Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Периодически пропадает SSD OCZ Agility 4 60 Gb

Ответить
Настройки темы
Периодически пропадает SSD OCZ Agility 4 60 Gb

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые форумчане, есть следующая проблема.
ССД просто периодически пропадает - не виден в UEFI (написано disabled in bss order). Может просто при старте не обнаруживаться (через 5-10 минут простоя обнаруживается), может во время работы отваливаться. Менял кабеля, питание - результатов не принесло. Отнес ССД в СЦ - там его гоняли пару дней на их оборудовании не выключая - ССД ни разу не пропадал. Ощущение, что проблемы начались после покупки сетевой карточки (которая тоже не заработала по-человечески). При загрузке с сетевой карточкой, компьютер просто вырубал на старте питание, как будто ему питания не хватало. Естественно карту я вынул и не использую. Теперь информация в соответствии с FAQ
Материнская плата - AsRock Z77 Pro 4 (конденсаторы не вздуты)
Процессор - Intel Core I5-3450 (температура даже под хорошей нагрузкой выше 50 не поднимается)
Видео - Zotac GeForce 450GTS (радиатор имеется)
Память - Corsair Vegeance 8Gb (две планки)
Блок питания - шел в комплекте с корпусом, поэтому фото наклейки прилагаю Возраст - 1 год.
ОС - Windows 8.1
Жду советов мудрых. Я грешу на БП, ну или, что совсем плохо - на мать, ибо неспроста сначала сетевушка отваливалась (из-за чего собственно и покупал другую).
Заранее спасибо за помощь

Отправлено: 19:46, 11-12-2013

Ветеран

Благодарности: 209

Профиль | Отправить PM | Цитировать

sergeilarin@vk, пробуем с другим БП для начала. Возможно этот БП уже подпортил вам материнку.

Последний раз редактировалось vitbomba, 11-12-2013 в 23:14.

Отправлено: 23:02, 11-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

vitbomba, По идее, блок питания у ТС это Intertech sl-500k. Я долго искал хоть какие-то заметки про этого производителя. В Интернете ходят слухи что производство - Германия (!). Наконец-то нашел хоть один обзор этого "европейского" БП - SL-550W (Ахтунг! Гугл перевел!). Вывод: даже если это БП уходящий корнями в Германию, качество - как у китайского нонейма!

ЗЫ: не - не Германия! На этикетке, после GmbH значится PRC

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:22, 11-12-2013 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

WSonic, по твоей ссылке БП с другими параметрами, с двумя линиями по +12В, у этого одна.
А на фото ТС в самом низу по центру четко написано Made in China.

Отправлено: 00:01, 12-12-2013 | #4

Дед

Contributor

Цитата Normal:
по твоей ссылке БП с другими параметрами, с двумя линиями по +12В, у этого одна. »
Я и не говорю, что обзор на БП, что у ТС. По тому обзору можно судить о производителе - если так выглядит старшая модель, то можно догадаться как обстоят дела с младшей моделью.
Цитата Normal:
центру четко написано Made in China. »
Не заметил, спс!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:10, 12-12-2013 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

WSonic, Поясняю!
Блок питания вместе со всем основным железом действительно покупался в небезызвестном Computeruniverse GMbH, который собственно и находится в Германии
vitbomba, хорошо, отпишусь по выполнению.
Между делом, мне тут на другом форуме подкинули идею, что возможно ссд конфликтует с двумя файлопомойками. Я решил проверить сразу же повыдергивал из них провода и попробовал запуститься. ССД тут же обнаружился. Возможно в этом тоже могла быть крупица здравого смысла

Отправлено: 08:27, 12-12-2013 | #6

Дед

Contributor

Цитата sergeilarin@vk:
небезызвестном Computeruniverse GMbH, который собственно и находится в Германии »
Жаль, что это не добавило качества БП

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:11, 12-12-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Периодически пропадает SSD OCZ Agility 4 60 Gb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено