|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Внезапные перезагрузки и синие экраны (BSOD) |
|
Разное - Внезапные перезагрузки и синие экраны (BSOD)
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Методы решения таких проблем не зависят от версии и редакции Windows, поэтому была составлена универсальная инструкция: http://forum.oszone.net/thread-275050.html
В соответствии с правилами конференции синие экраны обсуждаются только в форуме устранения критических ошибок. Если ваше сообщение перенесли в эту тему, следуйте инструкции. |
|
Отправлено: 15:25, 11-03-2009 |
Старожил Сообщения: 155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В некий момент возникла проблема с работой ждущего режима. После включения компьютера выпадает синее окно.
Прошу помочь найти виновный драйвер в дампе |
Отправлено: 06:44, 29-09-2013 | #271 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Raman, скачайте и установите все обновления из центра обновлений Windows.
|
------- Отправлено: 10:34, 29-09-2013 | #272 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во время игры выбила экран смерти.К проблеме приложил дамп ошибки.Система Windows x64
|
Отправлено: 02:42, 26-10-2013 | #273 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать FDGoD, Ошибка может возникнуть если:
1. Вы разогнали процессор или шину. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем. 2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно. 3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все вентиляторы работают исправно. 4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией. 5. Вы изменили параметры в BIOS, влияющие на конфигурацию ядра системы,в этом случае сбросьте настройки BIOS по умолчанию 6.У вас не правильно подключено какое-то оборудование 7.Наличие вздутых конденсаторов на материнской плате! |
Отправлено: 07:53, 26-10-2013 | #274 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Конфликтует с каким-то драйвером, видимо USB вафли. Дамп приаттачил |
Отправлено: 19:11, 05-11-2013 | #275 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nvlddmkm.sys nvlddmkm.sys+6d4600 0x9361c000 0x93ebf000 0x008a3000 0x50f94c64 18.01.2013 15:21:40
и RTL8192su.sys RTL8192su.sys+3a757 0xc3b3a000 0xc3be3000 0x000a9000 0x4cedfe71 25.11.2010 8:13:05 Вот кстати по первому драйверу нашел от NVidiА тут Второй драйвер Realtek сетевухи |
Отправлено: 19:16, 05-11-2013 | #276 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Второй драйвер это свисток USB.
Только вот что с ним делать? |
Отправлено: 19:49, 05-11-2013 | #277 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sedlex119@vk, обновить на сайте Realtek.
|
Отправлено: 20:44, 05-11-2013 | #278 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Проблемы появились приблизительно месяц назад. Компьютер спонтанно начал "вылетать" без определенной причины. С тех пор симптомы кардинально изменились. Ниже приведены способы (симптомы) глюков, а после хронология и детальное описание. Сразу хочу сказать что причина - вирус, очень маловероятна, т.к в системе установлен антивирус Kaspersky Internet Security 2013, которому я принципиально доверяю (никогда не выключаю и не приостанавливаю защиту, не начинаю скачивать файлы в которых он обнаруживает вирусы, и покидаю, определенные антивирусом, опасные сайты. Способ вылета №1: Компьютер просто начинал перезагрузку, через вылет, в любой момент работы: во время простоя, или активного использования. Просто потухал экран, и компьютер начинал перезагрузку. Основной особенностью было то, что вылеты происходили только при работе интернет браузера, или при простое, в играх вылетов не было. Дамп памяти создается через раз. Способ №1.1(Глюк): Иногда при работе windows, при попытке записать, или удалить файл на жестком диске система выдавала ошибку "Ошибка чтения/записи диска". Скорее всего вылет №1 был связан именно с жестким диском. Способ №1.2: Похож на №1, но с одним отличием, при вылете компьютер просто глох (выключались светодиоды и кулеры) на несколько секунд, а потом заново включался. Способ №2: Через некоторое время простоя, как обычно, выключается экран, но особенность в том, что из этого состояния компьютер может уже и не выйти, не реагирует на движение мыши, и на нажатия на клавиатуре, но при этом все программы вроде как продолжают работать, например если кто-то позвонит в скайп, слышно мелодию звонка, но экран при этом никак не реагирует. Время отключения дисплея в настройках - 10мин, а отключение жесткого диска, режим сна - никогда. Устранить можно только нажав на кнопку перезагрузки на системном блоке. Иногда создается дамп. Способ №3: Может появится в любой момент работы, пропадает питание на мышке и клавиатуре, изображение на экране зависает (последний кадр, перед вылетом), и если воспроизводился какой-либо звук, то он зацикливается и получается что-то вроде д-р-р-р-р-р-р-р-р. Вывести компьютер из этого состояния можно только кнопкой перезагрузки. При таком вылете система не создает дамп памяти. Способ №4: Вылет в BSoD, почти каждый раз появляются разные коды ошибки (самые частые: 0x0000003b, 0x00000124). Всегда создается дамп. Теперь более подробно. В системном блоке установлено 2 HDD, на одном стоит windows7, а на другом XP. Я всегда пользуюсь семеркой, а ЖД с икспишкой отключен от всех разъемов: питание, SATA, что бы не изнашивался, и что бы использовать его как резервный, в случае поломки семерки. Самым первым типом вылета был №1.2 на семерке (икспи та тот момент еще не включал), после глушения кулеров и последующего включения система могла так и не прийти в исходное состояние, то есть после запуска компьютер работает около секунды и снова глохнет, и так пока не щелкнешь выключателем на блоке питания, даже удержание кнопки включения, которое по идее должно было вызвать аварийное отключение Мат.платы, не помогало. Потом компьютер запускался только после длительно нахождения в отключенном, от сети, состоянии от 1 до 24 часов. После, вылеты №1.2 прекратились, но остались №1, №1.1(не всегда) и №2. Иногда при вылете №1 запускалась загрузочная программа "проверки диска на наличие ошибок" от TuneUpUtilities 2012, и находила на системном диске кучу ошибок в виде не читаемых разделов (Писало что-то вроде disk part 145632 - is unreadable) после проверки загружалась винда. Позже я выполнил полную проверку диска с исправлением ошибок. С тех пор вылеты №1 и №1.х исчезли и больше не появлялись(они продолжались около недели, №2 появляется и по сей день, но очень редко). Но на следующий день появился вылет №3. Кстати, после проверки ЖД и исправления ошибок, я заподозрил в неисправности блок питания и проверил его специальным тестером, отклонений от нормы обнаружено не было. После появления №3, я решил загрузится с икспи, которая не использовалась около 6-ти месяцев, и на момент последнего запуска работала отлично(одновременно 2 ЖД не подключал, мало ли, вдруг действительно вирус, поэтому продолжал сохранять абсолютную параллельность систем). Но на икспи тоже возникал вылет №3. После некоторых размышлений я подумал что в подобных вылетах виноват перегрев процессора, возможно из-за износившейся термопасты, поэтому скачал программу CoreTemp, которая постоянно отображает в трее температуру процессора. Играл в оконном режиме. При вылете №3 температура не превышала 37-40 градусов. В системе установлено 4 планки оперативы в сумме дающих 12ГБ (2х2ГБ и 2х4ГБ). Раз все тесты дают нормальные результаты, тогда может быть дело в оперативке. Поочередно вынимал по две планки одного номинала. То оставлял 2х4ГБ, то 2х2ГБ. И вот чудо при установленных 2х2ГБ, на обоих системах появился новый вылет - №4, на 2х2ГБ по очереди выскакивают, то №3, то №4. Поэтому скачал программу Memtest86+ 5.01, сделал загрузочный диск и сделал поочередную проверку памяти, то с установленными 2х2ГБ, то с 2х4ГБ. На 2х2 нашло кучу ошибок (посмотреть можно здесь http://rghost.ru/50037485 залить сюда не смог т.к превышают допустимый объем). А вот тест с 2х4 провести вообще не удалось, постоянно происходил вылет №3 (фотки тут http://rghost.ru/50037505 ). Контакты на всех планках чистил ластиком, но результат тот же. Прочее: Файлы дампов находятся в архиве Minidump_Windows7.rar , на икспи дампы почему то отсутствуют. Информация о системе в Sysinfo.rar Так же, приблизительно за неделю, до начала проблем, на семерке обновил видео драйвера, но дело наверное не в них, так как установщик сначала удалил старые, а потом поставил новые и написал что все ок. Короче все как надо. Тем более что каких-нибудь кракозябр(которые бывают при проблемах с видео) на экране я не замечал. И еще то, что проблемы на двух паралельных системах, а на икспишке установлены 100% рабочие дрова. Еще случайно заметил в БИОС, что что-то не так с напряжением процессора, хотя тестер блока питания показывает что все хорошо, снимок БОИСа тут http://rghost.ru/50037505 bios_screen.jpg Еще смущает разнообразие всяких глюков и их динамичность, даже не знаю что делать, разве что святой водой комп окропить ![]() И еще насчет частоты, где то полтора года назад решил разогнать свой комп и повысил частоту всех комплектующих на 5%. После разгона система начала работать не очень хорошо, и я вернул все обратно, ну по крайней мере я так думаю. Может быть я что-то и сломал своими кривыми ручками. А еще многие программы и игры во время работы вылетают без видимой на то причины. Ну вот собственно и все, если вспомню еще что-нибудь - допишу. Итак из всего выше сказанного ясно, что проблема у меня аппаратного характера. Так что, дорогие форумчане, у меня к вам один вопрос: Можно ли сделать что-нибудь самому, или мне прямая дорога в сервис? Буду очень рад любой помощи. Заранее благодарен. P.S Прошу прощения если написал не туда, похожей темы не нашел поэтому создал новую. Также приношу извинения за то, что в теме Windows7 написал и про XP, просто проблема у меня одна. |
Последний раз редактировалось pseudogigant, 09-11-2013 в 02:45. Причина: Дополнил информацию Отправлено: 02:35, 09-11-2013 | #279 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Имеем ноутбук на Windows 7 (32bit). При запуске скайпа выходит синий экран с ошибкой 0x00000EA.
Сначала подумал что видимо проблемы с камерой, и начал ее тестировать в соц.сетях и ресурсах для тестирования камер. В итоге нигде она не работала. Повозившись с драйверами, я заставил ее работать, но при запуске скайпа все та же ошибка. Искал в интернете, везде эта ошибка связана с видеоадаптером и Windows XP. Еще один раз экран смерти появился с такой же ошибкой при запуске AIDA64, но после вышеуказанных манипуляций с драйвером последующие запуски в порядке. Скайп удалял и качал последний с офф.сайта. Не помогло =( Может есть у кого идеи? sfc /scannow ничего не дал |
Отправлено: 14:19, 13-11-2013 | #280 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
домашняя локальная проводная сеть и решение ее проблем | ko111e4ka | Сетевое оборудование | 27 | 05-10-2009 21:44 | |
Решение проблем уязвимости | lofofora | Защита компьютерных систем | 4 | 03-01-2008 12:44 | |
Решение проблем старого железа | nec 3540A | Прочее железо | 26 | 24-05-2006 09:15 | |
Решение проблем с Pioneer DVD-108 | Yoghurt | Оптические приводы | 11 | 29-11-2005 23:38 | |
форматирование-решение всех проблем | cheap | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 9 | 15-04-2003 18:04 |
|