|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропал раздел жесткого диска после Partition Magic |
|
HDD - Пропал раздел жесткого диска после Partition Magic
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Здравствуйте, прошу о помощи.
Ситуация - Есть ноутбук с Windows 7 320gb винчестер разбит на 2 раздела, хотел родителям поставить linux совместно с виндой (надоело каспера продлевать), для этого сначала поставил acronis disk director, уменьшил диск D на 40гб, применил, он предложил перегрузиться - после перегрузки винда отказалась грузиться, не помню какая именно ошибка была, но в ошибке фигурировал Acronis os selector я выбрал при загрузке (нажав ф8) возврат к предыдущей конфигурации - и винда загрузилась!... После этого я удалил акронис, и решил поставить partition magic 8 (PM) .. на свою голову.. при запуске он сообщил что на винте есть какие то ошибки и предложил исправить, я, не особо вникая в подробности нажал "да" кажется раза 3.. вот.. после этого партишен мэджик грузиться перестал, и у меня пропал раздел "Д".. Я битый час в интернете искал решение проблемы, но толком ничего и не нашел, хотя проблема встречается повсеместно.. Но вот нашел ваш форум, видел даже похожую тему, там с помощью программы DMDE люди решали эту проблему, но я не особо понял как это сделать. Помогите мне пожалуйста, очень хочу восстановить раздел, т.к. комп не мой а родительский... Спасибо за внимание!! Вот скрин DMDE http://s2.ipicture.ru/uploads/20130922/a0614f2v.jpg |
|
Отправлено: 15:31, 22-09-2013 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот картинка с Volum 02. Там total ntfs sectors нужно поменять? http://rghost.ru/50029502
|
Отправлено: 19:59, 08-11-2013 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alexCha:
![]() Сделайте, как я советовал в предыдущем посте. Но замените 204800 <=== 204799 Размер тома должен быть меньше размера раздела на единичку, --- последний сектор резервируется, --- для копии бут сектора раздела. Хотя вряд ли это поможет… |
|
Отправлено: 19:59, 08-11-2013 | #42 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не помогло. Я вот думаю что диск я тот чекдиском проверял который на 200 gb. А скрытый систем не трогал. Такая картина http://rghost.ru/50030545
|
Отправлено: 20:37, 08-11-2013 | #43 |
|
Забыл предупредить, что запуск чекдиска после последней правки был обязателен Остётся поступить, как советует Windows. Цитата:
Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe |
||
Последний раз редактировалось Tau_0, 08-11-2013 в 21:17. Отправлено: 21:08, 08-11-2013 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос по статье: уилите BCDboot.exe указывать путь скрытого системного на 100 мег или тот что на 200 гб?
|
Отправлено: 21:37, 08-11-2013 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У нас проблемы с разделом 100 MiB --- его и указывайте. Но можно и на второй напустить --- кашу маслом не испортишь...
|
Отправлено: 22:23, 08-11-2013 | #46 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не получается. Напускаю на все диски С и Е но загрузки нет. Даже bootrec scanos показывает что нет систем. У Вас есть мнения?
|
Отправлено: 23:40, 08-11-2013 | #47 |
|
Цитата:
Ещё раз посмотрим... 1. По десять секторов, начиная с --- LBA = 206840 --- LBA = 421734399 2. Картинку в с Разделами диска из DMDE. 3. Картинку из Управления дисками… ЗЫ Посмотрите на втором разделе файлы с Windows есть…???... |
||
Отправлено: 00:19, 09-11-2013 | #48 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://rghost.ru/50039116 я уже все команды перепробовал при восстановлении пишет ошибка записи файлов. Нервы не выдержали, прогнал чекдиск с индексом r может поэтому расхождение в цифрах. Сектора сделал под номерами какие Вы говорили. На втором разделе папки виндовс и прочего пустые. ШЕФ, ВСЕ ПРОПАЛО!
|
Последний раз редактировалось alexCha, 09-11-2013 в 07:21. Отправлено: 06:29, 09-11-2013 | #49 |
|
![]() Я поначалу решил, что беда только с первым системным скрытым разделом 100 в MiB и ВСЯ возня шла вокруг него. А тут такая неприятность… А ВСЁ из-за этого. Цитата alexCha:
Неизвестно где и корда пропали файлы из папок, но то, что их там нет Вы мне сами сообщили. Не слышал, чтобы Partition Magic была на это способна… А вот акронис программулина очень опасная, а в случае зависания восстановить данные в полном объёме обычно невозможно. И здесь на зоне, и на руборде и хоботе и других форумах ведётся пропаганда против слепого бездумного использования акрониса там, где он навредить может. Бесполезно… Варёзки, коих великое множество, забиты красочными описаниями сулящие великие блага, ---- народ ведётся на большие буквы и не читает маленькие. Вот и получает то, что получает... Обычно это потеря данных с вариациями. Хотя если грамотно делать BACKUP тем же акронисом (он для этого и предназначен), то нет проблем. Но обычно ВСЕ разделы кромсают. --- Табу на это дело... Вот и Вы пользовались акронисом и до поры до времени это Вам с рук сходило. Допрыгались однако… Теперь Вы хотите не просто восстановить данные, а работоспособность Windows. Боюсь, что это UNREAL. Но это не значит, что ВСЁ пропало. Я бы плюнул на систему и сосредоточился на восстановлении личных данных. Систему не так уж сложно переставить, хотя и нудно… А вот потеря личных данных порой невосполнима. |
||
Отправлено: 10:53, 09-11-2013 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - После переустановки Ос пропал раздел с жесткого диска. Помогите пожалуйста!! | saimon_an | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 20-04-2015 01:22 | |
HDD - [решено] Пропал раздел на жестком диске после Partition magic | vital_bv | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 33 | 18-04-2013 11:00 | |
Доступ - пропал раздел жесткого диска | semil | Microsoft Windows 7 | 15 | 26-07-2012 18:05 | |
HDD - [решено] Пропал раздел на диске после Partition Magic | ES | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 28-07-2011 20:17 | |
Установка - пропал раздел после работы Partition Magic | Igor24z | Microsoft Windows Vista | 2 | 04-02-2009 13:33 |
|