Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нестабильные сектора

Ответить
Настройки темы
HDD - Нестабильные сектора

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Сегодня пятница, решил я немного поиграть. Запустил игру и она зависла. Минута, две... ctrl alt delete не отвечает, использую power. После запуска ноутбука ошибка "Ошибка чтения диска...". Загрузился, но ошибки продолжились. Выяснил - глючит жесткий диск. Открываю смарт, а там

После провел сканирование всего жесткого, скрин не успел выполнить - завис опять.

Как можете прокомментировать всю эту ситуацию? Что с HDD делать?

Отправлено: 22:28, 06-12-2013

Старожил

misha2, а вот такая ситуация. Первый скан под дос: около 300 ошибок на 100%, второй около 600 на 42%, и последний - 16 на 100%. Чем объясняется такой разброс?

Отправлено: 10:37, 12-12-2013 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Паркан:
Первый скан под дос: около 300 ошибок »
Ошибок какого рода ? А в целом - эти все утилиты были написаны тогда, когда винтов подобно вашему не было и в помине.
В любом случае раз в СМАРТе ползут пендинги - винт нужно ремонтить, а не гонять/мучать в надежде его облегчения (или ему).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:34, 12-12-2013 | #52

Старожил

Цитата misha2:
Ошибок какого рода ? А в целом - эти все утилиты были написаны тогда, когда винтов подобно вашему не было и в помине.
В любом случае раз в СМАРТе ползут пендинги - винт нужно ремонтить, а не гонять/мучать в надежде его облегчения (или ему). »
Все UNCR. Это я "вычислял" сбойные участки, но факт в том, что во время трех сканов результаты отличались кроме ошибок где то на ~11k секторах.

Отправлено: 12:56, 12-12-2013 | #53

Специалист

Цитата Паркан:
Все UNCR »
Так если ремап не помогает, значит винт-то всё равно нужно ремонтить. Тестить головы, выполнить физическое сканирование и т.д.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 14:12, 12-12-2013 | #54

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата misha2:
Нет конечно, всё перечисленное - не причина. Все технологические утилиты работают по прямому доступу к порту. Иначе и подача технокоманд в винт была б сильно осложнена или вообще невозможна. »
Что же тогда являктся причиной...???... См картинки...
1. 100% загрузка процессора
2. Откуда эти 9 бэдов и 29 временных задержек или что там это ещё значит...???...
3. Что это за авто переназначения --- Auto Reassign...???...

С другой стороны прогон в Victoria 3.52 for DOS показал что с хардом гуд --- нет даже ни одного цветного блока.

ЗЫ Особо лютовать с WDR мне ещё боязно, да и нужды в этом нет пока никакой...
Но любопытно стало...

Последний раз редактировалось Tau_0, 15-02-2014 в 17:34.

Отправлено: 16:31, 12-12-2013 | #55

Специалист

Цитата Tau_0:
Что же тогда являктся причиной...??? »
А не это ли ? -
Цитата Tau_0:
1. 100% загрузка процессора »
Надо отметить, что утилиты типа Виктория, ВДР и т.п. здорово нагружают проц. Возможны логические ошибки, таймауты из-за особенностей тестового ПО, а не винта.
Цитата Tau_0:
3. Что это за авто переназначения --- Auto Reassign...???... »
Посмотрите сами на установленные галки в скрине №2.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:41, 12-12-2013 | #56

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата misha2:
Надо отметить, что утилиты типа Виктория, ВДР и т.п. здорово нагружают проц. Возможны логические ошибки, таймауты из-за особенностей тестового ПО »
Так я так и думал и даже написал, но некто мне возразил ===>
Цитата misha2:
Нет конечно, всё перечисленное - не причина. Все технологические утилиты работают по прямому доступу к порту. Иначе и подача технокоманд в винт была б сильно осложнена или вообще невозможна. »
В прошлый раз у меня счёт ошибок шёл не на единицы, а на сотни и даже тысячи... А вот последний раз практически только одна задача сканирования WDR практически крутилась, не считая Windows --- а у многих процессов Windows наивысший приритет и это никак из прикладной программы не объехать... Поэтому со слабой машиной запросто можно впросак попасть...

ЗЫ А вот с галками и кнопками (их таинственным смысломи и назначением...) мне ещё долго тщательно разбираться надо, но оно к моему счастью (в отличие от Паркан) не горит...

Отправлено: 18:01, 12-12-2013 | #57

Специалист

Всё верно. Для ремонта и подачи технокоманд используется прямой доступ к порту и это не нагружает проц компа.
Если же у вас комп настолько слаб что не может потянуть работу одной технологической утилиты и в режиме лог. скана, то это ж наверно не моя вина...
Тем более что вы не сразу сообщили что проц ваш почти "упал" от работы одной утилиты и ваших же побочных действий (о которых ес-нно я не знаю).
А когда сообщили - это стало воочию видно. Поэтому и мнение изменилось.
Но не изменились принципы и работы утилит и работы винта.
Я свой конфиг кратко описал и на таком конфиге нет проблем с технологическим софтом.
Не описав проблему с примерами и конкретикой изначально вы сейчас попытались уколоть меня. Как будет угодно, но то что я сказал верно и кто работает с таким ПО, давно об этом знает. На особенности такого ПО я вам указал, а вы говорите -
Цитата Tau_0:
Так я так и думал и даже написал »
у вас выше были одни лишь вопросы, а предположение всего одно. А сейчас лишь подтвердили что комп слаб (и конфиг не привели), да и нагружен был одновременно другими задачами.
Хотя собственно пустое это всё - ремонт винтов не ваш профиль.

-------

Отправлено: 18:35, 12-12-2013 | #58

Старожил

Мой случай попадает под гарантийный? И что они могут сказать о результатах датчика ударов?

Отправлено: 08:41, 13-12-2013 | #59

Специалист

Цитата Паркан:
Мой случай попадает под гарантийный? »
Если есть гарантия и аттрибут 05 не равен 0, то да. Судя по СМАРТу в первом посте аттрибут 05 как раз чист, поэтому в гарантии могут отказать. Тогда следует потребовать провести тестирование поверхности самими специалистами этого сервиса... На показания датчика ударов обычно не обращают внимания при замене по гарантии.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:40, 13-12-2013 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нестабильные сектора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено