Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » принт-сервер конфликтует с принтером

Ответить
Настройки темы
принт-сервер конфликтует с принтером

Ветеран

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, даже не знаю куда постить сюда или в тему для принтеров.
Как я писал, что у нас для каждого принтера есть свой принт-сервер. На принт-серверах должна стоять ms2003, а не ХР. На print-server25 была хр, я переустановил на ms2003. Делается это для того, чтобы было макс. кол-во пользователей не 10, как в хр, а 50.
Значится был этот принт-сервер приписан к принтеру hp1022
Я все переустановил, стал подключать обратно, но не тут то было, когда я отправляю на печать, принтер ничего не печатает , только в трее висит это задание.
Я удивился почему так. вроде же его родной принтер. Драйвера на нем поставлены на принт-сервер.

прикол в том, что любой другой принтер этот принт-сервер определяет и на него можно отправлять печать и он печатает, а не просто в трей уходит.
Я ещё обратил внимание, что ну ,вот висит задание в трее, но если принт-сервер перегрузить , то после перезагрузки он напечатает то, что было отправлено, но вы понимаете, что это не вариант, т.к. у нас в отделе печатают сотни листов в день и при каждом листе что перегружать принт-сервер, ну, это просто непрофессионально. Необходимо проблему детектировать.
Я даже решил на примере компа одного из пользователей нашей конторы записать видео дейсивий с экрана. Как все происходит.
http://zalil.ru/34815937
Помогите, плиз разобраться почему он не хочет печатать именно с этого своего бывшего hp1022/

Отправлено: 17:31, 16-11-2013

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата vanoman:
когда я отправляю на печать, принтер ничего не печатает , только в трее висит это задание
Свойства принтера -> вкладка Порты -> снимите флажок "Разрешить двусторонний обмен данными".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:41, 16-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 220

Если у этой модели принтера кабель USB длиннее 1,2 м то тоже может глючить.
Почему у Вас ставят компы в кач-ве принтсерверов? Это же неэкономно по электропитанию, громоздко, шумно и менее сбоезащищенно.
Аппаратные принтсервера чем-то хуже?

Последний раз редактировалось alef2474, 18-11-2013 в 13:31.

Отправлено: 22:49, 16-11-2013 | #3

Ветеран

Petya V4sechkin, галку уберу, Вам напишу.
alef2474, когда я приходил сюда устраиваться мне объяснили,что у каждого принтера есть свой принт-сервер, чтобы не ставить драйвера на каждую машину, на которой работает юзер.
на принт сервера уходят ПК с процом менее 2 ггц и рам менее 1 гига.
Вот такие вот соображения

Отправлено: 10:24, 18-11-2013 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата vanoman:
у каждого принтера есть свой принт-сервер, чтобы не ставить драйвера на каждую машину, на которой работает юзер
По секрету скажу, драйверы всё равно ставятся на каждую машину, которая подключается к серверу печати. Иначе печатать не будет.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:26, 18-11-2013 | #5

Ветеран

Angry Demon,
забыл про свою эту темку. А как же тогда эта прога
Мелкомягкая компания предложила некую универсальную технологию печати EasyPrint, позволяющую избежать установки драйверов для перенаправленных принтеров на терминальном сервере. В Windows 2008 появилась её новая реинкарнация TS Easy Print

Отправлено: 02:46, 05-01-2014 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

vanoman,
1. Easy Print не "прога", а технология.
2. В вашей теме ни слова не было про терминальный сервер, только невнятные фразы про " принт-сервер".
3. Если у вас, всё-таки, терминальный сервер, то вы сами привели цитату, что всё это работает начиная с Server 2008.
4. Пользоваться Easy Print не рекомендую, ибо глючно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:55, 05-01-2014 | #7

Новый участник

По поводу железности еще позволю добавить - ежели шнурок больше 1.2м и ТОНКИЙ без колец - то тоже будет глючить!

Отправлено: 17:37, 06-02-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » принт-сервер конфликтует с принтером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено