Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - WORD 2010 Не работает "Автоматически при вводе определять стили"

Ответить
Настройки темы
2010 - WORD 2010 Не работает "Автоматически при вводе определять стили"

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вечер добрый. Поставил чекбокс Файл-Параметры-Правописание-Параметры автозамены-Автоформат при вводе "Определять стили". Не определяются, для проверки напечатал абзац, установил к абзацу то же форматирование, что и к стилю "Обычный", шрифт, отступы и т.д. После ввода новому абзацу автоматически не присвоился стиль "Обычный", пробовал сохранять, открывать заново. Жесть, просто нет слов, еще говорят сейчас в школах изучают эту шлаковую программу.

Отправлено: 01:14, 11-11-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

test2235, я начну с конца. Могу вас обрадовать: в Правительстве есть планы на перевод всех бюджетных учреждений на бесплатный софт, от операционных систем до прикладных программ. Так что "шлаковые" программы к изучению вашим детям не грозят.

Второе. К сожалению в России после Лексикона программ, подобных Word, не разрабатывали, и мы вынуждены довольствоваться локализацией некоторых понятий. Отсюда и многочисленные недопонимания.

Наконец, к делу. Вы все время пытаетесь заставить Word что-то за вас делать. Я не устану повторять одну истину: программа делает то, что вы заставляете ее делать, а не то, что вы хотите, чтобы она делала. Никакая программа за вас думать не будет. А в данном случае речь идет не о том, что произойдет дальше, а о том, если вы захотите дополнить абзац с уже имеющимся стилем, то ваша "вставка" будет печататься тем же стилем, а не "Обычным" или "Заголовком", например.

P.S.
Цитата test2235:
шлаковую программу. »
Можете назвать лучше? И хорошую справку к ней?

Хотя, можете не отвечать: "На вкус и цвет... ", - как говориться...

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:13, 11-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата okshef:
Наконец, к делу. Вы все время пытаетесь заставить Word что-то за вас делать. Я не устану повторять одну истину: программа делает то, что вы заставляете ее делать, а не то, что вы хотите, чтобы она делала. Никакая программа за вас думать не будет. А в данном случае речь идет не о том, что произойдет дальше, а о том, если вы захотите дополнить абзац с уже имеющимся стилем, то ваша "вставка" будет печататься тем же стилем, а не "Обычным" или "Заголовком", например. »
Не спорю, функция может и бесполезная, но я просто не понимаю, для чего разработчики напихали в программу кучу ненужным кнопок, которые не работают, это только раздражает, программа должна быть максимально удобной, без лишнего мусора (который к тому же и не работает).

Отправлено: 11:37, 11-11-2013 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

test2235, я просто поражаюсь. С вашим появлением на форуме я влез в такие дебри Word, которые раньше только пробегал взглядом... За что вам спасибо. Но ваши выводы по поводу найденных вами фич меня, мягко говоря, обескураживают. Я еще раз вам повторяю, что многое из того, что вы нашли, применяется в локализованной версии не так из-за, как раз-таки, ее локализованной справки и отсутствия примеров применения. Второе, вы сначала говорите о каком-либо свойстве, а затем говорите о "шлаковости". А вы уберите фичу и представьте, как вам будет работаться без нее. Мой пример: меня раздражает работа в OpenOffice только из-за отсутствия привычных "вордовских" инструментов

P.S. Я вам советую поставить для ознакомления пробную версию Word 2013.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 12:38, 11-11-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - WORD 2010 Не работает "Автоматически при вводе определять стили"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено