|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Испортилась таблица разделов... |
|
Испортилась таблица разделов...
|
ReAgeNt
Мужики, help!
pqmagic завис при разбивке диска и попортил расширенный раздел... у меня было 3 лог. диска c,d,e теперь видно с(не испортился)и d(там ваще ацтой), e не видно... при запуске pqmagic(и ndd тоже) сообщает об ошибке расширенного раздела, предлагают исправить,но безрезультатно, такая же ботва и под дос... Можно ли как-нить восстановить данные без переразбивки и формата? Если что, у меня pqmagic 8.0 со всеми утилитами; здесь можно посмотреть отчёт, сделанный прогой PartitionInfo http://zzzz11223.narod.ru/report.txt |
|
Отправлено: 12:28, 26-01-2004 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно попробовать поправить все с помощью partition editor.
Лежит он в папке Partition Magic 8.0\dos или на хагрузрчной дискетке, которую можно создать при помощи партийшина. Если не получитсься то можно скопировать данные с испорченного диска с помощью Линуха (так уже востановливал данные, когда комп был выключен во время создание разделов тем же партийшен магиком ) А как поправить я больше не знаю, тока format . |
------- Отправлено: 17:19, 26-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ReAgeNt
Цитата:
Вот, что выводит ptedit - http://zzzz11223.narod.ru/first.jpg Вроде, вначале всё нормально - первичный раздел состоит из fat32 с win98 и расширенного раздела. Заходим в расширенный - http://zzzz11223.narod.ru/second.jpg NTFS с WinXP(который, кстати, работает нормально) и... почему-то, ещё один расширенный раздел !... Заходим в него - http://zzzz11223.narod.ru/third.jpg Вот нужные мне 2 раздела с fat32. Интересно, почему вдруг в расширенном появился ещё один расширенный? И его объём вдруг стал 20ГБ вместо 56... Или это так надо? 2 Xbreaker Расскажи поподробнее про способ с линуксом, плз... |
|
Отправлено: 17:55, 26-01-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ReAgeNt
Цитата:
Можно попробовать Partition Magic 4.0 for DOS. У меня были проблемы с неправльной разбивкой разделов Линухом, то восьмой не видел не хрена и говорил что критическая ошибка, а четвертый все распознал как родного Если у тебя нет то могу выложить тока куда? Цитата:
1. Находишь загрузочный компакт с Линухом (уже установленным на этот компакт (у меня Linux Red Hat SuperRescue 2.0.0a) т.е. вставил в привод и после перезагрузки Линух загрузится с мультизагрузки ) или найти винт с уже установленным Линухом и загрузиться с него. 2. Загружаешься и нужно примонтировать твои разделы (в Линухе обозначаются так hda1, hda2, hda3 если винт главный и hdb1, hdb2 если нет и так далее). Надеюсь знаешь как. 3. Заходишь в папку куда примонтирован и вуаля данные должны быть там ) так как Линуху по барабану какая там файловая система, логический, не логический... Ну вот и все... |
||
------- Отправлено: 21:26, 26-01-2004 | #4 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ReAgeNt
Вот совет от производителей. Была похожая ситуация (не у меня). Попробуй разобраться, может поможет. [pre]To fix a PQRP with PTEDIT: 1. Run PTEDIT. 2. Locate the PQRP (partition type 3C). If the PQRP occurred on a logical partition, click "GoToEPBR" to locate the correct partition. 3. Click in the "Type" field associated with the 3C partition. 4. Click "Set Type." A list of available partition types is displayed. 5. Select the appropriate partition type (e.g., FAT32 if the partition type was FAT32 before the PQRP, etc.). 6. Save the changes and exit. If the system does not boot properly at this point, run a directory listing (DIR) on the drive and make sure there are no "DYN_ROOT" entries. A "DYN_ROOT" indicates that the original root directory has been relocated but can, in most cases, be restored. If the directory listing appears as random ASCII code or unrecognizable characters, the partition is likely corrupt and cannot be recovered. Note: If the root directory appears as a DYN_ROOT, do not SYS the drive. Modifications made to the drive while in this state can reduce the probability of recovery. Contact PowerQuest Technical Support for further assistance. Alden T., MCP PowerQuest Technical Support [/pre] |
|
------- Отправлено: 23:05, 26-01-2004 | #5 |
ReAgeNt
2 Kent
Цитата:
Почитатйте report.txt, там написано, что у меня нарушена геометрия диска, что разделы перекрываются, а один даже выходит за пределы диска... 2 Xbreaker Кидай PM 4.0 на e-mail ---@--- [s]Исправлено: ReAgeNt, 10:05 27-01-2004[/s] [s]Исправлено: Giorgievich, 11:22 27-01-2004[/s] |
|
Отправлено: 10:04, 27-01-2004 | #6 |
ReAgeNt
Отбой!
Восстановил с помощью Ptedit'a, разбив так же другой диск и вручную расставив сектора... |
Отправлено: 19:40, 28-01-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо что все хорошо кончается, а то я тебе РМ 4 выслать не смог бы Почта барахлит...
|
------- Отправлено: 00:11, 29-01-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Проблема винчестера и разделов (потеря разделов) | SylverFuntik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 23 | 06-04-2010 01:42 | |
Слетает постоянно таблица разделов | BachiStil | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 15-01-2009 10:39 | |
xsl таблица | FADE | Вебмастеру | 8 | 22-04-2007 14:23 | |
Таблица разделов и её глюки под linux и windows | TeTaN | Общий по Linux | 6 | 13-07-2006 02:24 | |
Таблица преобразования IP | WebCode | Сетевые технологии | 4 | 07-12-2005 09:11 |
|