Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Частота работы шины

Ответить
Настройки темы
Частота работы шины
glassMonk

Профиль | Цитировать

Вообшем тут у меня делема сморю в прайсы, я в железе не особо разбираюсь.
Но как я понял что проци на AMD и их мамы с шинами работают на частотах окола 266 а на intel окола 333- 400 может конечно я чет не так понял, поправте пожалуйста.
но всеже, намного увиличиться производителность при таком различии частот. (20%? или больше)
конечно планируться брать ddr с частотой 333 или 400 для этого pc.

Отправлено: 12:06, 17-09-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Современные чипсеты и под AMD, и под Intel работают с DDR 400. Какую платформу выбрать - дело очень субъективное и здесь лучше советоваться с тем, кто будет тебе этот комп собирать

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:03, 17-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Реальная, если можно так сказать, физическая частота шины 100-133-166-200 МГц. У процессоров АМД эта частота удваивается за счет передачи данных по обеим фронтам импульса, т.е становится 200(Duron),266(AtlonXP)-333-400(Barton)
У Intel она учетверяется (не знаю как), т.е становится 400(Celeron)-533-800 (P4) МГц Современные материнки все поддерживают частоты до 166 МГц, 200 держат только новые модели типа nForce2 Ultra, KT600, i865P, i875P...

Отправлено: 15:12, 17-09-2003 | #3

glassMonk

Профиль | Цитировать

Это понятно что поддерживают, я хочу чтобы у меня комп работал на полную, не так как на котором я пишу у меня 66 шина а memory 133 хочу чтобы было окола 400
Вот поэтому и спрашиваю.
Цитата:
Современные материнки все поддерживают частоты до 166 МГц, 200
Получаеться что у меня не получиться то что я задумал? И дорого ли стоят эти новые материнки?

Отправлено: 18:47, 17-09-2003 | #4

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Получаеться что у меня не получиться то что я задумал? И дорого ли стоят эти новые материнки?
Во-первых, непонятно что ты задумал, а во-вторых - опиши свое железо, если не знаешь марок, то какой-нибудь программой типа AIDA. А цена новых материнок от 60-70 до 200-1000$ - всек зависит от того, что ты хочешь.

Отправлено: 10:03, 18-09-2003 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Будет проще, если ты укажешь приблизительную сумму, к-ю готов потратить. Если в старом компе есть еще что-то живое и ты не предполагаешь его дарить/продавать, то укажи и эту экономию

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:17, 18-09-2003 | #6

glassMonk

Профиль | Цитировать

Да вы правя я когда последний пост писал уже незнал что и спрашивать
Нет я буду брать новую машину,
И хотел бы что то экономичное для p4/celer процов.
Сумма гдето 100ye, интресно чтобы вы взяли на эту сумму, какую мать.
И вообше будет ли заметна работа на 266 чатоте шины или на 333-400?
И какой на ваш взгляд процент производительности при этом?
ps. Да еще насколько надежны материнки со встроенымы прибамбасами такими как звук и видее. Конечно планируеться видео брять отдельно.
Буду рад любому ответу

Отправлено: 23:46, 18-09-2003 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
Сумма гдето 100ye
Ты не ошибся нулем ?

-------

Отправлено: 10:24, 19-09-2003 | #8

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Что-нибудь на 865ре от Epox, ABIT, ASUS, Chaintech, MSI, etc
Цитата:
Да еще насколько надежны материнки со встроенымы прибамбасами такими как звук и видее.
Сейчас очень сложно найти материнку без встроенного звука, с видео - встречаются реже, но от Интела - весьма много. Качество у данных вещей обычно средненькое, особенно у звука. Производительность видео - где-то на уровне видеокарот 2-4 летней давности. Для офиса приемлемо. На надежности не сказывается. Единственное, что для встроенных видеокарт нужно лучшее охлаждение чипсета.

Отправлено: 10:24, 19-09-2003 | #9

Хищник (ушел из жизни)

ABIT и MSI недавно прокололись с некачественными конденсаторами. Скорее, всего, теперь ставят нормальные, но неприятный осадок остался. Я добавлю в список Intel с ее аскетичным и не рассчитанным на разгон (а тебе надо ?) БИОС-ом, Gigabyte и Albatron. С интегрированной графикой (напр, 865-го чипсета) можно играть в 3-ю кваку без существенных тормозов (но не выше 800*600)

-------

Отправлено: 10:50, 19-09-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Частота работы шины

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено