|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Диск переформатировался в RAW |
|
|
HDD - Диск переформатировался в RAW
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! Вот и меня постигла данная проблема... В общем, решил объединить разделы через Acronis Disk Director 11 Home. Комп перезагрузился и при объединении произошла ошибка, после запуска системы диск не показывает ескость и ФС. Через команду chkdsk узнал файловая система стала RAW. После просмотра всевозможных тем на разных форумах решил попробовать програмку PTDD Partition Table Doctor 3.5, и инструментом rebuild partition table попробовал восстановить. После сканирования выскочило следующее окошко.
Не знаю что делать дальше... Помогите кто разбирается. Данные нужно сохранить |
|
Отправлено: 20:18, 05-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rapsodytrue@vk,
1. Представить картинку с разделами проблемного харда из штатного Управления дисками Windows. Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc 2. Представить картинку с разделами диска из DMDE Посмотрите что я Паша-Север советовал См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме HDD - не заходит на хард Вот и Вы преставьте рапорт DMDE разделы диска и дамп 100 (сто) первых секторов проблемного харда. ЗЫ Не применяйте авторековери программы --- можно только напортить... |
Отправлено: 20:52, 05-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот
|
Отправлено: 01:34, 06-11-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rapsodytrue@vk:
На скрине DMDE показано много реликтов (показаны) в жёлтых квадратиках… Я синим контуром отметил наиболее вероятные разделы, которые можно попытаться восстановить. Вы пока попробуйте пошарить в них на на предмет наличия файлов. Для этого в DMDE просто два раза открываете выбранный том. Попробуйте навскидку восстановить несколько файлов на другой носитель. За сеанс FREE версия позволяет восстановить только один файл. Можете и в других (тех, что я не одметил) пошарить, но вряд ли что хорошее там найдёте… Изложили бы поподробнее, что и как объединяли и какие были размеры разделов. Видимо стоит запустить глубокий поиск томов NTFS на ВСЮ поляну. Поиск идёт долго, но качественно. Поиск можно прерывать в удобное время с сохранением результатов в лог, а затем возобновлять в удобное время. Лог поиска потом может понадобиться… Но первым делом отпишитесь, --- что в двух помеченных разделах..???... И как оно раньше было. |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 13-11-2013 в 12:40. Отправлено: 10:54, 06-11-2013 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Отписываюсь... В общем все видит хорошо, все так и было. Файлы восстанавливаются.
Теперь поподробнее. Имеется 2 винчестера, проблемный винт не системный. На нем 3 раздела было. Решил перед переустановкой системы объеденить все разделы чтобы был один большой. Эти 2 раздела были примерно одного размера (гигов 300). Результат данной операции вы знаете... Возникает еще пару вопросов: 1. Почему у меня отображаются 2 раздела "DATA"? 2. На диске DATA (один из объединяемых) было достаточно свободного места. Теперь его вообще нет, куда оно подевалось? 3. Восстанавливать файлы таким же макаром как вы объяснили? Нет возможности как то переформатировать раздел, чтобы не искать свободный носитель с достаточным количеством свободного пространства? |
|
Отправлено: 18:47, 06-11-2013 | #5 |
|
1. Для этого сначала Удалите неудачно зачатый логичекий диск (он был затеян для объединения). Теперь он мешает, потому, что получается перекрытие. Этот раздел я оконтурил красной рамкой.... 2. Затем Вставьте раздел Other как Логический диск в расширенном разделе (в синей рамке). См. картинку 3. Перезагрузка ЗЫ Если при загрузке запустится чекдиск, --- решительно пресекайте это дело. Затем, если раздел смонтируется напустите на него чекдиск в режиме чтения (без ключа /F) Вот так запустите Пуск ===> Выполнить ===> cmd ===> CHKDSK X: где X: --- буква диска раздела Other Рапорт чекдиска сохраняете по copy/past правой кнопкой мыши в текстовый файл. Файл прикрепите к ответу. ЗЫ На первые два вопроса отвечу позже... |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 14-11-2013 в 02:57. Отправлено: 19:48, 06-11-2013 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вроде все хорошо, но чекдиск не удался...
|
Отправлено: 20:15, 06-11-2013 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вообще то у меня уже давненько система при запуске ругается на то что пора заменить жесткий диск... SMART вроде называется данная служба
|
Отправлено: 20:16, 06-11-2013 | #8 |
|
Поэтому: 1 покажите рапорт SMART? например, из Victoria 4.46b for Windows. 2 дамп 10 (десяти) секторов, начиная с LBA=608204899. Посмотрим какому файлу отвечает файловая запись 28. |
|
Отправлено: 20:37, 06-11-2013 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать smart оказывается ругается на другой винчестер, на котором система... (он второй в архиве)
|
Отправлено: 20:59, 06-11-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - как исправить жесткий диск с файловой системой RAW? | khottabych | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 26-10-2013 20:10 | |
HDD - [решено] После использования DMDE, логический диск определяется как RAW. | strayker1206 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 14-07-2013 20:55 | |
Разное - [решено] raw раздел.. | admart | Microsoft Windows 7 | 3 | 23-01-2011 12:38 | |
что такое RAW | akella11 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 20 | 21-03-2006 19:19 | |
WWF Raw | SIM | Игры | 4 | 03-12-2002 19:53 |
|