Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » После заправки картриджа блеклая печать

Ответить
Настройки темы
После заправки картриджа блеклая печать

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток. Вопрос к специалистам по заправке картриджей. Есть в моем городе одна контора где заправляю картриджи и покупаю технику и железяки. Контора ничего, но уже несколько раз бывали случаи: отнесешь картридж (речь о картриджах для принтеров HP LJ 1020) на заправку, а после заправки печать блеклая, хотя до заправки была нормальная. Приносишь им картридж, говоришь о проблеме, а они говорят об износе барабана и что его нужно менять, делать нечего, меняем. Я в курсе что в среднем через каждые 3 заправки приходится менять начинку картриджа, т.к. качество печати ухудшается - появляются полосы, точки и т.п. Но мне интересно - почему всегда блеклая печать выходит после заправки? Скажите - это нормально, или сервисники что-то делают не так?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 14:05, 03-11-2013

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата __sa__nya:
Скажите - это нормально, или сервисники что-то делают не так? »
По ходу "засвечивают" фотобарабан или же "перепутали" и поставили с другого картриджа.
Или же пружинка не дотянута(расслабилась)

-------
Коми форум

Отправлено: 14:18, 03-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 220

Вы можете снимать фотобарабан и прятать его в темный пакет, когда отдаете картридж в заправку без барабана или с каким-то старым отработанным барабаном или самому научиться заправлять. После уже первой заправки сервисники все нужные перегородочки мешающие ломают и делаю картридж легко-заправляемым.
Скорее всего у серсисников картриджи лежат внавал без черных пакетов, вот и засвечиваются. Можете им приносить в черном пакете, давать в придачу частично небледно напечатанный лист, обращать внимание в общем. Если им важен клиент - прислушаются, хотя у них, имхо, бизнес мелкий, вредный и неблагодарный - могут послать на три буквы.
Засвеченный барабан сразу видно по цвету - он такой белесый и неблестящий. Стоимость замены барабана более выгодна чем заправка, поэтому засвечивать выгодно. Я, поэтому, договориваюсь с теми заправщиками, которые обслуживают выездным образом, а не у себя, в этом случае можно их контролировать и экономить свое время.

Последний раз редактировалось alef2474, 03-11-2013 в 14:54.

Отправлено: 14:46, 03-11-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 144

Т.е. получается, если причина не из-за пружинки, то каждый раз они меня обманывают? Блин...

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 14:47, 03-11-2013 | #4

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата __sa__nya:
Т.е. получается, если причина не из-за пружинки, то каждый раз они меня обманывают? »
Ну если получается, что засвет появляется пока картридж в сервисе, то де факто - да.
Только обманом это вряд ли назовешь, скорее "косяк"(не знаю, как там правильно по терминологии. )

-------
Коми форум

Отправлено: 15:24, 03-11-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » После заправки картриджа блеклая печать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено