Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как сохранить MBR

Ответить
Настройки темы
Как сохранить MBR

Guest

Профиль | Цитировать

У меня недавно случилась, ну казалось бы известная всем штука - слетела XP SP2. Поскольку у меня на комп'ютере еще две ОС(98 и RedHat9.1) то после переустановки ХР она перезапишет MBR, в котором до сих пор был Grub. Соответственно я не смогу загрузить Linux. Потскажитя мне как переписать MBR ну скажем на дискету, а после установки ХР назад и будет ли ето все пахать.  

Отправлено: 01:34, 20-02-2004

Человек

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest (194.44.255.*)
Можно любым дисковым редактором, например diskedit'ом из NU, сохранять нулевой сектор, а потом восстанавливать. Если не хочешь сам ручками делать, то есть довольно многопрограммок, далающих это самостоятельно (например !RW_MBR, около 1K всего, по поиску думаю можно легко найти).
    А вот будет ли все пахать - это уже второй вопрос, на него есть простой магический ответ - "икс три" . Но думаю вероятно что все-таки будет...

-------
Будь проще...

Отправлено: 06:37, 20-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Создайте загрузочную дискетку в RedHat командой mkbootdisk, установите винду, загрузитесь с дискеты и восстановите grub запуском grub (или восстановите lilo).

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:08, 20-02-2004 | #3

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

а лучше загрузчик Линукса записать не на корневой директории в MBR а в том месте где установлена Линукс. потом Бут загрузчиком можно выбирать что дальше грузить

Отправлено: 18:28, 22-02-2004 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как сохранить MBR

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено