|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Доверять ли рекомендациям? |
|
Доверять ли рекомендациям?
|
Пользователь Сообщения: 108 |
Цитата Rezor666:
Что-то мои оценки часто не совпадают с рекомендациями местных специалистов (это без тени иронии). Среди компьюторщиков кремниевой долины одним из надежных источников информации о качестве и надежности электронных устройств, считается сайт www.newegg.com. Туда нельзя писать анонимно и, кроме того, модераторы чистят и удаляют дилетантские отзывы. Правда, в последнее время они делают чистки не так часто, как ранее. Часто пользуюсь их рекомендациями и не припомню, чтобы когда-то ошибся. Конечно, если отзывов еденицы, то достоверность оценки можно ставить под сомнение, но у этого диска там более сотни отзывов и при этом весьма низкий рейтинг: из 111 отзывов только 64% положительных и 39% отрицательных. Причем 36% резко отрицательных, что для дисков очень много. http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16822149407 Я бы поискал диск с более высоким рейтингом. [M] ShaddyR > Вынесено из темы Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD), отсюда |
||
Отправлено: 02:17, 06-11-2013 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexLevin:
Цитата AlexLevin:
Цитата AlexLevin:
![]() ![]() |
|||
------- Отправлено: 02:23, 10-11-2013 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AlexLevin, сайты могут корректировать процент отзывов, как тех, так и других. Т.е., поскольку только положительные отзывы вызывают недоверие, отрицательные также могут быть. Но их не должно быть больше, чем N%, иначе никто брать не будет. Посему и встречаются на разных ресурсах, пользующихся популярностью, комменты, еще не потертые модераторами, вида "а почему моего комментария нет?" или "почему мой комментарий удален?" И наоборот - если нужно продать конкретный товар - достаточно поднять ему рейтинг профессиональными (и не очень) комментами - ведь все ориентируются на них, по твоим словам - или занизить рейтинг ненужного к продаже товара, относительно другого. И ведь не придерешься - "все честно, все по комментариям реальных владельцев", ага.
|
------- Отправлено: 02:51, 10-11-2013 | #32 |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Мелкие сайты, продающие некоторые довольно узкие группы товаров и у вас в России/Украине, да и в Америке заинтересованы прежде всего в продаже товаров "здесь и сейчас". А крупные сайты ведут долгосрочную политику. Они заботятся прежде всего о своей репутации, о том, чтобы покупатель придя к ним один раз, продолжал приходить к ним в будущем. Делают это по разному. Я уже писал об отзывах покупателей на Newegg. А вот Амазон идет несколько другим путем. Вместо того, чтобы набирать модераторов для отсева "предоплаченных" отзывов они используют очень удобную систему возврата товаров. Если покупателю просто не понравился товар, то большинство товаров можно вернуть в течении месяца, причем Амазон в большинстве случаев оплачивает пересылку и возвращает все деньги. Все делается практически автоматически, никуда не надо ни звонить ни ходить (кроме как на почту отнести посылку и просто бросить ее там в нужном месте. Цитата WSonic:
2.Ну вот я сейчас занимаюсь ремонтом/обслуживанием. Но ни вы ни я не можем иметь дела со всеми типами дисков. По конкретным дискам я могу дать свои рекомендации, а насчет других не могу. Да и никто из старожилов форума не может рассказать о всех дисках на основе собственного опыта. Делаются предположения и догадки, далеко не всегда верные. Почему им надо верить? Я рассказал о своем методе принятия решений о покупке, основанном на чтении и анализе отзывов на сайтах, которым я, на основании своего личного опыта, доверяю. Не хотите использовать мои советы - это ваше полное право, в десятый раз повторяю - я не настаиваю. 3. Цитата WSonic:
На этом заканчиваю. Блин, убил кучу времени на эти посты. Поделился полезной, как я полагал, информацией, а в результате выяснил, что это не форум, а секта, где только основатели секты (извините, старожилы форума) могут знать истину и говорить правду. А все остальные на всех сайтах просто "проплачены". Ну ну... Уезжаю на пару недель, так что флеймите без меня. |
|||
Отправлено: 04:06, 10-11-2013 | #33 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexLevin:
Цитата AlexLevin:
Цитата AlexLevin:
Цитата AlexLevin:
Цитата AlexLevin:
|
|||||
------- Отправлено: 11:47, 10-11-2013 | #34 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - [решено] Стоит ли доверять сайту Virustotal? | monster | Защита компьютерных систем | 10 | 02-10-2019 22:37 | |
Производитель видеокарт LEADTEK - стоит ли доверять? | flower | Видеокарты | 9 | 22-09-2010 17:58 | |
Стоит ли доверять памяти Nanya? | inf-45 | Материнские платы и память | 1 | 14-03-2009 16:00 | |
Доверять ли DriverMagic? | Dikkon | Хочу все знать | 1 | 17-11-2005 17:37 |
|