Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Намертво виснет Windows 7, спонтанная перезагрузка ноутбука.

Ответить
Настройки темы
Разное - Намертво виснет Windows 7, спонтанная перезагрузка ноутбука.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Odess
Дата: 10-11-2013
добрый день. имеется ноутбук toshiba satellite a300-1ed http://market.yandex.ua/model-spec.x...4780&hid=91013

CPU Type Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133)
Motherboard Chipset Intel Crestline-GM GM965
System Memory 2048 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Video Adapter ATI Mobility Radeon HD 3470 (256 MB)
Operating System Microsoft Windows 7 Ultimate Service Pack 1 (не сборка)

стояла Windows xp, решил поставить Семерку. установил нормально, но сразу начались лаги- экран мигнет,появляются полосы внизу экрана и система намертво виснет.помогает лишь нажатие кнопки выключения ноута. так же часто ноутбук самопроизвольно вырубается и через 2-3 секунды включается. на системе никаких программ не установлено,только лишь драйвера. но такие лаги начались еще даже до установки первых драйверов. я вот думаю-может железо ноутбука не тянет систему, может биос нужно обновить?

что уже проверял:
1. оперативную память гонял memtest'ом-все нормально,ошибок нет
2. проверял жесткий диск victoria 4.66-бэдов нет.
3. вчера почистил вентилятор, переустановил систему, лаги все равно остались,хоть и намного реже. НО лагов еще больше становится после простоя ноутбука (постоит где-то ночь), потом даже и минуту невозможно поработать.

Отправлено: 18:21, 10-11-2013

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

Уважаемые, мы отклонились от темы.
Решаем, можно ли сжечь комп, если стоит защита на выключение его.
Вопрос стоит в том, что можем ли мы программно надавить на железо, что будут вылеты как у автора.
Я считаю что да.

Отправлено: 15:38, 12-11-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

я вот кстати хотел спросить, а есть ли разница в том, что б установить винду без SP, а потом обновления накатать отдельно? или это не существенно?

и кстати чем лучше мониторить температуру, что б потом можно было какой-то лог выложить?

Отправлено: 15:49, 12-11-2013 | #42

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Odess:
я вот кстати хотел спросить, а есть ли разница в том, что б установить винду без SP, а потом обновления накатать отдельно? или это не существенно? »
Это как вам удобнее.
В ноутбуках видеокарты слабенькие сами по себе и не факт что мониторинг температур поможет.

Отправлено: 15:52, 12-11-2013 | #43

Новый участник

Благодарности: 1

Odess, скачайте и установите AIDA64, выложите скриншоты показаний "Компьютер -> Датчики". Ссылку отправил в ЛС

Отправлено: 18:52, 12-11-2013 | #44

Новый участник

el-michael, вот скриншоты температур во время стресс-теста. сделал их до вашего сообщения (если не то, сделаю то что говорили)

Цитата el-michael:
запустите 3dmark 2003, если все верно, то вылет/перезагрузка будет при первом же тесте. Температуры проверить тоже не мешало бы. Отпишитесь по результатам. »
скриншот результата

тест проходил нормально. ничего не выбивало.для меня загадка почему при работе программ-тестов система не вырубается

Отправлено: 22:53, 12-11-2013 | #45

Забанен

Профиль | Цитировать

Если железо глючит, не пытайтесь понять по какому принципу оно глючит. Мы может только сделать для него самый щадящий режим работы.
Например в сетевых устройствах при глюке железа можно только выставить скорость 10 half-duplex и больше ничего сделать нельзя.

Отправлено: 23:40, 12-11-2013 | #46

Новый участник

anderson-7, мне интересно:
1) почему на хр комп не глючит, а на семерке глючит.
2) почему, когда установлена Семерка и я загружаю с загрузочной флешки допустим Акронис (или ту же семерку с флешки), то он несколько раз выбивает...а когда установлена ХР, то тот же акронис с флешки работает нормально??

Отправлено: 01:59, 13-11-2013 | #47

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Odess, я так и не увидел результатов

Цитата Leha Ares:
попробуйте действительно Висту для начала установите. Попробуйте Семерку SP0, да и вообще другой дистрибутив. »
Установку выполняйте с dvd, без всяких флешек, на диск с предварительно удаленными разделами, чтобы их создавал установщик винды. БИОС сбросьте ещё раз, поменяйте режим работы HDD (sata/ahci/ide)

anderson-7 не слушайте, он сегодня пьян. Но проблема довольно специфическая и во многом не понятная. По определению live cd на его работу не может влиять установленная ОС, но на вашем ноуте этот закон курит в сторонке

Насчет перегревов... А если его вынести на балкон и там погонять какое-то время?

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 13-11-2013 в 08:22.

Отправлено: 08:15, 13-11-2013 | #48

Забанен

Профиль | Цитировать

Никто не пьян. Вот почитайте.
http://www.kvatron.ru/zamena-videochipa-v-noutbuke/

Но еще надо попробовать перепрошить биос. А в ремонт нести смысла нет, починят ненадолго..

Отправлено: 09:47, 13-11-2013 | #49

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

anderson-7, вот почитайте:

Цитата:
после ХР отлично продолжает работать
Будь видеочип неисправен, он бы был неисправен под любой ОС. Только не начинайте опять ляля про то, какая семерка прожорливая и как немеряно потребляет видеосистему.

Отправлено: 11:22, 13-11-2013 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Намертво виснет Windows 7, спонтанная перезагрузка ноутбука.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено