Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] windows не видит съемный диск

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] windows не видит съемный диск

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Stormik1
Дата: 13-11-2013
Проблема такая Western Digital Elements 1023 USB Device WDBPCK5000ABK-01 500 Гб это съемный диск,при подключении виндовс его не видит,но диспетчер устройств его опознает...
нашел подобную тему один в один,случай мой,но там нет ответа на это,вот ссылка, все что там делали я тоже перепробовал,не знаю как быть.могу сказать что винт подключали к телевизору,винт дали посмотреть,а я не смог понять что с ним.
Вчера брат тоже подключил свой винт но уже самсунг,и так же он стал не видим для системы,тоже кстати к телеку,но уже к своему,что за проблема и что делают телевизоры с винтами?

Винт хотелось бы форматнуть,на ней нет важной инфы,но акроникс не видит его

Отправлено: 15:29, 13-11-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Stormik1:
все что там делали я тоже перепробовал »
Не, не пойдет. Давайте скриншот управления дисками. Там он виден? На какие-нибудь команды есть реакция? И какая?

Цитата Stormik1:
нашел подобную тему один в один,случай мой,но там нет ответа на это,вот ссылка, все что там делали я тоже перепробовал »
Там пришли в выводу, что пациент мертв.

Отправлено: 16:00, 13-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Stormik1, Из HDDScan `покажите рапорт с атрибутами SMART проблемного харда

Отправлено: 16:45, 13-11-2013 | #3

Пользователь

Ребят походу винту хана,Samsung реанимировали,его акроникс увидил,файловая система была странная,и разбит был как то на 3 раздела,телевизор над ним по извращался,а вот Western Digital - этот винт мертвый наверно,он шумит и стучит,походу внутренние повреждения,система даже под акрониксом не видит,стук как будто чем то задевает

Отправлено: 21:16, 13-11-2013 | #4

Ветеран

Цитата Stormik1:
система даже под акрониксом не видит »
Выбросьте акронис ффф топку раз и навсегда... --- Вам он противопоказан...
Нужны рапорты SMART. Для диагностики харда используйте утилиты, зоточенные под это дело...

Отправлено: 21:48, 13-11-2013 | #5

Пользователь

а вот сегодня подцепил винт и он изменил название свое и SMART снять не могу,кнопочка не горит

Отправлено: 18:56, 14-11-2013 | #6

Ветеран

Цитата Stormik1:
а вот сегодня подцепил винт и он изменил название свое и SMART снять не могу,кнопочка не горит »
Надо извлечь хард из коробки и подсоединить его напрямую на SATA порт десктопа. См.
Разборка и ремонт винчестера Western Digital 750 Гб Elements SE Portable WDBABV7500ABK

Отправлено: 19:26, 14-11-2013 | #7

Пользователь

отдал винт знакомому программисту,сказал что типа диск в результате падения немного поврежден,слетел сам MBR и виндовс не может считать информацию с диска.сказал что попробует запустить лечилку через дос,может оклимается
так что Спасибо всем кто откликнулся в этой теме,думаю теперь ждать только его.

Отправлено: 15:13, 15-11-2013 | #8

Ветеран

Цитата Stormik1:
что попробует запустить лечилку через дос,может оклимается »
Если хард в коробке, то никакую лечилку из-под DOS запустить невозможно...
А вот что там слетело, --- неизвестно... Если это только MBR (точнее таблица разделов), то действительно нестрашно. Но может с кардом совсем плохо...

ЗЫ А если диск и в самом деле падал, то даже запускать его нельзя --- пипец ему скорее всего...

Последний раз редактировалось Tau_0, 15-11-2013 в 16:02.

Отправлено: 15:56, 15-11-2013 | #9

Пользователь

он также сказал что ему хана,типа если даже запустит то это будет ненадолго,поработает времечко и все,кстати он его разобрал,вечером напрямую к компьютеру подключит,

Отправлено: 17:14, 15-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] windows не видит съемный диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено