Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Загрузка - Примерно 70% .exe файлов не запускаются

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Примерно 70% .exe файлов не запускаются

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 11.jpg
(332.9 Kb, 10 просмотров)
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с такой бедой, явно большая часть .exe файлов не открывается.
Выглядит это следующим образом. Жмякаем 2 раза по ярлыку возле указателя мыши начинает вертеться шарик "загрузки" спустя 5 секунд он пропадает, программа не запускается.
В диспетчере задач при запуске программы появляется процесс запущенного приложения и спустя 5 секунд умирает.
Запустил avz4 он к сожалению не каких скрытых\опасных процессов не увидел.
Прошёлся по системе утилиткой Kaspersky Virus Removal Tool, не чего не нашлось, результат нулевой.
Не запускаться такие программы как Raid Call, CCliner, Firefox(сейчас с хрома), skype и т.д. и т.п. При это тот же Paint, word, excell, CHROME запускаются без проблем.
В прикреплённом файлике список моих процессов.

Заранее благодарен!

Забыл добавить ещё 1 интересный момент, Skype стоит на автозапуске и при старте системы он запускается, если его закрыть и попытаться запустить процесс так же умрёт.

Отправлено: 22:16, 26-11-2013

Ветеран

Благодарности: 800

mauz.vp,
восстановите состояние служб в исходное состояние выбрав свою ОС и ее разрядность.

Отправлено: 00:31, 27-11-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата diagnoz_:
восстановите состояние служб в исходное состояние выбрав свою ОС и ее разрядность. »
Честно говоря не имею понятия как это делать.
По Вашей ссылке попадаю на главную страницу сайта "blackviper" Какие дальнейшие действия?

Отправлено: 00:39, 27-11-2013 | #22

Ветеран

mauz.vp,
Внизу выберите Вашу ОС + разрядность. Что за ОСь у Вас? По логам hijackthis я так понял, что 64 бит?

Отправлено: 00:49, 27-11-2013 | #23

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата mauz.vp:
Какие дальнейшие действия? »
Зайдите сюда
из лога Hijackthis
автозагрузку не отключили
Цитата:
O4 - HKLM\..\Run: [JMB36X IDE Setup] C:\Windows\RaidTool\xInsIDE.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [QIP Internet Guardian] C:\Users\Admin\AppData\Roaming\QipGuard\QipGuard.exe /p
O4 - HKCU\..\Run: [Skype] "C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe" /minimized /regrun
O4 - HKCU\..\Run: [uTorrent] "C:\Users\Admin\AppData\Roaming\uTorrent\uTorrent.exe" /MINIMIZED
O4 - HKCU\..\Run: [Infium] "C:\Program Files (x86)\QIP 2012\qip.exe" /autorun

Вот и первая ласточка
Цитата:
F2 - REG:system.ini: UserInit=userinit.exe
Вам срочно на лечение Лечение систем от вредоносных программ
А уж про это и говорить нечего
Цитата:
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\Alg.exe,-112 (ALG) - Unknown owner - C:\Windows\System32\alg.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\efssvc.dll,-100 (EFS) - Unknown owner - C:\Windows\System32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\fxsresm.dll,-118 (Fax) - Unknown owner - C:\Windows\system32\fxssvc.exe (file missing)
O23 - Service: @keyiso.dll,-100 (KeyIso) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @comres.dll,-2797 (MSDTC) - Unknown owner - C:\Windows\System32\msdtc.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\System32\netlogon.dll,-102 (Netlogon) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\psbase.dll,-300 (ProtectedStorage) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\Locator.exe,-2 (RpcLocator) - Unknown owner - C:\Windows\system32\locator.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\samsrv.dll,-1 (SamSs) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\snmptrap.exe,-3 (SNMPTRAP) - Unknown owner - C:\Windows\System32\snmptrap.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\spoolsv.exe,-1 (Spooler) - Unknown owner - C:\Windows\System32\spoolsv.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\sppsvc.exe,-101 (sppsvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\sppsvc.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\ui0detect.exe,-101 (UI0Detect) - Unknown owner - C:\Windows\system32\UI0Detect.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\vaultsvc.dll,-1003 (VaultSvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\vds.exe,-100 (vds) - Unknown owner - C:\Windows\System32\vds.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\vssvc.exe,-102 (VSS) - Unknown owner - C:\Windows\system32\vssvc.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\wbengine.exe,-104 (wbengine) - Unknown owner - C:\Windows\system32\wbengine.exe (file missing)
O23 - Service: @%Systemroot%\system32\wbem\wmiapsrv.exe,-110 (wmiApSrv) - Unknown owner - C:\Windows\system32\wbem\WmiApSrv.exe (file missing)
O23 - Service: @%PROGRAMFILES%\Windows Media Player\wmpnetwk.exe,-101 (WMPNetworkSvc) - Unknown owner - C:\Program Files (x86)\Windows Media Player\wmpnetwk.exe (file missing)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 27-11-2013 в 00:59.

Отправлено: 00:50, 27-11-2013 | #24

Ветеран

Редакция какая? Home Premium, W7 Ultimate,....?

Отправлено: 00:51, 27-11-2013 | #25

Новый участник

Цитата diagnoz_:
Внизу выберите Вашу ОС + разрядность. Что за ОСь у Вас? По логам AVZ я так понял, что 64 бит? »
х64
Честно не фига не понимаю, под вариантами ОС например Windows 7 (all versions)
Есть ссылки на список его конфигурации, настройках, рег. файлы и тп. что мне с этим всем делать?
Извиняюсь если сильно туплю.

Отправлено: 00:58, 27-11-2013 | #26

Ветеран

Цитата yurfed:
file missing »
Вроде, обычно, при работе hijackthis в 64-битной ОС, в разделе O23 (сервисы )- это нормальное явление.
Я тоже на это обратил внимание....
mauz.vp,
Если восстановление служб не поможет, то еще
попробуйте скачать AVZ - > распакуйте - > запустите -> Файл - Обновление баз - > После Файл - Восстановление системы - > первый пункт отметьте галочкой "восстановление параметров запуска .exe, .com, .pif файлов" -> ниже нажмите кнопку "Выполнить отмеченные операции" - ОК. Перегрузитесь и проверьте наличие проблемы.

mauz.vp,
Редакция какая? Home Premium, W7 Ultimate,....?

Отправлено: 01:01, 27-11-2013 | #27

Новый участник

Цитата diagnoz_:
Редакция какая? Home Premium, W7 Ultimate,....? »
W7 Ultimate, восстановление служб не помогло, пойду колдовать с AVZ

Отправлено: 01:05, 27-11-2013 | #28

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата diagnoz_:
Вроде, обычно, при работе hijackthis в 64-битной ОС, в разделе O23 (сервисы )- это нормальное явление. »
Может быть, не спорю, но от использования файла system.ini отказались начиная с XP (Millenium не помню).
F2 - REG:system.ini: UserInit=userinit.exe

Цитата mauz.vp:
пойду колдовать с AVZ »
Идите с логами по ссылке в лечение!

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 27-11-2013 в 01:23.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:10, 27-11-2013 | #29

Новый участник

Цитата diagnoz_:
Если восстановление служб не поможет, то еще
попробуйте скачать AVZ - > распакуйте - > запустите -> Файл - Обновление баз - > После Файл - Восстановление системы - > первый пункт отметьте галочкой "восстановление параметров запуска .exe, .com, .pif файлов" -> ниже нажмите кнопку "Выполнить отмеченные операции" - ОК. Перегрузитесь и проверьте наличие проблемы. »
К сожалению тоже не помогло.
Касательно "F2 - REG:system.ini: UserInit=userinit.exe" заметил в самом начале, висело в автозапусе, отключил.

Отправлено: 01:11, 27-11-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Загрузка - Примерно 70% .exe файлов не запускаются

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено