|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - MSI CX600 не определяет новый SATA-III Hitachi |
|
HDD - MSI CX600 не определяет новый SATA-III Hitachi
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите разобраться с проблемой.
На ноутбуке MSI CX600 был до этого установлен Seagate SATA-II, который последние 2 года протянул с 2047 бэдами. Накрылся пару дней назад, периодически пропадал в биосе, ось не грузилась. Заказал новый Hitachi Sata-III на 500 гб. Прогнал низкоуровневое форматирование на старом Seagate, дабы скоротать время, пока не пришел новый винт. Бэды в начале диска ушли (проверял викторией). И винт начал определяться в биосе без проблем, поставиль W7, все летало. Но пришел новый винт. Поставил я его, при первом запуске в биосе определился, причем с правильным объемом в 500 ГБ. Но при установке операционки винт не определяется. Акронис, Виктория, MHDD и т.п. из под DOS винт НЕ ВИДЯТ. Мало того, он теперь периодически пропадает в биосе (как и старый винт), некорректно отображается (неправильный объем, либо 0 МB, либо 8,8 ГБ). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как ее решить. |
|
Отправлено: 03:58, 22-11-2013 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сами режимы Sata II или III нипричём. Возможно дело в самом ноуте. Проверьте установку ОС на новый винт на другом ноуте, компе.
|
------- Отправлено: 11:11, 22-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
Порылся в сети, нашел похожую проблему, только с ноутом CX500. В советах по решению было обновление БИОСа. У меня биос 2006-го года, старенький, там маловато настроек. Никогда еще не обновлял, не знаю как. Нашел гайд на оф.сайте MSI, скачал все, но не могу в Hirens' Boot CD сделать флешку на 8 гб загрузочной (другой нет). Хотя сейчас на работе, попробую с Win7. upd: Загрузочную флешку с обновлением биоса сделал, вечером дома попробую, отпишусь о результате. |
|
Последний раз редактировалось Landen, 22-11-2013 в 18:52. Отправлено: 13:09, 22-11-2013 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Материнская плата MSI P45 Neo 3 и жесткий диск WD Original SATA-III | Durson | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-06-2013 21:34 | |
MSI cx600 проблема | ConFidenTiaLiti | Ноутбуки | 7 | 22-04-2012 16:21 | |
Установка - [решено] Как установить систему на ноутбук MSI CX600-36UA | 81ruslan81 | Microsoft Windows 7 | 9 | 20-01-2011 23:07 | |
MSI CX600 ошибки | wooferok | Ноутбуки | 12 | 07-11-2010 02:31 | |
MSI пока не планирует выпускать материнские платы с USB 3.0 и SATA III | OSZone News | Новости железа | 0 | 30-10-2009 12:30 |
|