|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - помогите сделать блок-схему |
|
Теория - помогите сделать блок-схему
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Блок схемы
|
|
Отправлено: 02:10, 30-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:01, 30-11-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Я не знаю для какого языка необходимо нарисовать-блок схему... Но вот Вам очень старая книга Д. Мак-Кракен, У. Дорн, Численные методы и программирование. Она для фортрана. Лучщего введения в численные методы я не видел. Сразу начинается с блок-схем... Очень доходчиво там это дело расписано. Цитата AMDBulldozer:
|
||
Отправлено: 17:54, 30-11-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Если надо нарисовать блок схему, то я бы поступил просто и незамысловато --- просто нарисовал бы укрупнённый прямоугольник типа "вычислить процедуру/функцию F". И ВСЁ --- больше ничего не надо. Мне неважно сколько в ней утверждений/операторов --- может пять, а может и тысяча. Это проектирование сверху вниз... Но может там нужно нарисовать граф типа того, что на картинке. Тогда начинается самое интересное --- численные методы и ошибки округления...???... Но это слишком серьёзно и надолго... Тут не важен язык --- хоть на арифмометре "Феликс" считайте... Бесполезно здесь фантазировать. Моё мнение --- здесь блок-схема никак не нужна и ничего не проясняет. |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 05-12-2013 в 04:59. Отправлено: 22:58, 30-11-2013 | #13 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нужно,вот по такому примеру
![]() |
Отправлено: 03:01, 01-12-2013 | #14 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать посмотрите вот 2-ой правильно ли?
![]() а вот первый и второй не знаю как бы правильно оформить( |
Отправлено: 03:33, 01-12-2013 | #15 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата mrcnn:
Вот Вам два числа с плавающей запятой: «⅓» ? «⅓» — между ними, говорите, равенства не будет?! Ну-ну. |
||||||
Отправлено: 05:54, 01-12-2013 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как-то так.
|
------- Отправлено: 06:05, 01-12-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mrcnn:
Для сравнения вещественных чисел в профессиональных программах пишется отдельная функция, а не используется стандартные условные операторы языка ( > , < , >=, <=, ==, != ) И на сравнении вещественных чисел могут возникнуть проблемы, если подобная отдельная функция не будет реализована. Сравнение на 0 в случае с вещественными числами может не сработать, т.е 0 может не быть равным 0 . Вот например один из примеров проблемы: http://www.rsdn.ru/forum/cpp.applied/1187492.flat (Сравнение вещественных чисел) http://www.rsdn.ru/forum/delphi/1917455.flat (Неверное сравнение чисел типа Double в Delphi) |
|
------- Отправлено: 06:08, 01-12-2013 | #18 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mrcnn:
Цитата mrcnn:
#include <stdio.h> main() { float a, b; double c, d; a = 1 / 3; b = 1 / 3; if(a == b) { printf("%s", "a equal b\r\n"); } else { printf("%s", "a not equal b\r\n"); } c = 1 / 3; d = 1 / 3; if(c == d) { printf("%s", "c equal d\r\n"); } else { printf("%s", "c not equal d\r\n"); } } Цитата mrcnn:
Цитата mrcnn:
Цитата mrcnn:
mrcnn, не надо мериться со мной пиписьками. Хотите обосновать своё утверждение — обосновывайте. Доказательно. |
|||||
Отправлено: 06:47, 01-12-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ]Это в этой программе может сравнение и работать. Но можно нарваться на ситуацию, когда она не сработает. А если оно не сработает, но на вид все будет правильно (и компилятор все съест, и программа будет работать), то в какой-то момент подобная ошибка сравнения может появиться. Ваше рассуждение индуктивное. Вы пытаетесь ОДНИМ примером доказать правильность перевода вывода на весь класс предметов, и в данном случае это ошибочно. Проблему неполной индукции еще никто не отменял. Это у вас сейчас работает, но в целом оно неправильно даже несмотря на то, что временно работает или работает в каких отдельных ситуациях. Ваш пример работает, потому что это временное исключение. Я сталкивался с ситуациями, когда 0 не был равен 0 в простых программах из-за того, что нет бесконечности. Компьютер всегда работает с приближением, поэтому разрабатываются численные методы дифференцирования, интегрирования, решения уравнений и т.д. То есть с непрерывного класса функций, в компьютере все переводится в дискретный класс функции. На теории вероятностей и мат статистике рассматривается и случай непрерывных функций, и случай дискретных функций. Компьютеры являются дискретными устройствами, поэтому вам даже в информации о процессоре Intel i7 пишут, что видеокадаптер встроенный в процессор является дискретным. В комьютере реализуются дискретные функции, потому что нельзя реализовать непрерывные. Нельзя реальный физический мир повторить в комьютере. Есть специальный курс дискретной математики в профессиональных ВУЗах для программистов и инженеров. Реализуя компьютерный алгоритм в программе, вы всегда переводите с непрерывного класса функций на дискретный.
Бесконечности вещественных чисел в компьютере нет. Поэтому на плавающей точке в лоб равенства может не быть. В электронике на физическом уровне инженерами реализована ТОЧНОСТЬ ДО определенного ЭПСИЛОН, а не бесконечность. Я имею в виду инженеров компаний типа Intel, AMD и т.д., которые занимаются созданием чипов. 1/3 переводится к конечному представлению в компьютерах. |
------- Отправлено: 07:05, 01-12-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите подобрать блок питания | Pavich | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 12-08-2013 21:36 | |
Как сделать Блок по ip. | Sharik987 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 20 | 22-02-2013 13:41 | |
Разное - Помогите собрать системный блок | magnus-1 | Прочее железо | 2 | 17-09-2012 22:36 | |
C/C++ - Помогите с блок-схемой | rscream | Программирование и базы данных | 1 | 11-12-2011 23:56 | |
Помогите собрать системный блок | PoPiN | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 26-08-2009 15:39 |
|