|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень интересное поведение ПК: не включается пока не вытащишь оперативку. |
|
|
Очень интересное поведение ПК: не включается пока не вытащишь оперативку.
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Приветствую камрады.
У меня уже давненько такая интересная утренняя пляска с бубном происходит. С утра компьютер не включается, вернее включаются только куллеры, монитор остается черным. Но как только выключишь системник с кнопки и по очерёдно вытащишь и вставишь назад две планки оперативной памяти, то в 99% случаях компьютер включается. Контакты чистил не помогает. Конфигурация ПК такая: Плата ASUS Socket-АМЗ M4A88T-V EVO AMD880G/SB710 4xDDR3-2000 2xPCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8ch 5xSATA RAID 1xU133 1 xeSATA 2x1394 GLAN AT]X Процессор AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb Socket-АМЗ OEM Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit DDR5 DVI HDMI DisplayPort Оперативка Кингстон 2 планки по 4гб, если нужно найду чек для точного описания. Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALX] Cache 32MB БП Chieftec [BPS-650C] 650W, 2x8pinPCI-E 6xSATA CabMan Active PFC 14cm fan У меня подозрения на материнку. Вот история проблем которые были: С недавних пор при включении появился выбор F1 и F2 Так и не справился с этой проблемой, просто отключил в БИОСе. эту надпись. Год назад было: При включении компьютера монитор не включается... Эту проблему сделали по гарантии, замена двух планок оперативки Корсар (тогда еще стояли Корсары). И вопрос на будущее: Я так понимаю под процессор AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb Socket-АМЗ OEM Можно установить материнку Socket-АМ+ ??? А вот чипсет какой совместим с процессором 965? |
|
Отправлено: 13:25, 19-09-2013 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
У меня не так давно была похожая проблема: Кулера работают, лампочка на мониторе на мгновение зажигается, потом начинает мигать. Сам же монитор не подает признаков жизни. Проблему решил. Заключалась она в следующем: Одна из планок оперативки банально "отошла", в силу неведомых мне причин оказалась плохо закреплена. Просто поменял планки местами - и все заработало. Ввиду того, что вы неоднократно проделывали данную процедуру, могу предположить, что проблема именно с разъемом. Попробуйте на ночь снять одну из планок оперативки и посмотреть, включится ли машина с утра (2 раза, с обоими гнездами). P.S. Как альтернатива - такая же проблема возникает при выходе одной из планок из строя. Но думаю, что это вы в первую очередь проверили. После того, как поработаете на компьютере несколько часов после включения - посмотрите, видит ли он обе планки, или уже только одну. |
Отправлено: 18:19, 19-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок хорошо попробую. Планки отличные, недавно купил.
|
Отправлено: 20:25, 19-09-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если кому то интересно, то проблема решена.
Оказался виноват кулер на процессоре. Стоял из дешевых, и путем не охлаждал проц. Так же из за кулера давало выбрать new cpu installed please enter setup to configure your system и выбрать F1 или F2 Ну и синие экраны постоянно разные тоже были из за перегрева проца. Не понятно только одно, каким образом это сказывалось на запуски компьютера с утра, когда не включался экран вместе с системником, процессор то был холодный. Это осталось загаткой. Спасибо всем кто откликнулся. Очень долго проблема решалась. |
Отправлено: 15:52, 02-11-2013 | #4 |
Старожил Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать new cpu installed please enter setup to configure your system - у меня была такая проблема. Если при каждом включении настройки биоса на дефолте - замена батарейки.
|
|
Отправлено: 19:28, 02-11-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поторопился я. Вчера много раз перезагружал всё было хорошо. Сегодня с утра встал, включил компьютер, и опять ошибка эта new cpu installed вылазит.
Нет батарейка хорошая, биос не сбивается. Если при загрузке нажмешь F1 и сбросил биос, то первая загрузка нормальная. Если снова перезагрузить то опять ошибка new cpu installed please enter setup to configure your system |
Отправлено: 09:59, 03-11-2013 | #6 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mishanya84:
|
|
------- Отправлено: 11:59, 03-11-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня на похожей системной плате M4A88T-M/USB3 было аналогичное, через неделю плата умерла окончательно.
|
Отправлено: 18:25, 03-11-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня очень давно, проблем нет. Только выбор остался F1 или F2
|
Отправлено: 10:07, 04-11-2013 | #9 |
Пользователь Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заменить батарейку, настроить биос и выйти с сохранением параметров.
|
Отправлено: 13:15, 08-11-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - Не включается пк. | ...nya...Ametist | Прочее железо | 2 | 30-05-2013 23:03 | |
Не включается пк. | ...nya...Ametist | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 21-05-2013 12:37 | |
НЕ включается ПК | biker1988 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 31-01-2011 16:16 | |
[решено] Включение Пк, При включении ПК он не включается с первого раза. | VAMPIR_XAK | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 01-02-2010 16:30 |
|