|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Доверять ли рекомендациям? |
|
Доверять ли рекомендациям?
|
Пользователь Сообщения: 108 |
Цитата Rezor666:
Что-то мои оценки часто не совпадают с рекомендациями местных специалистов (это без тени иронии). Среди компьюторщиков кремниевой долины одним из надежных источников информации о качестве и надежности электронных устройств, считается сайт www.newegg.com. Туда нельзя писать анонимно и, кроме того, модераторы чистят и удаляют дилетантские отзывы. Правда, в последнее время они делают чистки не так часто, как ранее. Часто пользуюсь их рекомендациями и не припомню, чтобы когда-то ошибся. Конечно, если отзывов еденицы, то достоверность оценки можно ставить под сомнение, но у этого диска там более сотни отзывов и при этом весьма низкий рейтинг: из 111 отзывов только 64% положительных и 39% отрицательных. Причем 36% резко отрицательных, что для дисков очень много. http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16822149407 Я бы поискал диск с более высоким рейтингом. [M] ShaddyR > Вынесено из темы Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD), отсюда |
||
Отправлено: 02:17, 06-11-2013 |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
По крайней мере 20 лет назад, когда я жил в России, практически все мои коллеги, как и я, на таком уровне Английским владели. Не думаю, что Российские специалисты за последние 20 лет поглупели. Цитата Ment69:
Успехов. |
||
Отправлено: 23:05, 09-11-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexLevin:
Цитата DJ Mogarych:
Допустим, Вы выбираете notebook на котором планируете запускать... ну, скажем, виртуальные машины. Давайте с помощью этого сайта попробуем выбрать и сравнить два вроде бы подходящих мобильных процессора: http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i...Core-i7-4700HQ Вы можете понять, какой из них получился лучше для наших целей и почему? |
||
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 09-11-2013 в 23:33. Отправлено: 23:17, 09-11-2013 | #22 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Цитата AlexLevin:
Цитата AlexLevin:
|
|||
------- Отправлено: 23:29, 09-11-2013 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
|
|
Отправлено: 23:40, 09-11-2013 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
![]() У российских людей в последние годы развилось сильное недоверие буквально ко всему. И часто оно, это недоверие, перевешивает простой здравый смысл. Поймите пожалуйста, что сайты магазинов продавцов зарабатывают деньги от покупателей, которые покпают товары на данном сайте. Поэтому каждый сайт делает все, чтобы сохранить покупателей, чтобы покупатели сайту доверяли и продолжали делать покупки именно на нем. Крупные сайты, о котрых я писал, продают продукцию десятков тысяч компаний, и сайту нет никакого смысла как-то продвигать те или иные продукты той или иной компании нечестными способами. Фиктивные отзывы могут писать представители компаний-производителей, но сайту это совсем невыгодно. Если продукт плохой, а путем "проплаченных" отзывов его купят многие покупатели, то потом эти покупатели перестанут доверять сайту и прекратят покупать на нем товары. Именно таких результатов серьезные сайты хотят меньше всего. Поэтому серьезные сайты по мере своих возможностей стараются разными способами оградить покупателей от обмана, в том числе и убирая нечестные отзывы. |
|
Отправлено: 00:10, 10-11-2013 | #25 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexLevin, Вы не ответили на один вопрос:
Цитата WSonic:
Цитата AlexLevin:
|
||
------- Отправлено: 00:14, 10-11-2013 | #26 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
|
|
------- Отправлено: 00:18, 10-11-2013 | #27 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
|
|
------- Отправлено: 00:34, 10-11-2013 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Также потенциальный покупатель при приеме решения о покупке может к личным мнениям десятков (или сотен) покупателей онлайн магазина добавить личные мнение нескольких участников каких либо форумов, например участников форума oszone.net. Цитата WSonic:
Ну и в заключение: Я согласен со неоднократно высказанным здесь мнением старожилов данного форума, что разница в цифрах тестов, особенно небольшая разница типа +/- 20%, не будет заментна подавляющему большинству обычных пользователей. Да и многим профессионалам такая разница не очень важна. На практике для очень многих (включая меня) значительно важнее потребительские показатели, типа долговечности, наработки на отказ, наработки на сбой в реальных условиях экплуатации. Но новые диски появляются так быстро, что реальную статистику собрать просто никто не успевает. А результаты лабораторных ускоренных испытаний на надежность своих продуктов (и, иногда продуктов конкурентов) компании держат в секрете. Так что в реальности для большинства потенциальных покупателей единственным источником о потребительском качестве товаров являются отзывы других покупателей, купивших данный товар ранее. Или прогнозы, основанные на анализе качества аналогичных товаров той-же группы выпускаемых той-же фирмой. Поэтому, если покупатель действительно хочет приобрести хороший товар, то ему надо почитать отзывы о нем, и чем больше отзывов ему доступно, тем лучше. А любителям только своего личного опыта хотел бы напомнить классику (ничего личного и ни на кого не намекаю): "Собственный опыт вещь хорошая, но, к сожалению, это единственный метод познания жизни для дураков" ![]() |
||
Отправлено: 02:02, 10-11-2013 | #29 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexLevin:
|
|
------- Отправлено: 02:18, 10-11-2013 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - [решено] Стоит ли доверять сайту Virustotal? | monster | Защита компьютерных систем | 10 | 02-10-2019 22:37 | |
Производитель видеокарт LEADTEK - стоит ли доверять? | flower | Видеокарты | 9 | 22-09-2010 17:58 | |
Стоит ли доверять памяти Nanya? | inf-45 | Материнские платы и память | 1 | 14-03-2009 16:00 | |
Доверять ли DriverMagic? | Dikkon | Хочу все знать | 1 | 17-11-2005 17:37 |
|