|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема при форматировании раздела |
|
Проблема при форматировании раздела
|
Guest |
Сдравствуйте у меня HD 60GB разделён на 3 раздела [C,D,E] раздел C системный win xp стал барахлить из за огромного множества вирусов червей и разной твари. Я установил тот же win xp в раздел E но диск C не форматируется если кто нибудь знает почему пожалуйста скажите мне и как вообще теперь отфармотировать диск С
|
|
Отправлено: 17:30, 12-02-2004 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Ну виндой он видимо не форматируется из-за присутствия там системных файлов старой винды (наверное, но точно сказать не могу) А может быть проще с загрузочного диска произвести форматирование диска С и на него же поставить ХР свежую и чистую? или даже отформатировать в процессе установки? [s]Исправлено: Blast, 18:08 12-02-2004[/s] |
------- Отправлено: 17:34, 12-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
iyurec
Послушай предыдущее сообщение.
Я бы так и сделал, кстати какая файловая система? Если FAT то сразу отформать в NTFS (она понадежней будет) |
Отправлено: 17:59, 12-02-2004 | #3 |
Guest |
Дело в том что у меня флопи привод съел 3-4 защитные железяки с дискет и подох я не могу создать системную дискетку.
Система FAT |
Отправлено: 18:09, 12-02-2004 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
А диск с дистрибутивом винды у тебя не загрузочный? Если нет, то проще всего достать загрузочный CD с виндой, а если да, то грузись с него (предварительно в БИОСе поставив загрузку с CD первой) Добавлено: да, а что если попробовать поудалять все что даст себя удалить на этом злополучном диске С, а затем пробовать его отформатировать? |
|
------- Отправлено: 18:15, 12-02-2004 | #5 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если зайти в Мой компьютер->(правая кнопка мыши)->Управление, а там выбрать Управление дисками, то увидишь, какой диск является системным. Сидя в XP ты не можешь форматировать системный диск. Самоубийства Xp не делает.
Но вот что мне непонятно, так это "установил тот же win xp в раздел E". Как я могу догадываться, теперь при загрузке компа должно быть два варианта ОС (оба ХР), в которые можно зайти. Один из них должен быть тот, второй вариант, где системным уже является диск E. Этот второй вариант должен позволять форматировать С. Так? |
Отправлено: 11:19, 13-02-2004 | #6 |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
Цитата:
Это всё верно если никто не извращался и не делал например E: активным. |
|
------- Отправлено: 00:33, 14-02-2004 | #7 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать создай на винте рековери консоль в дистрибутиве в I386 найди
winnt.exe и запусти с ключом /cmdcons к пример. у меня выглядело так: Пуск - Выполнить - \E:\aaa\XPsp1\I386\WINNT32.EXE /cmdcons и перегрузись в рековери консоль отттуда отформатируешь только после формата не забудь запустить fixboot |
Отправлено: 04:03, 15-02-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с восстановлением раздела при загрузке с загрузочного диска acronis | Mertvii | Ноутбуки | 10 | 01-02-2009 21:19 | |
При удалении раздела на HDD, сотрётся ли MBR? | JetAPI | Хочу все знать | 8 | 24-05-2008 19:01 | |
[решено] Выбор раздела при установке ХР | Balaganov | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 12 | 10-11-2007 00:20 | |
[решено] Отключение подтверждений при форматировании диска A: | Shkaruba | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 02-04-2006 19:58 | |
Fdisk: ошибка при создании раздела | Romix | Хочу все знать | 7 | 09-05-2004 14:16 |
|