Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Помогите с вопросом перемычки CLR CMOS на GA-8GEM800

Ответить
Настройки темы
[решено] Помогите с вопросом перемычки CLR CMOS на GA-8GEM800

Пользователь

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: alixsjr01
Дата: 30-11-2013
Описание: Фото
Здравствуйте, проблемы с motherboard GA-8GEM800 (наверно).
Вчера отсоединял HDD от инфицированного ПК, сегодня прикрутил обратно и.. проблема ПК включаю на три секунды начинается запуск кулеров потом выключается, самопроизвольно включается и так по кругу. Начал проверять в чем может быть проблема оказалось нет перемычки на CLR CMOS! Я не знаю на 100% должна она там быть? Вроде должна, но с другой стороны я вроде не коем образом и снять её не мог нечаянно, вчера комп работал. Если все таки это из за перемычки, где взять аналог, от HDD подойдет?

-------
Есть люди, которые с компьютером "на ты", есть те, которые "на Вы", а есть те, которые на "О, Господи!"

Отправлено: 09:24, 30-11-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alixsjr01:
Я не знаю на 100% должна она там быть? »
Не должно её там быть, не волнуйтесь.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:35, 30-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

А нет у кого инструкции на русском к этой материки, а то не могу найти, на официальном сайте на русском нет

Только решил проверить не замыкает ли где... Подключил шнур питания, к задней стенки и взялся за вилку.. замыкание есть! даже без подключения в электросеть, что может быть не подскажите? Или уже лучше на форум к электрикам? Компьютер полностью изолирован от электросети стоит посреди комнаты на полу

-------
Есть люди, которые с компьютером "на ты", есть те, которые "на Вы", а есть те, которые на "О, Господи!"

Отправлено: 11:17, 30-11-2013 | #3

Пользователь

В общем начал отключать по очереди все устройства, отключил всё не помогло. Начал осматривать кулер на проц, оказалось герметик высох, купил приклеил. Включил и о чудо работает! Начал подключать в обратном порядке и попутно проверять, индикаторы, кулеры, память, usb, HDD началась загрузка ОС, немного задел IDE и опять по новому началось в общем колдовал долго. В итоге все таки пришел к тому что без планки памяти работает с ней нет (она одна). Нашел какую то соринку в разъёми для ОЗУ почистил начал вроде работать, но после выключения опять перестал с той самой болезнью из шапки. Опять в общем пробовал другую память, дул, плакал, кричал, в итоге вроде сейчас работает с родной памятью, не знаю что с ним случилось, может старый уже просится на свалку)

-------

Отправлено: 20:41, 30-11-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 115

alixsjr01, Вы всегда включаете кнопкой на корпусе? Если да, попробуйте включать замыканием (на долю секунды) соответствующие контакты на плате.

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 01:20, 01-12-2013 | #5

Пользователь

Цитата yonis78:
Если да, попробуйте включать замыканием (на долю секунды) соответствующие контакты на плате. »
А что мне это может дать или что я пойму проделав это?

-------

Отправлено: 08:02, 01-12-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата alixsjr01:
А что мне это может дать или что я пойму проделав это? »
Поймёте, не заключается ли проблема в мертвой кнопке с залипающим контактом. Когда кнопку удерживают нажатой более 4 секунд, система воспринимает это как команду на отключение.
Шлейф HDD замените. Воткните его в другой разъем на маме.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:17, 01-12-2013 | #7

Пользователь

Цитата Leha Ares:
Поймёте, не заключается ли проблема в мертвой кнопке с залипающим контактом. Когда кнопку удерживают нажатой более 4 секунд, система воспринимает это как команду на отключение. »
Нет кнопка не залипает.

Цитата alixsjr01:
В итоге все таки пришел к тому что без планки памяти работает с ней нет (она одна) »
Не может же она залипать именно когда память вставляю.

Цитата Leha Ares:
Шлейф HDD замените. Воткните его в другой разъем на маме. »
Побывал различные варианты в итоге оставил как было потому что

Цитата alixsjr01:
В итоге все таки пришел к тому что без планки памяти работает с ней нет »
Не знаю мне кажется где то микротрещина какая или с пайкой что то, где то в области IDE и ОЗУ разъёмов при легком надавливании происходит сбой системы хотя...

-------

Отправлено: 07:05, 02-12-2013 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alixsjr01:
оказалось герметик высох, купил приклеил »
нет там герметика. И клеить там нечего. Если правильно понял, ты говоришь о термопасте. Это нечто другое. Ты действительно что-то там клеил?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:04, 03-12-2013 | #9

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата ShaddyR:
действительно что-то там клеил? »
а че, надо менять стереотипы уже.

Отправлено: 00:07, 03-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Помогите с вопросом перемычки CLR CMOS на GA-8GEM800

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено