверить работоспособность винта?

Ответить
Настройки темы
Как проверить работоспособность винта?

Titanic

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тема такая:
Поменял я себе винт с 20 на 80 Gb и после этого комп у меня стал тормозить. В чем дело не пойму, 20-ик все время был забит, даже размер файла подкачки иногда нарушался все было чики-пики, а сейчас места хоть задом жри и комп стал тормозить. Вот тут у меня возникли подозрения что мне глючный винт спихнули. Можно ли как нибудь проверить, работает ли он на всю свою силу которую он должен вырабатывать или все таки он глюченый? И какой прогой это можно проверить? И вообще посоветуйте что-нибудь, может я как-то не так его подключил? Хотя не первый раз и вроде все правильно. Может есть какие секреты? Заранее благодарю.
Для справки:
винт старый 20 Gb был IBM (какие номера у него не помню, года 2 назат покупал)
винт новый HDD 80000 Mb IDE SEAGATE "ST380011A" Barracuda 7200.7 U100

-------
Каждое слово, произнесенное тобой, должно быть умнее твоего молчания.

Отправлено: 04:53, 12-08-2003

Titanic

Господа, появилась возможность поменять мой 80-ник на два по 40, но эти уже будут баракуда 4-я 7.200 и Maxtor из этой же серии... Я слышал что 4 баракуда получше будет современной 7-й. А как вы думаете, стоит менять или нет?

-------

Отправлено: 05:48, 29-08-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Jipers

Профиль | Цитировать

Разберись с этим винтом - и тогда зачем менять... А то получишь две проблемы вместо одной. Протесть винт прогами SmartUDM или HDDSmart (работают из под ДОСа). Поменяй шлейф на новый, 80-жильный. А может он у тебя просто сильно дефрагментирован? В чем выражается тормознутость?

Отправлено: 07:27, 29-08-2003 | #12

Новый участник

еще один интересный вопрос: как разбит винт? какие объемы разделов?

-------
Got some wires crossed in my twisted head - connect the green wire here or was it red?

Отправлено: 10:06, 29-08-2003 | #13

Titanic

Jipers
что значит
Цитата:
А может он у тебя просто сильно дефрагментирован?
а тормознутость выражается в общей работоспособности компа... Раньше такого не было... Только с новым винтом стал тормозить комп. Вроде у меня не слабое железо и не такой уж и объемный винт...

-------

Отправлено: 11:19, 29-08-2003 | #14

Jipers

Профиль | Цитировать

Пуск - программы - стандартные - служебные - дефрагментация диска. Хотя из-за сильной дефрагментации тормознутость не сильная. Но все же.
SmartUDM - программка работает из под доса - выдает основные характеристики по железу винта.Вот тебе ссылочка: http://www.sysinfolab.com/ru/smartudm.htm. Здесь и скачаешь и почитаешь. Кстати, ошибся я - не HDDSmart - а HDDSpeed. По той ссылке и про нее найдешь.

Отправлено: 17:34, 30-08-2003 | #15

Titanic

Спасибо всем!
Уже поменял на два Maxtora по 40 Gb. Посмотрим что из этого получится. Будут вопросы, буду задавать.
Jipers
а твои программы для Maxtora подходят?

-------

Отправлено: 10:37, 01-09-2003 | #16

Jipers

Профиль | Цитировать

LeXo
Они стандарт, должны ко всем подходить.

Отправлено: 11:03, 01-09-2003 | #17

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

LeXo
А что за Maxtor'ы?

-------
Сегодня с нами ты не пьешь,
А завтра Родине изменишь!

Вторая жизнь кряк-вареза...

Отправлено: 11:45, 01-09-2003 | #18

Titanic

Fletch
Maxtor'ы оба D 740 6L

-------

Отправлено: 04:33, 04-09-2003 | #19

Newbie

Благодарности: 2

Есть хорошая прога AIDA 32 тестирует всё ( в том числе и жёсткий) русский интерфейс, не требует установки.

Отправлено: 23:04, 04-09-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как проверить работоспособность винта?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено