Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка одной и той же лицензионной windows 7 на разные жесткие диски одного и того

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка одной и той же лицензионной windows 7 на разные жесткие диски одного и того

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
У меня есть вопрос, который я задал на официальном форуме microsoft и на который я не получил там адекватного ответа.

Я купил лицензионную windows 7 hp.
У меня есть компьютер с двумя жесткими дисками.

Я хочу поставить себе две копии windows на разные жесткие диски, и использовать одну windows для работы, а другую для игрушек.
Вопрос: можно ли мне использовать в обеих копиях windows один и тот же ключ от лицензионной винды? (согласно тому, что я узнал на официальном форуме microsoft, это незаконно, но вопрос в том, поймают ли меня)
По идее, такого, что обе копии windows будут работать одновременно, не может быть в принципе, потому что я выбираю windows, которая будет запущена, на этапе загрузки.

И еще один маленький дополнительный вопрос: можно ли сделать так, чтобы windows, используемая для работы, не видела и не использовала жесткий диск, который используется для "винды для игр"?
То есть, можно ли сделать так, чтобы windows 7 игнорировала определенный воткнутый в системный блок жесткий диск?

Денис

Отправлено: 21:47, 16-11-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата denbor42:
на который я не получил там адекватного ответа. »
Неадекватный ответ - потому что ответ не соответствует вашим ожиданиям?

Цитата denbor42:
Я хочу.. »
Дальше не читаем. Идем по пути C:\Windows\System32\ru-RU\Licenses\_Default\HomePremium, читаем файлик license.rtf, раздел 2 ПРАВА НА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

Цитата:
а. Одна копия на компьютер. Если иное не разрешено в Разделе 2 (б) ниже, вы имеете право установить одну копию программного обеспечения на один компьютер. Такой компьютер называется «лицензированным компьютером».
б. Пакет Family Pack. Если вы являетесь «Соответствующим пользователем пакета Family Pack», вы можете установить одну копию программного обеспечения с пометкой «Family Pack» на три компьютера в вашей квартире для использования проживающими в ней людьми. Эти компьютеры называются «лицензированными компьютерами» и являются объектами регулирования данных условий лицензии. Если вам неизвестно, являетесь ли вы Соответствующим пользователем пакета Family Pack, посетите веб-сайт go.microsoft.com/fwlink/?Linkid=141399 или обратитесь к аффилированному лицу Microsoft, обслуживающему вашу страну.
Вопрос исчерпан.

Цитата:
но вопрос в том, поймают ли меня
Да кому вы нужны, ловить ещё. Если только вы не организация, и не придет проверка.

Цитата denbor42:
, чтобы windows, используемая для работы, не видела и не использовала жесткий диск »
Диспетчер устройств - отключить устройство.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 17-11-2013 в 09:00.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:58, 16-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Неадекватный ответ - потому что ответ не соответствует вашим ожиданиям? »
На самом деле, я погорячился, ответ был адекватным.
Мне не понравилось лишь то, что он с моей точки зрения ответ был не полным.

Цитата Leha Ares:
Да кому вы нужны, ловить вас. Если только вы не организация, и к вам не придет проверка. »
Это понятно.
Вопрос в том, будет ли лицензионный windows "ругаться" на такой вариант установки.
Как я понимаю, нет?

Цитата Leha Ares:
Диспетчер устройств - отключить устройство. »
Здорово, спасибо, не знал о таком. Буду знать, что гуглить.

Отправлено: 09:03, 17-11-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата denbor42:
будет ли "ругаться"»
Не будет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:33, 17-11-2013 | #4

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Не будет. »
Спасибо.

Отправлено: 18:58, 21-11-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка одной и той же лицензионной windows 7 на разные жесткие диски одного и того

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено