Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблема установки контроллера ST-Lab U-780

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема установки контроллера ST-Lab U-780

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

В моём компьютере установлена материнская плата Gigabyte GA-P55A-UD3, в которой нет USB 3.0 портов на системной плате,
только два USB 3.0 порта на задней панели. Я приобрёл PCIe USB контроллер ST-LAB U-780 (на базе Renesas), который имеет два внешних и
два внутренних USB 3.0 порта, для использования в новом корпусе, у которого на лицевой стороне два USB 3.0 порта.
Моя материнская плата содержит Renesas USB 3.0 контроллер.

Для начала установил этот контроллер в старый корпус с использованием драйверов с сайта производителя.
Проверил работоспособность внешних USB 3.0 портов нового контроллера U-780, всё было в порядке.
Однако при попытке выключения компьютера он постоянно вываливался в BSOD.

Поискав в интернете описание ошибки, как я и предполагал, эта ошибка возникала из-за конфликта драйверов вновь
установленного контроллера и драйверов материнской платы.

Сегодня решил побороть я BSOD, установил Service Pack 1, с помощью программ Device Doctor, Device Magician
обновил драйвера, в т.ч Renesas контроллера. Ура - BSOD исчез, но появилось неопознанное устройство
Контроллер универсальной последовательной шины USB. Поставил снова драйвера
Renesas, которые шли к U-780, контроллер универсальной последовательной шины USB
сменился на Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller, обозначенный восклицательным
значком, в состоянии устройства которого написано: Запуск этого устройства невозможен. (Код 10).

Решил проверить внешние порты на U-780, как и ожидал, они перестали работать.
Результат работы программы Renesas Electronics->USB 3.0 Host Controller Utility:
Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller, версия драйвера 2.1.39.0, версия программирования 3021,
флажок "Отключите функции управления питанием USB 3.0" - не установлен.

Подскажите, пожалуйста, как мне совместить контроллер U-780 и мою материнскую плату, и вообще
возможно ли это?

Конфигурация моего компьютера:
Операционная система - Microsoft Windows 7 Ultimate, SP1, 64bit
Тип ЦП - QuadCore Intel Core i5 750, 3178 MHz (24 x 132)
Системная плата - Gigabyte GA-P55A-UD3
Память - 8 ГБ (4х2ГБ), Corsair Dominator CM3X2G1333C9D DDR3-1333 SDRAM)
Видео - Radeon HD 6850

Заранее извиняюсь за такой каламбур и благодарю за помощь!

Отправлено: 02:54, 13-11-2013

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip 111313-31824-01.zip
(29.6 Kb, 5 просмотров)

Дамп

Отправлено: 19:26, 13-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата BSpartak:
Файл дампа после обновления BIOS »
Щас жалоба на dtsoftbus01.sys - DAEMON Tools

Какой у вас блок питания?

Постоянно разные коды BSOD

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:28, 13-11-2013 | #12

Новый участник

WSonic, у меня блок питания - OCZ 600W (OCZ600MXSP-EU).
Я под имеющуюся конфигурацию решил сменить видео с Radeon HD6850 1GB, на Radeon HD7870 2GB...

Отправлено: 19:35, 13-11-2013 | #13

Дед

Contributor

BSpartak, Загрузитесь с Live-CD Linux, например Ubuntu и посмотрите на работу контроллера. Если будет работать без сбоев - у вас софтовые проблемы. Обращайтесь в указанную выше тему форума.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:38, 13-11-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата BSpartak:
В BIOS->Standard CMOS Features-Drive A сменил на None. »
Цитата Petunchicus:
У вас есть дисковод гибких дисков? Отключите физически для эксперимента »
Пожалуйста, ответьте и на другие вопросы в пятом сообщении.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 19:42, 13-11-2013 | #15

Дед

Contributor

Petunchicus, Та тут каждый раз новые BSOD. Не во флопике дело...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:44, 13-11-2013 | #16

Новый участник

Petunchicus, Вы абсолютно правы, у меня есть combo-устройство, содержащее флоппи-дисковод
и несколько типов карт-ридеров, которые подключаются через USB 2.0 внутрений порт на материнской плате.

Цитата:
По IEEE1394-контроллеру
Корректно удалили? Сначала драйвер, перезагрузка, а потом сам адаптер из слота?
Нет некорректно - выключил компьютер, удалил контроллер.

Цитата:
У вас есть дисковод гибких дисков? Отключите физически для эксперимента.
Ответил выше

Цитата:
Почему ваши Сигейты работают в IDE режиме? Сами так настраивали? Напишите
Не знаю, я ничего сам на настраивал по этому поводу

Цитата:
Почему у вас три клавиатуры в диспетчере устройств? Пользуетесь внешней беспроводной?
Нет только одна клавиатура - A$Tech X7 G800V

Как обновлю драйвер Realtek, установлю недоустановленные обновления Windows отпишусь дополнительно

Последний раз редактировалось Ment69, 14-11-2013 в 05:07.

Отправлено: 19:58, 13-11-2013 | #17

Новый участник

Драйвера аудио обновил.BSOD остался. Физически отключать дисковод гибких дисков и карт-ридеры смысла никакого нет. Т.к. контроллер U-780 работает, а BSOD появляются постоянно, то задам вопросы по BSOD в соответствующей ветке форума, а здесь тему закрываю. Огромное всем спасибо!

Отправлено: 15:34, 14-11-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата BSpartak:
Нет некорректно - выключил компьютер, удалил контроллер. »
Сначала нужно удалить драйвер контроллера из системы, а потом вынимать сам контроллер.
Комбо устройство нужно было отключить именно для проверки появления BSOD.
Цитата BSpartak:
Не знаю, я ничего сам на настраивал по этому поводу »
Нужно включить режим AHCI по инструкции Как включить AHCI в Windows 7 и Windows Vista без переустановки системы.
Цитата BSpartak:
Нет только одна клавиатура - A$Tech X7 G800V »
Удалите все клавиатуры, кроме одной и установите драйверы.

И установите все обновления Windows.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 16:07, 14-11-2013 | #19

Новый участник

Petunchicus, очень признателен Вам за Ваши дельные советы.
Режим AHCI обязательно включу - это, несомненно, нужно сделать.

Цитата:
Удалите все клавиатуры, кроме одной и установите драйверы.
Клавиатуры я вчера все, кроме одной удалил, но при перезагрузке они снова появились.
Физически у меня клавиатура A4Tech X7 G800V,
а в диспетчере устройств: одна Logitech Gaming Virtual Keyboard (скорее всего это связано с программой Logitech Gaming Software и мышой Logitech G9),
вторая клавиатура - изготовитель (Стандартные клавиатуры), размещение - USB-устройство ввода, ИД оборудования:
HID\VID_09DA&PID_90C0&REV_0001&MI_00&Col01
HID\VID_09DA&PID_90C0&MI_00&Col01
HID_DEVICE_SYSTEM_KEYBOARD
HID_DEVICE_UP:0001_U:0006
HID_DEVICE
третья клавиатура: аналогично второй изготовитель (Стандартные клавиатуры), размещение - USB-устройство ввода, кроме ИД оборудования:
HID\VID_046D&PID_C066&REV_5802&MI_01&Col01
HID\VID_046D&PID_C066&MI_01&Col01
HID_DEVICE_SYSTEM_KEYBOARD
HID_DEVICE_UP:0001_U:0006
HID_DEVICE

Как мне их лучше удалять в таком случае? Может проще в диспетчере устройств удалить все три, а потом перегрузиться?

Цитата:
И установите все обновления Windows.
Я вчера это пытался сделать. Те три обновления, которые у меня не установились в предыдущий раз,
я скачивал отдельно по номеру с сайта Microsoft, однако при попытке их установки во всех трёх случаях
выдавалось сообщение о том, что они неприменимы к моему компьютеру.

Кроме того, вчера я пытался ещё поставить обновления, весьма странно, но их оказалось снова штук 60.
После перезагрузки компьютера во время настройки обновлений компьютер вывалился снова в BSOD и после этого
при перезагрузке все изменения отмотались назад. Судя по названиям обновлений, которые не установились -
они вряд ли могут иметь какое-либо отношение к текущей проблеме, т.к. все относятся к безопасности.

Эксперимент о отсоединением комбо-устройства завтра постараюсь сделать, но я не верю, что это может как-то
положительно повлиять на решение проблемы. Хотя, может быть, я жестоко ошибаюсь.

Ещё раз,Petunchicus, спасибо огромное за Вашу помощь!

Отправлено: 01:29, 15-11-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблема установки контроллера ST-Lab U-780

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено