|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как отучить браузеры загружать страницы из кэша? |
|
Как отучить браузеры загружать страницы из кэша?
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Здравствуйте.
Работаю над сайтом одновременно с двумя копиями - на локалхосте и на удалённом хостинге. Была ошибка, я вроде бы всё исправил, но при клике по закладкам в браузерах (IE и Chrome) по адресам локалхоста и хостинга ничего не происходило, ошибка не исправлялась, хотя всё должно было работать по идее. Только спустя неделю понял, что браузеры загружали старые копии страниц из своего кэша, а не исправленные мной версии. А при прямом вводе ссылок (не через закладки), выяснилось, что всё давно работает и я зря бился неделю. Не хочу больше иметь геморрой с этой штукой, вдруг забуду спустя время или по невнимательности снова загружу из кэша... Как можно отучить заниматься браузер Chrome такой пакостью? Что тут можно сделать? |
|
Отправлено: 22:43, 28-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никита86, а просто отключить кэш не вариант?
|
------- Отправлено: 23:06, 28-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, так и сделал, спасибо. Только, по ходу, теперь часто посещаемые сайты медленнее будут открываться.
А только для конкретных выбранных сайтов можно кэширование запретить? |
Последний раз редактировалось Никита86, 29-11-2013 в 03:33. Отправлено: 03:28, 29-11-2013 | #3 |
![]() Сообщения: 3652
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Никита86, еще вариант - использовать сочетание Ctrl+F5 для перезагрузки страницы без учета кэша. И не мешает при обычном серфинге, и кэширование отключать не нужно
![]() |
------- Отправлено: 07:05, 29-11-2013 | #4 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо вам за ответы. Думаю, во время интенсивной работы буду отключать кэш, а когда работать буду не так активно, то пользоваться Ctrl+F5, вообще хорошо бы привычку выработать на то, чтобы не забывать пользоваться этими клавишами при загрузке страницы. Это со временем придёт.
|
|
Отправлено: 08:54, 02-12-2013 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Браузеры не могут загрузить некоторые страницы интернета. | djuwa4 | Microsoft Windows 7 | 4 | 07-02-2013 12:49 | |
Интернет - [решено] Браузеры не отображают страницы | Vladimir50 | Microsoft Windows 7 | 56 | 25-12-2012 23:52 | |
[решено] Браузеры отображают только код страницы | Ne_fart | Лечение систем от вредоносных программ | 10 | 30-03-2012 12:05 | |
Интернет - [решено] Браузеры не отображают страницы, клиенты программ работают | master114 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 27-07-2010 14:52 | |
Доступ - [решено] Как удалить из кэша пароль к сетевой папке? | kazak_vmik | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-06-2008 14:13 |
|