Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Поиск "битых" изображений

Ответить
Настройки темы
VBS/WSH/JS - Поиск "битых" изображений

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После восстановления изображений с винчестера часть из них оказались нерабочими.
Можно ли как-то автоматически отсортировать такие файлы? основная ошибка - часть файла "обнулена" (содержит строки FF FF FF FF...).
Или может быть кто-то знает утилиту проверяющую соответствие структуры JPEG?

Отправлено: 15:27, 09-12-2013

Ветеран

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

pzh2393, стоп. указанный тобой файл открывается вьювером. да - изображение там подпорчено, но с т.з. человека.
В моём случае надо было хотябы разделить миллион файлов на те, что просматриваются вьювером и те на которых он даёт ошибку.

-------
консольный клиент telegram для Windows: www.elapser.info

Отправлено: 16:11, 10-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Опиум, вьювер вьюверу тоже рознь! некоторые могут исправлять незначительные ошибки декодирования, а некоторые нет.

Отправлено: 16:14, 10-12-2013 | #12

Ветеран

pzh2393, тогда сложно ИМХО корректно удовлетворить твою портребность. Вьювер - тоже прога использующая какую либо графич библиотеку. У тебя есть вьювер, который ругается на опубликованный тобой файл?

Моя прога использует объект из дельфи для определения корректности jpeg.

[offtop]
мой знакомый получил задание написать прогу, которая определяет, отредактирована ли фотография в каком-либо граф редакторе или нет. Причем не на основе тегов, которые оставляет фотодевайс или редактор, а на основе анализа содержимого изображения. Сложно.. но у него есть успехи. Показывал, но саму прогу не даёт)

-------

Отправлено: 16:20, 10-12-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 8087

pzh2393, c «ImageMagick» — всё нормально:
Код: Выделить весь код
E:\Песочница\0335>"C:\Program Files\ImageMagick-6.3.4-Q8\identify.exe" IK-RA.jpg
IK-RA.jpg JPEG 798x652 798x652+0+0 DirectClass 8-bit 189.443kb 0.047u 0:01
identify.exe: Corrupt JPEG data: premature end of data segment `IK-RA.jpg'.
identify.exe: Unsupported marker type 0x37 `IK-RA.jpg'.
Цитата Опиум:
да - изображение там подпорчено, но с т.з. человека. »
Это шутка такая?

Отправлено: 16:52, 10-12-2013 | #14

Ветеран

Iska, отлично что есть крутая утилита решающая вопрос. Она может быть использована как отдельный экзешник или нужно её инсталлировать пакетом?

-------

Отправлено: 17:39, 10-12-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 8087

Раз в вариантах поставки есть и zip-вариант, то можно и отдельно. Вот что говорит «Dependency Walker»:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:03, 10-12-2013 | #16

Пользователь

Цитата Опиум:
У тебя есть вьювер, который ругается на опубликованный тобой файл? »
Пример вьювера сейчас не приведу... мне необходимо чтобы изображение не вызывало ошибки при открытии в Фотошоп, который хоть и не является вьювером, но ругается на несоответствии структуры файла и не открывает его.
Цитата Опиум:
Моя прога использует объект из дельфи для определения корректности jpeg. »
Ранее я спрашивал на основе каких параметров происходит определение именно для определения подходит ли мне такое решение.
Под описанную в шапке задачу программа подходит лишь частично, а хотелось бы универсальное решение.
Цитата Iska:
c «ImageMagick» — всё нормально: »
Спасибо, буду пробовать, хотя вариант с маленькой консольной утилитой мне нравился больше чем многомегабайтная "лишняя" программа в системе.

Отправлено: 19:30, 10-12-2013 | #17

Старожил

Благодарности: 119

CMD с jpegtran.exe http://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=56916

Отправлено: 23:10, 10-12-2013 | #18

Ветеран

pzh2393, ок. есть у меня утилитка "посложнее". На твое фото ругнулась. Утилитка делает из файла иконку.

Код: Выделить весь код
d:\>jpegscale8
JPEGscale8.EXE  file_picture.jpg  max_dimension_in_Pixels    
error: 255

rem это твой файл
d:\>jpegscale8 G:\system\_temp\testjpeg.jpg 128
G:\system\_temp\testjpeg.jpg error: 1

rem это хорошая фотка
d:\>jpegscale8 G:\system\_temp\20130921_082640.jpg 128
G:\system\_temp\20130921_082640.jpg error: 0
возвращает errorlevel и при успехе создаёт файл иконку именем *_thumb.JPG

http://makware.ru/download/jpegutils.rar

-------

Последний раз редактировалось Опиум, 30-07-2018 в 00:22. Причина: добавил ссылку на утилиту

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:03, 11-12-2013 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Поиск "битых" изображений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено