Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень интересное поведение ПК: не включается пока не вытащишь оперативку.

Ответить
Настройки темы
Очень интересное поведение ПК: не включается пока не вытащишь оперативку.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: mishanya84
Дата: 19-09-2013
Приветствую камрады.
У меня уже давненько такая интересная утренняя пляска с бубном происходит.
С утра компьютер не включается, вернее включаются только куллеры, монитор остается черным. Но как только выключишь системник с кнопки и по очерёдно вытащишь и вставишь назад две планки оперативной памяти, то в 99% случаях компьютер включается.
Контакты чистил не помогает.

Конфигурация ПК такая:
Плата ASUS Socket-АМЗ M4A88T-V EVO AMD880G/SB710 4xDDR3-2000 2xPCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8ch 5xSATA RAID 1xU133 1 xeSATA 2x1394 GLAN AT]X

Процессор AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb Socket-АМЗ OEM

Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit DDR5 DVI HDMI DisplayPort

Оперативка Кингстон 2 планки по 4гб, если нужно найду чек для точного описания.

Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALX] Cache 32MB

БП Chieftec [BPS-650C] 650W, 2x8pinPCI-E 6xSATA CabMan Active PFC 14cm fan

У меня подозрения на материнку.

Вот история проблем которые были:
С недавних пор при включении появился выбор F1 и F2 Так и не справился с этой проблемой, просто отключил в БИОСе.
эту надпись.
Год назад было: При включении компьютера монитор не включается... Эту проблему сделали по гарантии, замена двух планок оперативки Корсар (тогда еще стояли Корсары).

И вопрос на будущее:
Я так понимаю под процессор AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb Socket-АМЗ OEM
Можно установить материнку Socket-АМ+ ???
А вот чипсет какой совместим с процессором 965?

Отправлено: 13:25, 19-09-2013

Новый участник

Благодарности: 1

Здравствуйте.
У меня не так давно была похожая проблема:
Кулера работают, лампочка на мониторе на мгновение зажигается, потом начинает мигать. Сам же монитор не подает признаков жизни. Проблему решил. Заключалась она в следующем:
Одна из планок оперативки банально "отошла", в силу неведомых мне причин оказалась плохо закреплена. Просто поменял планки местами - и все заработало. Ввиду того, что вы неоднократно проделывали данную процедуру, могу предположить, что проблема именно с разъемом. Попробуйте на ночь снять одну из планок оперативки и посмотреть, включится ли машина с утра (2 раза, с обоими гнездами).

P.S. Как альтернатива - такая же проблема возникает при выходе одной из планок из строя. Но думаю, что это вы в первую очередь проверили.
После того, как поработаете на компьютере несколько часов после включения - посмотрите, видит ли он обе планки, или уже только одну.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 19-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ок хорошо попробую. Планки отличные, недавно купил.

Отправлено: 20:25, 19-09-2013 | #3

Новый участник

Если кому то интересно, то проблема решена.
Оказался виноват кулер на процессоре. Стоял из дешевых, и путем не охлаждал проц.
Так же из за кулера давало выбрать
new cpu installed please enter setup to configure your system
и выбрать F1 или F2
Ну и синие экраны постоянно разные тоже были из за перегрева проца.

Не понятно только одно, каким образом это сказывалось на запуски компьютера с утра, когда не включался экран вместе с системником, процессор то был холодный. Это осталось загаткой.
Спасибо всем кто откликнулся. Очень долго проблема решалась.

Отправлено: 15:52, 02-11-2013 | #4

Старожил

Благодарности: 1

new cpu installed please enter setup to configure your system - у меня была такая проблема. Если при каждом включении настройки биоса на дефолте - замена батарейки.

Отправлено: 19:28, 02-11-2013 | #5

Новый участник

Поторопился я. Вчера много раз перезагружал всё было хорошо. Сегодня с утра встал, включил компьютер, и опять ошибка эта new cpu installed вылазит.
Нет батарейка хорошая, биос не сбивается.
Если при загрузке нажмешь F1 и сбросил биос, то первая загрузка нормальная. Если снова перезагрузить то опять ошибка new cpu installed please enter setup to configure your system

Отправлено: 09:59, 03-11-2013 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата mishanya84:
Если при загрузке нажмешь F1 и сбросил биос »
А обновлять с последующим сбросом его пробовали?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:59, 03-11-2013 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

У меня на похожей системной плате M4A88T-M/USB3 было аналогичное, через неделю плата умерла окончательно.

Отправлено: 18:25, 03-11-2013 | #8

Новый участник

У меня очень давно, проблем нет. Только выбор остался F1 или F2

Отправлено: 10:07, 04-11-2013 | #9

Пользователь

Благодарности: 2

Заменить батарейку, настроить биос и выйти с сохранением параметров.

Отправлено: 13:15, 08-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень интересное поведение ПК: не включается пока не вытащишь оперативку.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено