Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Тормоза при просмотре видео-файлов с винчестера

Ответить
Настройки темы
Медиа - Тормоза при просмотре видео-файлов с винчестера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: chesland
Дата: 14-12-2013
Подскажите, может так у всех?:
Скачиваю видеофильм на винчестер, запускаю просмотр через KMplayer (или через виндузовский, или через... неважно). Проходит некоторое время (5-40минут) плейер виснет. Если подождать около 30 секунд - раздупляется потихоньку: прыжки кадров, звук опережает/догоняет... Через 1,5 минуты все приходит в норму и фильм продолжается. Это может повториться несколько раз за фильм, а может и ни разу.
Дефектов в файле/на диске нет - так как если передвинуть ползунок плейера назад и заново просмотреть дефектный кусок, то проходит без сбоев.
...
Конфиг компов:
1. Intel i7-3770k, Asrock Fatal1ty Z77 Professional, 16Gb(4x4) Corsair, Radeon 5770, Винты: 5x2Tb, 1x1Tb, System-SSD 256Gb, 1xDVD, 1xBlueRay, BP-750Вт.
2. Intel core2duo 7600, Материнки ставил разные Asus,Gigabyte,Asrock, 8Gb(4x2), Radeon 4870, Винты 1x250GB, 1x80Gb, 1xDVD

И еще! Если создаю виртуальный диск, закидываю на него фильм, то идет без запинки!

P.S. В этот раздел меня переправили с раздела "Непонятные проблемы с железом".

Отправлено: 15:27, 14-12-2013

Новый участник

diagnoz_, Прошу понять меня.
Я программист С/C++/ASM. Еще занимаюсь ремонтом компьютеров.
Но как обычно бывает "Сапожник без сапог".
Не могу справиться со своими компами. Идеальные, очень мощные компьютеры (один раньше был, другой сейчас). Играю во ВСЁ. Делаю на них все. В том числе и программирую микроконтроллеры, но ФИЛЬМЫ нормально не могу смотреть!
Сюда обратился, потому что крышу уже рвет!
С виртуального жесткого диска идет без задержек, а с любого обычного - тормоза!
С DVD, BluRay - тоже без тормозов!
Все, что вы посоветовали в прошлом посте я делал, и даже винт 2Тб отправлял по гарантии с жалобой на тормоза при просмотре фильмов. Прислали обратно - сказали все нормально.
Если у Вас есть идеи, то пожалуйста - поделитесь ими. Я уже начал паниковать и психовать.

Цитата diagnoz_:
Ну как вариант еще, установите HD Tune, откройте вкладку Disk monitor, после запустите на проигрывание видео и смотрите на прыжки во время просмотра. »
Щас еще это попробую.

Отправлено: 21:15, 14-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 800

chesland,
Антивирус + фаервол какой стоит? пробуйте его отключить\удалить на время просмотра. мало ли....

Если жесткий диск у Вас IDE, то посмотрите Диспетчере устройств -> IDE/ATA контроллеры -> Первичный и Вторичный каналы не стоит ли HDD в режиме PIO. Если так, то пробуйте удалить каналы и контроллер и после перегрузитесь. И даже если стоит DMA, то удалите эти каналы и перегрузитесь.
Так же в Диспетчере устройств -> Дисковые устройства -> Ваш жесткий диск -> вкладка Политика -> поставьте галочку Разрешить кэширование записей для этого устройства (если не стоит)

Последний раз редактировалось diagnoz_, 14-12-2013 в 21:54.

Отправлено: 21:41, 14-12-2013 | #12

Старожил

Благодарности: 71

Цитата chesland:
Если можно, подскажите какие кодеки ставить.
Я уже давно при переустановке Windows ставлю:
1. K-Lite Codec Pack
2. The KMPlayer.
3. Звуковые драйвера ставлю с диска от матерински.
И больше по звуку - ничего. »
Достаточно одного плеера. Кодек-паки совершенно лишнее для просмотра фильмов.

Цитата chesland:
Но как обычно бывает "Сапожник без сапог".
Не могу справиться со своими компами. Идеальные, очень мощные компьютеры (один раньше был, другой сейчас). Играю во ВСЁ. Делаю на них все. В том числе и программирую микроконтроллеры, но ФИЛЬМЫ нормально не могу смотреть!
Сюда обратился, потому что крышу уже рвет! »
эмм, возможно, как обычно - "перемудрили" с настройками винды. Какие-нибудь службы отключены/удалены..

Отправлено: 13:07, 15-12-2013 | #13

Новый участник

Результат работы HDTune: AnalizHDD2Tb.jpg
Наверное, понятно, что в местах дырок - проигрыватель "замирает". Потом сначала появляется звук, а изображение висит, а потом "видео" прокручивается очень быстро, пока не догонит звук, потом - идет нормальное воспроизведение до следующего замирания.
Как видно, во время замирания НЕТ обращения к винчестеру!
...
Цитата аьихан:
Кодек-паки совершенно лишнее для просмотра фильмов. »
Мне нравится проигрыватель, который ставится вместе с Кодеками.
Если причина моих бед в нем, то могу не ставить.
...
Цитата аьихан:
возможно, как обычно - "перемудрили" с настройками винды. Какие-нибудь службы отключены/удалены.. »
Хоть я и программист, но настраивать программу "Windows" совсем не умею. Я ее устанавливаю "по умолчанию". Никак не перестраиваю, не трогаю. Ставлю Visual Studio 2012, DirectX SDK, AVR-studio, Microsoft Office, FalloutNV, CivilizationV...
То есть я хочу сказать, что Я с Виндой ничего не делаю! Она у меня лицензионная, обновляю ее. Пробовал ставить нелицензионку - до лампочки! И никакие службы я не трогаю! Как стали по-умолчанию, так и стоят! Неужели все пользователи Винды как-то особым образом устанавливают винду и только после этого она у них не тормозит при просмотре фильмов?!
...
Прошу помнить, что у меня компьютеры ВСЕГДА так себя ведут, а не после ПОСЛЕДНЕЙ переустановки винды. Кстати переустанавливаю ~ раз в 2-3 месяца.
Что я могу делать не так как Все?!

Последний раз редактировалось chesland, 15-12-2013 в 19:29.

Отправлено: 19:21, 15-12-2013 | #14

Новый участник

Цитата diagnoz_:
Антивирус + фаервол какой стоит? пробуйте его отключить\удалить на время просмотра. »
Стоит "Avast Free antivirus". Его отключение не влияет на мою проблему никак - пробовал. А вот отключение BitTorrent - увеличивает промежутки между зависаниями(ощутимо!) до того, что иногда фильм может пройти без зависания.
Цитата diagnoz_:
Если жесткий диск у Вас IDE »
У меня все винты - SATA2 и SATA3.
Цитата diagnoz_:
в Диспетчере устройств -> Дисковые устройства -> Ваш жесткий диск -> вкладка Политика -> поставьте галочку Разрешить кэширование записей для этого устройства (если не стоит) »
Проверил только что все винты - галочки стоят.

Отправлено: 20:04, 15-12-2013 | #15

Ветеран

Цитата chesland:
А вот отключение BitTorrent - увеличивает промежутки между зависаниями »
Вот для этого я и предложил отключить сторонние службы (не Майкрософт), сторонние программы и т.д. для диагностики проблемы. Причем Torrent может такое делать. Возможно винты и не причем, а проблема со стороны др. приложений. И еще, с перегревом проблем нет?

Последний раз редактировалось diagnoz_, 15-12-2013 в 23:38.

Отправлено: 20:30, 15-12-2013 | #16

Новый участник

Цитата diagnoz_:
с перегревом проблем нет? »
Перегревом чего? Если винтов, то точно - НЕТ.
Южного моста? AIDA говорит, что температура системной платы = 32 градуса. Да и вообще, судя по данным AIDA - никакого перегрева нет даже на момент Глюка.(Я дождался и посмотрел.)

Отправлено: 23:03, 15-12-2013 | #17

Старожил

Благодарности: 71

Цитата chesland:
Мне нравится проигрыватель, который ставится вместе с Кодеками.
Если причина моих бед в нем, то могу не ставить. »
проигрыватели можно отдельно ставить, без кодеков. Тот же MPC, входящий в состав K-Lite Codec Pack.

Цитата chesland:
Прошу помнить, что у меня компьютеры ВСЕГДА так себя ведут, а не после ПОСЛЕДНЕЙ переустановки винды. Кстати переустанавливаю ~ раз в 2-3 месяца.
Что я могу делать не так как Все?! »
win7 оригинальная, не кастрированная говносборочка? И почему так часто переустанавливаете?
Стоит проверить установленные приложения. Или даже ещё лучше, начиная с чистой установки win запускать проигрыватель после каждого установленного приложения.
Если проблема на разных компах, разных дисках, логично, что виновато не железо.

Отправлено: 13:23, 16-12-2013 | #18

Новый участник

Цитата аьихан:
win7 оригинальная, не кастрированная говносборочка? »
Ставлю ЛИЦЕНЗИОННУЮ Windows 7 ultimate (когда-то отдал за нее ~440$), потом она обновляется.
Цитата аьихан:
И почему так часто переустанавливаете? »
Переустанавливаю потому, что не умею писать программы сразу без глюков (приходится отлаживать) и зачастую неотлаженные программы то резетуют комп, то выбрасывают в BSOD, иногда творят чудеса на винте, переписывают драйвера. После некоторых таких упражнений легче переустановить все заново, чем восстанавливать заглючившую систему.
Цитата аьихан:
Стоит проверить установленные приложения. Или даже ещё лучше, начиная с чистой установки win запускать проигрыватель после каждого установленного приложения. »
Скорее всего так и сделаю при следующей переустановке.
Обратился на форум в надежде, что может у кого-то подобное было и мне просто разжуют мою проблему.
Но не судьба.
Когда буду следующий раз переустанавливать систему, попробую после каждой программулины запускать видеоплеер.

Отправлено: 23:36, 18-12-2013 | #19

Ветеран

Цитата chesland:
после каждой программулины запускать видеоплеер. »
Достаточно сделать
Цитата diagnoz_:
отключить сторонние службы (не Майкрософт), сторонние программы и т.д. для диагностики проблемы. Причем Torrent может такое делать. Возможно винты и не причем, а проблема со стороны др. приложений. »
И посмотреть на проблему...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:39, 18-12-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Тормоза при просмотре видео-файлов с винчестера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено