Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Загрузка Windows XP на компьютер с Windows 7

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Загрузка Windows XP на компьютер с Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скачал MultiBoot и инструкцию к нему, подготовил диск E для Widows XP и приготовился делать мультизагрузку ( у меня стоит на компьютере Windows 7). Но при попытке установить Windows XP обнаружил, что диски E и F "слеплены". То есть в Windows 7 они нормально разделены и каждый имеет своё имя, а при установке Windows XP эти диски объединены по ёмкости и имеют имя диска E. А диска F и его имени нет вообще. К CD с Windows XP у меня претензий нет, неоднократно с него систему устанавливал. Все диски NTFS. Что мне делать в таком случае?

Отправлено: 14:09, 01-11-2013

Новый участник

Динамический или базовый, как я понял, применяется в целом к физическому диску. А на физическом диске у меня информации много, к тому же копировать её не на что. А что, если вместо копирования создать image (я использую R-Disk) из всех томов существующего диска, затем преобразовать существующий диск в базовый, и восстановить из image эту информацию?

Отправлено: 10:17, 02-11-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 800

gpa-43,
Можно и образом сделать.После развернуть его.

Отправлено: 10:30, 02-11-2013 | #32

Новый участник

Создавать image я всё-таки побаиваюсь, ведь вряд ли в динамических и базовых дисках соблюдается абсолютная посекторная (или даже побайтовая) одинаковость, хотя общие размеры томов у первых дисков будут равными размерам разделов у вторых. А просто копировать инфу с диска компьютера мне, повторяю, не на что. И потом, как копировать диск, зарезервированный системой? Может пойти проверенным путём? Установить в компьютере небольшой базовый диск (типа аналогичного в MobilRack-е), временно (для надёжности) отключить штатный диск, установить на базовый диск Windows XP и затем подключить штатный - динамический с Widows 7. Переключать системы можно через BIOS приоритетностью загрузки дисков. Это, конечно чуть более хлопотно, зато никаких мучительных копирований.

Последний раз редактировалось gpa-43, 04-11-2013 в 04:04. Причина: Грамматика

Отправлено: 16:54, 02-11-2013 | #33

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Загрузка Windows XP на компьютер с Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено