Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не стартует ASRocK N68C-S USS с подключенным 4 пиновым питанием.

Ответить
Настройки темы
Не стартует ASRocK N68C-S USS с подключенным 4 пиновым питанием.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vlv344
Дата: 15-12-2013
Доброго времени суток. Не стартует материнка, ASRocK N68C-S USS когда с блока питания подключаю к ней квадратный разъём(4контакта) Без этого разъёма мать стартует и кулера крутятся. Менял блоки питания - бестолку. С подключеным "квадратиком" при нажатии на кнопку включения - еле слышен щелчок в блоке питания и вялая, безуспешная попытка кулера проца закрутится. Пробовал 4 блока питания( с рабочих компьютеров) от 350 до 650Вт - еле слышный щелчок и дергание кулера на пол оборота и всё. Отключаю белый квадрат питания, перемыкаю отверткой запуск - кулер проца запускается и крутится. Стоит проц - Атлон 3000+ АМ2 - 1 ядро. Поставил просто проверить. До этого мать работала 2 года на 4х ядерном феноме и в\к 9800GT. Вздутых конденсаторов нет. Запускал в таком состоянии как на фото. Помогите выявить причину её не запуска, подскажите что там сгорело и можно ли это сменить. В ремонт нести не хочу, хочу сделать сам.

Отправлено: 17:56, 14-12-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

vlv344, Плата пищит без памяти?

Цитата vlv344:
Пробовал 4 блока питания( с рабочих компьютеров) от 350 до 650Вт - еле слышный щелчок и дергание кулера на пол оборота и всё. Отключаю белый квадрат питания, перемыкаю отверткой запуск - кулер проца запускается и крутится. »
Намек на КЗ в VRM процессора. Возможно, пробит один из мосфетов.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:45, 14-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата vlv344:
Стоит проц - Атлон 3000+ АМ2 - 1 ядро. »
Скажите точную модель процессора. Что-то мне подсказывает, что ваша материнка его не поддерживает.
Щелчок может говорить и о КЗ. Срабатывает защита.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:25, 14-12-2013 | #3

Новый участник

Да проц тут вообщем то не при чём. Я ставил разные и АМ2 и АМ3, и везде эффект один. Сейчас попробовал запустить без процессора со всунутым квадратиком(4 пин) - без проца она запустилась, а с процами только с высунутым квадратиком.

Отправлено: 21:32, 14-12-2013 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата vlv344:
Да проц тут вообщем то не при чём. »
Ошибаетесь! Очень даже причем! Поэтому
Цитата yurfed:
Скажите точную модель процессора. »
Перепишите с крышки

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:45, 14-12-2013 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата vlv344:
без процессора со всунутым квадратиком(4 пин) - без проца она запустилась, а с процами только с высунутым квадратиком. »
О каком квадратике речь?

Отправлено: 21:56, 14-12-2013 | #6

Старожил

Благодарности: 8

Итак, оставляем на материнке процессор, подключаем спикер и подключаем блок питания, широкий разъем ATX 20 pin (24 pin) и CPU (4 pin в районе процессора - это твой квадратик), все остальное вынимаем, включаем питатель в сеть. Пинцетом аккуратно замыкаем рога POWER_SW (PC_ON, ON, PWR_ON). Где они находятся - смотрим на плату, листаем талмуд к материнке ,находятся в самом низу матери к ним подходят тонкие провода.

Если вентиляторы дернулись и остановились, то выключаем питатель из розетки или клавишей на задней стенке (для возврата триггера КЗ в исходное состояние), вынимаем разъем CPU (4pin два желтых два черных) в районе процессора и пытаемся запустить материнку снова. Если она заведется (закрутятся вентиляторы) то скорее всего у вас неисправен формирователь напряжения процессора или сам процессор. Убедиться в неисправности процессора можно заменой его на аналогичный (при наличии онного либо другого, поддерживаемого материнской платой).

Если мать снова не стартует (при условии успешного запуска БП "вхолостую"), то имеет место быть КЗ по остальным цепям питания.

Если мать запустилась, но не издает никаких звуков, то трогаем пальцем радиатор процессора (он должен быть теплый), южный и северный мост, крупные детали (мосфеты). Сильный перегрев любого из вышеперичисленного говорит о выходе его из строя.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:29, 15-12-2013 | #7

Новый участник

Когда стоит процессор, мать запускается только без подключенного 4 пин. при этом и сам проц и мосты абсолютно холодные. Со включеным 4 пин - запускается(крутится куллер проца) только с вытянутым процом. Процессоры 100% исправны, проверены все (3 штуки, в том числе и тот что на ней стоял) сегодня на другом компе. Думаю сгорело питание процессора. Но вот как найти неисправную деталь, к сожалению не знаю. Как она должна выглядеть? Фото материнки прилагаю. Я там отметил цифрами ( в моём понимании детали из за которых может быть неисправность) Вы пожалуйста напишите те цыфры на которые стоит обратить внимания, и заменить. http://clip2net.com/s/6ogP78

Последний раз редактировалось vlv344, 15-12-2013 в 17:33.

Отправлено: 16:57, 15-12-2013 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vlv344, По моему мнению ваша
Цитата WSonic:
ASRocK N68C-S USS »
дешевая плата ремонт которой похож на латание старой дырявой лодки, купите системную плату от другого производителя Gigabyte, ASUS .....

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:54, 15-12-2013 | #9

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата vlv344:
напишите те цыфры »
1-3-5 и ниже под ними такие же мосфеты.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:58, 15-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не стартует ASRocK N68C-S USS с подключенным 4 пиновым питанием.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено