|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Востановление поврежденной WinXP 32, если рядом уже установленна Win7 64 |
|
|
Разное - Востановление поврежденной WinXP 32, если рядом уже установленна Win7 64
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Мой вопрос затрагивает несколько разделов, поэтому, если не туда написал, скажите куда нужно было.
Сначала опишу последовательность событий, которая привела к проблеме, а потом озвучу свои «хотелки», а уважаемые спецы уже решат, «обломать», или, все таки, что то можно сделать. Теперь картина следующая. Соответственно, теперь «хотелки». Возможно ли: 1. Восстановить работоспособность старой оси, и сделать это таким образом, чтобы 2. Сделать ее второй осью компьютера. Не знаю, нужно ли, но на всякий случай, конфигурация сейчас такая И еще вопрос. Где, на старом диске, можно посмотреть, какая версия ОС-и стояла. Имеется установочный диск, с которого ставил сборку (как я понял, его наличие может упростить восстановление системных файлов), но хотелось бы быть уверенным, что это именно он… или без разницы? |
|
Отправлено: 13:26, 11-12-2013 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата erikra:
Цитата erikra:
Цитата erikra:
|
|||
Отправлено: 18:00, 11-12-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 18:56, 11-12-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать erikra, сначала восстановите запись в BCD с помощью multiboot.
Там же можете спросить, если непонятно. |
Отправлено: 19:16, 11-12-2013 | #4 |
|
erikra, сначала восстановите запись в BCD с помощью multiboot. Там же можете спросить, если непонятно. » Спасибо, Petya V4sechkin. Мне там действительно помогли, и очень быстро. Теперь увидел, что требует WinXP: Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось erikra, 13-12-2013 в 10:29. Отправлено: 22:00, 12-12-2013 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 22:02, 12-12-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все… голова лопнет… Перечитал дважды, по ссылкам в шапке то же, большую часть не понял… ну не спец я в этом…
Для восстановления нужна консоль восстановления, которую можно загрузить с установочного диска. Но диск который у меня есть не предлагает мне ее установить... сборка. Говорят – ищите. Где? Так же нигде явно не прозвучало следующее… Система, допустим, восстановится, а что будет с программами, которые были установлены до краха? Ведь весь смысл в том, чтобы заставить их работать. Если бы они были не нужны, то проще было бы переустановить ОС. Не могли бы Вы дать инструкции для не специалиста, что скачать, куда и на что нажать… Если нужны какие то данные, скажите какие и где взять Сам файл hal.dll в F:\windows\system32\ отсутствует. Вот boot.ini с F:\ Про TuneUp Backup... Когда-то им пользовался, видимо от туда и запись. При загрузке она себя ни как не обнаруживает и не предлагает загрузится. Это данные с MultiBoot |
Отправлено: 14:09, 14-12-2013 | #7 |
|
И скопируйте X:\boot.ini на диск F. |
|
Отправлено: 14:26, 14-12-2013 | #8 |
|
Поэтому, какой он был и как его вернуть обратно - не знаю... отсюда, собственно, и все вопросы... Цитата Petya V4sechkin:
Соответственно, F:\boot.ini сейчас выглядит так а X:\boot.ini выглядит так |
|||
Отправлено: 20:27, 14-12-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 811
|
erikra,
boot.ini и другие загрузочные файлы хп должны лежать в корне активного раздела . у вас 7 грузится . посмотрите , где находятся загруз-ые файлы 7 : bootmgr и папка boot . это и есть активный раздел . вот рядом с этими файлами положите boot.ini , и другие загруз-е файлы хп . |
Отправлено: 18:31, 15-12-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Win7 32/64 TV Tuner AVerTV 307 Studio | MKAlex | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 17 | 06-11-2014 14:19 | |
Установка - [решено] Помогите с Win7 32/Win7 64 | wawelon | Microsoft Windows 7 | 2 | 20-08-2012 16:27 | |
Прочее - [решено] WiXP 32 + Win7 64 + ADSL dlink DSL-2500U | SieJOKER | Сетевые технологии | 8 | 17-06-2011 14:58 | |
Установка - [решено] Проблема c установкой Win7-64 второй ОС к XP-32 | john_john | Microsoft Windows 7 | 2 | 13-09-2010 00:05 | |
HDD - [решено] Востановление данных с поврежденной таблицей раздела | Nsirotin | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 15-03-2010 18:51 |
|