Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Резко изменился внутренний IP адрес.

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - Резко изменился внутренний IP адрес.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток. В общем, у меня проблема такая, изменился внутренний IP адрес не понятно по какой причине (не в плане, что он динамический). Раньше я держал сервер и все могли спокойно ко мне заходить, теперь же нет.

Выше предоставлены 2 скриншота. На первом выглядит всё так, как и должно быть. Но, проходит определённое время и всё меняется (2 скрин). С чем это может быть связано, я не знаю, мучаюсь с этой проблемой уже долго. Провайдер ничего сам толком не может разъяснить. И да, принимает изначально вид, который на 1 скриншоте только в основном по утрам, как там и показано, дальше всё меняется и я не могу вновь держать сервер. Прежде чем всё изменится DHCP принимает вид - 255.255.255.255.
Может у кого-то уже была такая проблема? С чем она связана? Очень прошу помочь, уже не знаю куда обратиться. Перепробовал уже много всего и всё без толку.

Отправлено: 17:39, 01-11-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

либо у вас второй DHCP сервер объявился в сети, либо провайдер меняем вам сегмент...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:43, 01-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата Aeulos:
В общем, у меня проблема такая, изменился внутренний IP адрес
Внутренний в чём???

Что за ОС? Что за конфигурация сети? Нам всё угадать нужно?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:07, 01-11-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

Да все тут нормально, американский провайдер
http://www.timewarnercable.com/en/re...ial-home.html#
Скриншот, который ниже, это его резервный пул, который видимо выделяется при недостатке адресов того пула..

Отправлено: 21:11, 01-11-2013 | #4

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Что за ОС? Что за конфигурация сети? Нам всё угадать нужно? »
Прошу прощения. OC - Windows 7.

Отправлено: 21:28, 01-11-2013 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Aeulos:
В общем, у меня проблема такая, изменился внутренний IP адрес не понятно по какой причине (не в плане, что он динамический). »
Во-первых, адрес не "внутренний", а внешний. Потому что в обоих случаях адреса "белые", а не "серые"
Во-вторых, адрес измениться мог потому что провайдер изменил настройки своих серверов. Ввёл новый сервер, запустил резервный на период ремонта основного, "потерял" старую базу ранее выделенных адресов и т.д.

Или просто какой-то нехороший человек запускает DHCP-сервер на своём компьютере, подключенном к сети провайдера... В этом случае провайдер просто обязан отключить ему кабель за нарушение условий пользования сети.

Цитата Aeulos:
И да, принимает изначально вид, который на 1 скриншоте только в основном по утрам, как там и показано, дальше всё меняется и я не могу вновь держать сервер. »
Зарегистрируйте имя сервера в DNS провайдера, чтобы к нему обращались по имени, а не по адресу.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:19, 05-11-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата:
Цитата El Scorpio:
Зарегистрируйте имя сервера в DNS провайдера, чтобы к нему обращались по имени, а не по адресу »
За это деньги провайдеру надо платить, так же как и за выделение нединамического ip для содержания сервера. А автору темы, скорее всего, не хочется.
Или за хостинг надо платить или за статический адрес или искать бесплатный хостинг. но без гарантии, что url-имя останется твоим, когда раскрутится. В-общем бесплатно в интернете не выставиться.

Последний раз редактировалось alef2474, 06-11-2013 в 10:53.

Отправлено: 10:48, 06-11-2013 | #7

Новый участник

Ладно... Вижу, что без траты денежных средств не обойтись. Думал, что всё таки есть способ как-то это поправить самому (может просто что-то не то сделал случайно, вот и изменилось всё). Всем спасибо, кто отозвался.

Отправлено: 16:48, 07-11-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Резко изменился внутренний IP адрес.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено