|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] [решено] VBS: мониторинг процессов и уведомление на email |
|
VBS/WSH/JS - [решено] [решено] VBS: мониторинг процессов и уведомление на email
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Форумчане, день добрый помогите допилить скрипт. Сам не силен.
Сам скрипт vbs Назначение скрипта: мониторинг запущенных процессов указанных в коде, при отсутствии запущенного процесса, запускать его, и отправлять email. Программа notepad взята как тест. На самом деле будет не три программы, а около 30. Поэтому в примере, чтобы код был не большой указал всего 3. Какая длина при 30 программ думаю представляете. Возможно как-то это можно упростить, но я увы не знаю ![]() Очень хочется добавить в функционал скрипта 1. В полях отправки email чтобы objMessage.Subject и objMessage.TextBody писались имена тех процессов которые были перезапущены. Например если закрылась программа notepad2, скрипт её запустил и отправил email где в полях Тема и тело письма писалось что это notepad2.exe 2. Не уверен что правильная структура кода проверки и запуска процесса, она хоть и работает, но не на 100%. Бывает такое что приложения которые скрипт запускает до конца не запускаются smile. Например мои приложения когда полностью запущены весят в памяти 50МБ, так вот, когда скрипт запускает приложение, оно загружается до 20МБ и вылетает. А если в тотже момент самому тыкнуть на ярлык приложение, оно 100% запустится. Я не могу понять из-за чего это, но и не всегда это происходит. Есть предположения только, не хватает дескрипторов ресурсов. Также прочитал про интерактивный и не интерактивный режим запуска, возможно из-за этого приложение полностью не может загрузится. Т.е. скрипт неправильно написан для режима запуска. 3. Для чего строка в скрипте ? 'WScript.Echo logPath & "/backup" & strDate & ".html" Спасибо, что дочитали до сюда ![]() |
|
Отправлено: 23:25, 17-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А с Вашими приложениями добавленная пауза не помогла?
|
Отправлено: 16:35, 01-12-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, смотрите какая получается ситуация с моими приложениями.
Они в данный момент запущены. И если я запускаю скрипт, то он снова делает запуск тех же самых приложений. Пример: В диспетчере задач и соответственно на панель задач запущено 20 программ notepad*.exe notepad01.exe notepad02.exe notepad03.exe notepad04.exe и т.д. если после этого я запускаю скрипт, то в диспетчер задач появляются процессы дубли. notepad01.exe notepad01.exe notepad02.exe notepad02.exe notepad03.exe notepad03.exe notepad04.exe notepad04.exe и т.д. если бы в код добавить проверку того что уже запущено, а не то что он сам сразу запускает, думаю эти дубли бы не пошли. |
Отправлено: 16:42, 01-12-2013 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать novi, я потерял нить обсуждения. Давайте, Вы всё-таки сначала ответите на вопрос:
Цитата Iska:
Цитата novi:
|
||
Отправлено: 06:25, 04-12-2013 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Походу Вашего создания скрипта, я его рассматривал, как добавку к своему стартовому скрипту приложений. Батник лежит в автозагрузке Кода батника примерно следующий: несколько строк вызова других программ (они запускаются единожды и не требуют вмешательства), не относящихся к скрипту. и далее сам вызов моих программ которые будут указаны в скрипте. cd C:\Prorgamma\myproject\01\ start project01.exe timeout /t 10 cd C:\Prorgamma\myproject\02\ start project02.exe timeout /t 10 и т.д. и вот в конец этого батника хотел добавить вызов вашего скрипта. Я так думаю что будет логично. Цитата Iska:
Т.е. получается следующим образом. Батник запускает программы из батника, и в самом конце батника строчка вызова vbs скрипта, который будет висеть и мониторить. Если будет нужда выключить одну из программ, я выгружаю скрипт vbs, закрываю нужную мне программу, делаю то что мне нужно. и потом запускаю vbs, который в свою очередь должен будет запустить программу которую я закрыл, и снова висеть в процессах и мониторить программы. Цитата Iska:
|
|||
Отправлено: 15:06, 04-12-2013 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата novi:
|
|
Отправлено: 15:40, 04-12-2013 | #25 |
|
В последнем Вашем скрипте всё здорово. Единственное вот как уже говорил "если бы в код добавить проверку того что уже запущено, а не то что он сам сразу запускает". Мне б в полне этого хватило. Если можете, поправте его пожалуйста. Цитата Iska:
|
||
Отправлено: 00:32, 05-12-2013 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я, конечно, извиняюсь, но осмелюсь напомнить:
Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 08:46, 05-12-2013 | #27 |
|
|
|
Отправлено: 10:45, 05-12-2013 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, вроде бы правильно написал
![]() |
Отправлено: 18:43, 09-12-2013 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата novi:
![]() |
|
Отправлено: 21:41, 09-12-2013 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Отправка скриншота на email | andrew_gurylyov@vk | Скриптовые языки администрирования Windows | 22 | 23-02-2012 11:52 | |
VBS/WSH/JS - Помогите редактировать Autorun_Disable.vbs на Autorun_Enable.vbs | nod201 | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 05-12-2009 05:44 | |
выключение servera на email | kurt17 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 22-07-2009 07:27 | |
Уведомление на e-mail | GSVG | О сайте и форуме | 4 | 17-03-2007 09:37 | |
Уведомление о e- mail на телефон | Sherla | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 28-07-2003 22:31 |
|