|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Перенос системы на SSD меньшего размера, чем системный раздел |
|
|
SSD - Перенос системы на SSD меньшего размера, чем системный раздел
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем!
Я извиняюсь, если подобный вопрос где то проскакивал, я, к сожалению, его не нашел. Суть вопроса: имеется ноутбук (Acer aspire 5750G) с жестким диском со стандартной "заводской" разметкой и твердотельный накопитель, емкостью 180Гб. Вопрос в том, возможно ли как то перенести систему на ссд? Стандартным и знакомым мне способом клонирования раздела этого сделать не получится, т.к. системный раздел на жестком диске гораздо больше емкости SSD. Или же все таки лучше прибегнуть к новой "чистой" установке системы, активировав ее в дальнейшем тем же ключом? Служба поддержки Майкрософт ответила, что это возможно. Еще, очень часто встречаю отзывы людей о программе Paragon Migrate OS to SSD, поможет ли она в данном случае? Заранее спасибо за помощь! |
|
Отправлено: 16:00, 22-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:08, 22-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И как предполагается перенести образ системного раздела более 600Гб на диск 180Гб?
|
Отправлено: 17:14, 22-11-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Maxemuz:
|
|
------- Отправлено: 17:23, 22-11-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Видимо, придется или ставить начисто, или удалять все программы и т.п. и таки клонировать раздел. Еще вопрос, где можно взять дистрибутив Windows Home Basic x64? Майкрософт отправили меня к производителю, а вот служба поддержки Acer молчит. |
||
Отправлено: 17:31, 22-11-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Maxemuz:
Цитата Maxemuz:
|
||
------- Отправлено: 17:37, 22-11-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, добрая служба поддержки Майкрософт предоставила ссылку по которой можно "заказать" оем сборку установленной у меня системы используя ключ активации предоставленный производителем, буду пробовать, а господа из Acer молчат уж третий день, как то все это печально.
Еще вопрос, возможно ли, с помощью эйсеровских утилит создать "диски восстановления системы" и восстановить саму систему уже на ССД, я так понимаю для этого нужно будет скопировать раздел восстановления на ссд и пробовать восстанавливаться... Раньше как то все проще было, если система предустановлена, то эта сборка предоставлялась на оптическом носителе вместе с компьютером.. UPD: Майкрософт предлагает заплатить $29,64.. за диск! с оем версией системы... тяжело в деревне без нагана |
Последний раз редактировалось Maxemuz, 22-11-2013 в 18:05. Отправлено: 17:52, 22-11-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:21, 22-11-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Maxemuz, я бы взял готовые диски восстановления См.
Скрытый раздел восстановления для ноутбука Acer Aspire 5750G-2313G W7HB x64 [2010, ENG + RUS] и дисковый редактор (WinHex, DMDE), да побаловапся…. |
Отправлено: 19:01, 22-11-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скрытый раздел на харде и так присутствует, так что его образы мне не нужны, спасибо за ссылку.
пока я тоже вижу единственный метод - восстановление с заводского образа, попробую создать двд для восстановления и с них восстановить систему уже на ссд, дабы не тратить место на скрытый раздел, как второй вариант клонировать скрытый раздел и грузиться с него с последующим восстановлением мой ссд пока еще не "приехал" ко мне, как "приедет" начну эксперименты Спасибо. |
Отправлено: 19:20, 22-11-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Переполняется системный ssd диск, несмотря на то, что users и program files на другом | Code Hunter | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 18-05-2013 16:34 | |
SSD - Перенос системы, проблема с загрузкой с флешки и SSD. | Rocknrostov | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 28-01-2013 15:08 | |
Установка - [решено] Установка Photoshop на не системный раздел | Slozhen | Microsoft Windows 7 | 28 | 28-06-2012 20:49 | |
Установка - Перенос системы ХР на другой раздел | smos | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-07-2010 09:45 | |
Вопрос - Ищу чем зашифровать системный раздел | Pit_bul | Хочу все знать | 2 | 23-09-2008 11:26 |
|