|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Правильное использование СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ |
|
2008 R2 - Правильное использование СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Скажите, как грамотно можно использовать учетку СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ?
И вообще нужно ли ее использовать? Дело в том, что я на вновь созданную папку (под админской учеткой) добавляю в разрешения NTFS данную учетку. Выставляю ей права - полный доступ. После нажатия кнопки "Применить" все галочки с "разрешить" исчезают. Если потом сменить владельца на какого-то другого пользователя и этим ограничится, то пользователь все равно не получает полный доступ. Хотя в разрешениях в "дополнительно" для учетки создатель-владелец полный доступ для подпапок и файлов. Можно еще раз (после смены владельца) "в верхнем окне разрешений" (не по кнопки дополнительно) выставить создателю-владельцу полный доступ и нажав кнопку Применить в список добавляется пользователь владелец, но с пустыми клетками т,е без разрешения полного доступа. Что- бы дать полный доступ новому владельцу, нужно его учетке поставить галки на полный доступ. Вот от сюда и вопрос для чего или как правильно использовать СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ? Просто я думал, что добавив данную учетку и настроив ей права, то я потом простой сменой владельца папки дам пользователю (новому владельцу) необходимые права, но не тут то было.... Расскажите тайну. |
|
Отправлено: 20:31, 12-12-2013 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMFC:
Security Recommendations for Roaming User Profiles Shared Folders: Group Policy Динамическое создание перенаправленных папок c повышенным уровнем безопасности, используя функцию перенаправления папок в Windows 2000 и в Windows Server 2003 |
|
Отправлено: 22:23, 12-12-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, прочитал. Но это не совсем то.
Мне бы почитать именно про объект "СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ" Как ЕГО правильно использовать. ...или не использовать совсем. Если я правильно припоминаю, то он вроде как НЕ ссылается на текущего владельца, а как-то по другому на владельца влияет. и тогда зачем он вообще нужен??? Скорее всего я чего-то не понимаю, вот и вопрос возник. |
Последний раз редактировалось AMFC, 13-12-2013 в 14:53. Отправлено: 13:36, 13-12-2013 | #3 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMFC, родная справка из Windows XP (другой под руками нет)
Цитата:
Создатель-владелец - полный доступ учетная запись xxx - чтение и запись учетная запись yyy - чтение и запись Потом в папке aaa создайте по одной папке от имени пользователей xxx и yyy и сравните права каждого пользователя на каждую папку (через вкладку "Действующие разрешения"). Цитата AMFC:
|
||
Отправлено: 01:15, 17-12-2013 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Создатель Java перешел в Google | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 30-03-2011 18:30 | |
Создатель Facebook: «Я допустил все возможные ошибки» | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 18-11-2010 04:30 | |
Создатель слайдшоу 3.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 07-07-2010 16:30 | |
Правильное использование антивирусных утилит. | Vienna7 | Хочу все знать | 2 | 13-02-2010 23:24 | |
[решено] Вопрос про ПРАВИЛЬНОЕ разбиение и использование нескольких винтов в Win 2003/XP | mr.R | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 01-02-2009 22:20 |
|