|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Как сохранить данные с HDD от ноутбука |
|
|
Разное - Как сохранить данные с HDD от ноутбука
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Соседка принесла ноут Lenovo b 570e, на который сели одним местом весом в 100кг.. Визуально всё целое, но ноут не включается. Основное, по словам хозяйки, - скопировать фотографии (~40Гб). Снял HDD - Seagate 500gb и подключил к ПК. HDD ПК подключен через AHCI (Вин7 макс/х64). Какая версия виндоус7 на HDD ноутбука не знаю. Заводская ОС или нет, тоже. При подключении HDD ноутбука в режиме AHCI, он нигде не виден, хотя драйвера устанавливаются. При подключении его на 4/5 порт AS IDE TYPE он виден. Вчера, с грехом пополам, скопировал половину фотографий на свой диск, а сегодня не могу попасть в нужный раздел (/:Н) и нужную мне папку. Проводник зависает или не реагирует. Сейчас, наконец-то, случайно открылся диспетчер дисков и я увидел 4 раздела, включая раздел производителя:http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1383757944
Короче, может надо как-то по другому подключить HDD? Как можно слить, на всякий случай (а вдруг ноут оживёт после ковыряния в нём) важные разделы, ну или узнать код активации ОС (наклеек нет) на всякий пожарный? Спасибо. |
|
Отправлено: 21:19, 06-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nik66., Кроме проблем с ноутбуком, наверняка есть проблема с самим жёстким диском.
Вообще то Ваща проблема для раздела Накопители и flash-драйвы, но можно и здесь. 1. Возьмите утилиту HDDScan и ею прочитайте и покажите рапорт SMART харда от ноутбука. 2. Никак по-другому подключать хард не надо... 3. Чтобы вытянуть ВСЁ лучше всего сделать посекторную копию харда сноута на новый хард. Возможно, что и старый жёсткий не жилец (совсем по другим причинам). Короче нужен рапорт SMART |
Отправлено: 13:34, 07-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Разобрал ноутбук: разрывов шлейфов, видимых трещин на материнке и оторванных деталей не обнаружил. Всё нормально. Отцепил на время батарейку, собрал - при коротком нажатии кнопки питания она начинает моргать совместно с двумя индикаторами. Вентилятор не крутится, в биос не заходит как с HDD, так и без него.
2. Когда подцепляю HDD к другому сата-порту (с четвёртого на пятый) , запускаю систему - идёт установка драйвера. Система предлагает перезагрузку для сохранения изменений. Если не перезагружать, то можно быстро открыть нужную папку и даже увидеть фотки, а потом начинается подвисон.. Если перезагрузить, то в папку уже не попасть. Х.з. короче.. Diskpart и диспетчер дисков не открываются. Ну может и откроются, если ждать полчаса.. Не понимаю, почему подключенный диск становится диском 0, а не 1? Если диск не подключен или не виден в проводнике, - корзина пустая. Если подключить диск - в корзине файл, который я удалял с ноутбучного диска, и который удалить невозможно - корзина также зависает. Ни Acronis, ни HDDScan, ни другие пр. не могут считать информацию с диска. Запустил Victoria 4.47: блоки ERROR,ERROR.. Cтатус smart = BAD Короче, не знаю что делать. Может попробовать установить только этот диск в систему и накатить ОС? Диск поделен и есть шанс скопировать оставшиеся фотографии. Больше варинтов не вижу.. |
Последний раз редактировалось nik66., 08-11-2013 в 20:19. Причина: подправил ссылки Отправлено: 20:17, 08-11-2013 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nik66., К исправному компьютеру диск подключайте, вторым, и вытаскивайте фотки.
|
------- Отправлено: 06:11, 11-11-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы! Вытащил фотографии, но не все. Поставил на тот диск виндоус чистой установкой (оставшиеся фотки были на другом разделе),загрузился с него и потихоньку перекидывал файлы на свой диск. Проблема была в нескольких папках. Вытащил 10 папок "сверху" списка и еще несколько "снизу". А в середине несколько папок оказались битыми. Стоило хотя бы выделить скопированный файл уже на своём HDD, загрузившись с основной системы, - тут же зависал проводник и ПК. Вычислив битые папки я их больше не трогал. Потом отформатировал ноутбучный HDD.
Хотел викторией прогнать, пролечить, но не получается (может не то делал?). Подключаю, получаю smart - статус GOOD. Начинаю сканирование и через какое-то время появляется красная полоса (как на скрине) и лавинообразно растут ошибки. Я понял что диск просто отваливается и тест не идёт. После отключения питания снова диск виден виден и smart = good. В общем диск сейчас пустой и подключен через AHCI с функцией безопасного извлечения. Хотелось бы знать примерное время его кончины.. SMART: |
|
Последний раз редактировалось nik66., 12-11-2013 в 10:51. Причина: орфографическая ошибка Отправлено: 10:50, 12-11-2013 | #5 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nik66.:
5 Reallocated sector count 1249 - Переназначенные сектора, "бэды" 7 Seek error rate 59798407 - Ошибки позиционирования (проблемы с механикой) 187 Reported UNC error 3250 - Ошибки, которые S.M.A.R.T. устранить не смог 188 Command timeout 60130459676 - Обычно при проблемах с питанием 191 G-SENSOR shock counter 60 - Удары, небрежное обращение 195 Hardware ECC recovered 212969457 - Число коррекции ошибок аппаратной частью диска (чтение, позиционирование, передача по внешнему интерфейсу) 197 Current pending sectors 798 - Кандидаты в "Reallocated sector count" 198 Offline scan UNC sectors 798 - Тоже плохое значение Какие-либо манипуляции бесполезны, диск на выброс. А лучше мастеру по ремонту hdd на запчасти его отдайте, спасибо скажут. |
|
Отправлено: 12:05, 12-11-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать el-michael, Диск - покойник, согласен. Там можно только попытаться отрезать и оставить здоровые 20 гиг. Хозяевам он не нужен. Мне тоже. Ремонтникам он вряд ли сгодится, хотя.. Может обменяю его на so-dimm ddr 256 mb. или так отдам. Осталось только дойти до какой-нить конторы. Всем спасибо - проблема решена.
|
Отправлено: 22:57, 19-11-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nik66.:
|
|
------- Отправлено: 23:14, 19-11-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, можно и так попробовать.. Давно хотел с Linux поближе познакомиться.
|
Отправлено: 07:45, 20-11-2013 | #9 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата nik66.:
|
|
Отправлено: 08:19, 20-11-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как сохранить данные, если Windows больше не запускается? | rmq123 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 07-04-2012 14:51 | |
HDD - [решено] Помогите востановить (сохранить) данные с HDD формата ext2,ext3 | Kidss | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 12-12-2011 20:50 | |
[решено] Как сохранить в Radmin 3.0 введённые данные, типа IP, имена хостов.. | Kugaenko | Защита компьютерных систем | 3 | 30-10-2007 19:59 | |
[решено] Как сохранить внесённые данные в Remote Administrator 2.1 при переустановке проги? | Kugaenko | Сетевые технологии | 3 | 19-01-2007 09:46 | |
Как почистить и сохранить данные при продаже ПК? | bimbus | Хочу все знать | 5 | 08-06-2005 09:22 |
|