|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как сохранить MBR |
|
Как сохранить MBR
|
![]() Guest |
У меня недавно случилась, ну казалось бы известная всем штука - слетела XP SP2. Поскольку у меня на комп'ютере еще две ОС(98 и RedHat9.1) то после переустановки ХР она перезапишет MBR, в котором до сих пор был Grub. Соответственно я не смогу загрузить Linux. Потскажитя мне как переписать MBR ну скажем на дискету, а после установки ХР назад и будет ли ето все пахать.
|
|
Отправлено: 01:34, 20-02-2004 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest (194.44.255.*)
Можно любым дисковым редактором, например diskedit'ом из NU, сохранять нулевой сектор, а потом восстанавливать. Если не хочешь сам ручками делать, то есть довольно многопрограммок, далающих это самостоятельно (например !RW_MBR, около 1K всего, по поиску думаю можно легко найти). А вот будет ли все пахать - это уже второй вопрос, на него есть простой магический ответ - "икс три" ![]() |
------- Отправлено: 06:37, 20-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Создайте загрузочную дискетку в RedHat командой mkbootdisk, установите винду, загрузитесь с дискеты и восстановите grub запуском grub (или восстановите lilo).
|
------- Отправлено: 08:08, 20-02-2004 | #3 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а лучше загрузчик Линукса записать не на корневой директории в MBR а в том месте где установлена Линукс. потом Бут загрузчиком можно выбирать что дальше грузить
|
Отправлено: 18:28, 22-02-2004 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как сохранить настройки AD? | voffka1984 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 06-02-2007 17:22 | |
Как во время установки не переписывать MBR жесткого диска | German Ivanov | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-05-2006 22:32 | |
Как вернуть MBR и grub? | Igor Laptev | Общий по Linux | 9 | 02-05-2005 01:41 | |
как сохранить трэйлер ? | Guest | Хочу все знать | 3 | 04-02-2005 09:32 |
|