Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Зачем нужны заплатки?

Ответить
Настройки темы
Зачем нужны заплатки?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех посетителей форума. Вот мой вопрос:
Много слышал и читал о том, что компания Microsoft выпустила новую заплатку, которую рекомендует установить как можно быстрее. Зачем нужны эти самые заплатки? Патч и заплатка это одно и тоже? Способен ли антивирусник заменить заплатку. И вообще - стоет ли устанавливать заплатки и чем я при этом рискую.
Спасибо.

Отправлено: 17:51, 19-09-2003

Новый участник

9628
(w2k) если у тебя точно стоит ПЕРВЫЙ сервис пак, рекомендую установить не ниже 3 пака, а то и 4. *Ежели ты и ище игры играеш, я тогда удивляюсь как ты их играеш на первом паке,
спроси у друзей, у когото должен быть пак, толька устанавливай пак такого же языка как и ОС.

удалить установленое нельзя только потому, что старые файлы затираютса, и чтобы востоновить исходное состояние нужно винду переставить. Хотя с w2k существует
System Restore (когда ты инсталируеш "критический" компонент исходное состояние системы запоминаетса, и все изминения (практически)
которые здел инсталер, можна откатать).

антивирус монитор - он контролирует доступ к файлам, если файл открываетса, то его сканируют на вредоносный код, и так всегда когда идет обращение к файлам.

сетевой монитор - он в свою очередь контролирует роботу сети, ты всегда видиш какой из процесов куда идет в сетьб или
кто из сети куда подключилса. Так ты можеш засечь трояны, которих нет в базах внтивируса, и все что не вписываетса в некакие стандарты.

mb
DCOM RPC ничего не может сделать когда у тебя файрвол стоит
(но зато это прекрасная дира я его сам использую *
)
кому интересно (и лень искать) вот адрес патча
http://www.microsoft.com/technet/sec...n/MS03-026.asp

P.S.
благадарю за вислушание.

Отправлено: 02:36, 22-09-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Family Man

Благодарности: 11

eBit
Цитата:
удалить установленое нельзя только потому, что старые файлы затираютса, и чтобы востоновить исходное состояние нужно винду переставить
Это не совсем так... Если при установке Service Pack выбрать архивирование файлов, то в будущем можно удалить этот SP... И переставлять систему вовсе необязательно.. Также любую заплатку можно удалить через Add/Remove Programs.

Отправлено: 10:05, 22-09-2003 | #12

Новый участник

Народ, всем большой привет!!!!
Я наконец-то решился скачать себе одно обновление. Всё получилось. Ура!!! Комп работает, как и раньше, по крайней мере пока я не заметил никаких отклонений.
Большое спасибо всем, кто захотел помочь мне. Через пару дней, если ничего не случиться ужасного, то установлю себе все обновления. Вот так!!!
Отличный форум.
Спасибо его модераторам и вебмастерам.
С уважением 9628

Отправлено: 20:09, 23-09-2003 | #13

Пользователь

Итак, 9628, ты молодчина, не испугался неизвестности! Патчи и заплатки - вещь хорошая! Я бы даже сказал - необходимая! Особенно это важно, если ты (как я гениально догадался) вылазишь в интернет. Не бойся мести дяди Билли - он божится, что никаких сведений о твоей системе прога Windows Update ему не передаёт! Пока все мы ему верим...
Отмечу, что не все критические обновления одинаково критичны. Он настойчиво кричит к примеру, что надо установить експлорер 6.0. Ну, если у тя тачка мощная, с большой памятью, то ставь, а я вот на стареньком первопнёвом ноуте вполне обхожусь 5.5-ым, пропатченным естественно с того же всемирно известного сайта...

-------
Всем - крепиЦЦа, мужаЦЦа и... отжаЦЦа!

Отправлено: 19:45, 25-09-2003 | #14

Новый участник

Народ, это опять я! Приветик!!!
Вот жил до сего момента, радовался. Установил себе аж целый пакет обновлений - четвёртый то есть. Если верить написанному, то в нём же содержатся обновления и предыдущих двух пакетов. Всё отлично... Да, было до сего дня.
Вот моя проблема:
Прихожу я домой, а на маниторе в нижнем правом углу гарит маленький такой кружочек, с логатипом windows. Нажимаю я на этот кружок, а мне и предлагают установить обновления, которые дескать уже загружены...
Как я понял - это автоматическая программа установки обновлений. Прочитал справку, понял как её отключить, отключил.
Далее зашёл в "пуск" и честно выбрал пункт Windows Update.
А он, зараза не работает. Сайт-то, конечно загрузился, но вот далее Комп повис копитально в тот момент, когда начался "поиск необходимых обновлений на Вашем компьютере". А после этоко исчез ярлычок Касперского и ярлык смены раскладки клавиатуры (они там же в нижнем правом углу экрана, где и время).
Вот когда пропал Касперский я перепугался не на шутку. Правда запустил его через "пуск". Но с чего это он исчез? Народ... Ну, неудобно уже просить. Но опять же, прошу - ПОМОГИТЕ!!!

С уважением 9628

Отправлено: 23:26, 25-09-2003 | #15

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

9628
Цитата:
Установил себе аж целый пакет обновлений
Непонятно почему тогда
Цитата:
предлагают установить обновления, которые дескать уже загружены...
И зачем ты
Цитата:
понял как её отключить, отключил.
?
Цитата:
Но с чего это он исчез?
Ну он же появился снова, чего дергаться-то? Мог быть просто сбой Касперского от усердного мониторинга всех процессов.
И что теперь, каждый раз виснет когда пытаешься обновляться через WinUpdate или ты один раз только попробовал? Попробуй еще раз если не пробовал больше...
Цитата:
на маниторе ... гарит ... логатипом
Москвич что-ли? ;-)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:03, 26-09-2003 | #16

Новый участник

Привет!
Не может быть....
Надоже, когда-то я создал тут эту тему......

Я совсем забыл про неё. Нашёл случайно, по фильтру, так как искал "9628".

Сперва подумал, что это под моим именем кто то пишет.

А потом прочитал - нет... моя работа. Мой стиль, мой характер, мой жанр
Это так приятно, словно возвращаешься в прошлое.

Спасибо всем кто помог.

Интересно, я опять вернулся на этот форум спустя столько времени.............

Отправлено: 22:21, 06-01-2006 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Зачем нужны заплатки?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено