Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Траблы с жестким диском

Ответить
Настройки темы
HDD - Траблы с жестким диском

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ss0snaa@vk
Дата: 03-12-2013
Предыстория будет длинной т.к. началось все не сразу.
Проблема: Один раз вечером пытаясь записать iso образ на флешку у меня подвис жестко ноут. Подвис так, что пришлось вырубать его нажатием и удержанием кнопки питания. После чего ноут включился вроде бы как обычно, но почти сразу после загрузки ОС (windows 8.1) индикатор жесткого диска горел постоянно, не погаснув ни на секунду. Хотя при загрузке ОС он моргал как ему и следовало.
Решив, что к моей винде пришла старуха с косой, решил переустановить. Так как дома диска с восьмеркой у меня не оказалось решил поставить семерку. К моему величайшему удивлению ОС встала часа за 2.5 - 3!!! Но моему горю добавило еще и то, что и свежеиспеченая семерка нормально не заработала. Опять же индикатор жесткого диска горел постоянно. Попробовав установить ХР моему горю не было предела. Она тоже грузила жесткий (судя по индикатору на все 100%).
Спустя несколько убитых дней с танцами с бубном и всякими PE'шками, удалением всех разделов, и попытками установить семерку или ХР, получал все то же: долгую установку и жесткий загруженный на 100%.
Решив, что клин клином вышибают, отправился я морозным утром в ларек и купил диск с восьмеркой. Каково же было мое удивление, когда я установил наконец восьмерку. Первое: встала она за минут 20-25 (в принципе как и надо), и о боги, индикатор нагрузки винчестера работает как обычно. Установил все драйвера я был практически счастлив, исключая то, что остался без информации на компе.
И вот однажды произошло то, что меня не очень обнадежило: свернув браузер и захотев что-то открыть я замечаю, что мой индикатор (так мной любимый в сфере последних событий), моргает с периодичностью раз в секунду где-то, комп естественно висит. Вырубаю его кнопкой питания и врубаю снова -- всеидет как по маслу, никаких проблем (правда через дня 2 еще раз такое произошло).
Однажды захотев скачать всем известную игру о бронетехнике получаю вот что: Через какое-то время (каждый раз по-разному) комп жестко обрубается и сам же врубается. При включении появляется окошко о том с какого носителя загружать комп, но какой я бы выбор не сделал, идет попытка загрузки с носителя (окно где-то на полсекунды моргнет черным цветом) ни в какую не хочет грузиться. Надо отрубить питание на несколько секунд и тогда включать его. При этом загрузка сразу начинается с винчестера без появления о выборе носителя.
Теперь вопросы: 1. В чем может быть причина того, что и хр, и семерка не корректно не работают на компе?
2. Какая может быть причина мигания индикатора нагрузки жесткого диска раз в секунду с зависанием компа?
3. Самый главный вопрос: почему комп жестко обрубается и не может сразу загрузиться с накопителя?

Информация о железе: http://catalog.onliner.by/lenovo/59368405/

Отправлено: 05:02, 03-12-2013

Ветеран

Благодарности: 112

Профиль | Отправить PM | Цитировать

SMART диска в студию. И еще я бы загрузился с загрузочного диска/флэшки и проверил жесткий диск. Вы его "жестко" выключили во время чтения/записи. Ожидаемый результат.

Отправлено: 05:11, 03-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Снимок экрана (2).png
(288.1 Kb, 12 просмотров)

Вот смарт диска
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1386033701

Отправлено: 05:23, 03-12-2013 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата ss0snaa@vk:
В чем может быть причина того »
В вашем диске. 1560 (05 атрибут) переназначенных секторов уже веская причина заменить диск. Тем более процесс деградации у вас судя по всему останавливаться не собирается - еще имеется 293 кандидата на переназначение (197 атрибут).

Отправлено: 05:48, 03-12-2013 | #4

Новый участник

Но тогда почему 7 и хр можно сказать не работают, а с 8 и 8.1 все впорядке?

Отправлено: 06:07, 03-12-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата ss0snaa@vk:
Но тогда почему 7 и хр можно сказать не работают, а с 8 и 8.1 все впорядке? »
Видать сделали перед устатовкой полное форматирование, поэтому бэды одни переназначились, а другие ушли ушли в метафайл $BadClus.
А потом опять новые пэндинги пошли...

Отправлено: 09:56, 03-12-2013 | #6

Новый участник

Остались еще 2 вопроса, которые больше всего интересуют

Отправлено: 14:55, 03-12-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Траблы с жестким диском

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено